Жизнь лжепророка 14
Теодор Вормс-судья святой инквизиции третьего ранга, сидел в холле магистратуры города Кордамуммы за столом, и небрежно листал перед собой отчет по поискам Альмогласта. В холл вошли четверо рыцарей с гербом Юза на груди.
--Присаживайтесь за стол господа, --сказал Теодор,--Ликка, Бланквест, Фарфенсолт, Орландей...рад вас видеть.
--А ты что за хрен с горы?--спросил Ликка.
--Я--ваш брат, Теодор Вормс--просто ответил Теодор, приоткрывая плащ, и демонстрируя золотую бабочку на груди,--большого труда стоило собрать вас вместе, да так, чтобы вы не перебили друг друга.
--Что нам мешает порешить тебя сейчас, а потом разобраться между собой?--поинтересовался Бланквест.
--Незнаю,--пожал плечами Теодор,-- может ценные сведения по Альмогласту, которыми располагаю только я, а может сотня всадников во дворе магистратуры, которые являются моими людьми. В любом случае, заверяю вас, у меня нет в планах расправляться с вами.
--Что же тебе нужно от нас?--спросил Орландей.
--Ваше содействие по поискам лжепророка,--ответил Теодор,--не то чтобы от вас много толку, просто я люблю держать под контролем всех заинтересованных в нашем общем деле. Сразу обмолвлюсь: мне не нужен титул наследника герцога Юза, и как только мы поймаем Альмогласта, вы преспокойно сможете резать друг другу глотки, пока не останется только один, который и станет будущим герцогом.
--Зачем тебе все это, в таком случае?--поинтересовался Фарфенсолт.
--Альмогласт--мой брат по матери, так что это личные счеты, кроме того, его поимка, обеспечит мне должную репутацию в определенных кругах.
--Ты так же горазд людям зубы заговаривать, как и твой братик?--усмехнулся Ликка.
--Кое что могу--проговорил Теодор--кое чему брат подучит при случае.
--Совместные поиски не входили в мои планы,--заявил Орландей,--что помешает нам совершать вероломные убийства друг друга в период нашего сотрудничества?
--Ваши матери, братья и сестры при них, находящиеся у меня в заложниках,--криво усмехнулся Теодор,--если со мною что-то случится, и это произойдет от руки одного из вас, то все ваши семьи будут уничтожены моими людьми.
--Черт!--неприятный ты тип братишка--выпалил раздраженно Бланквест,-- а шпионов инквизиции, норовящих убить лжепророка, ты тоже способен держать на крючке, как и рыцарей-одиночек?
--Они нам не помешают,--ответил Теодор, загадочно улыбнувшись,--вот увидите.
Через минуту, все пятеро братьев вышли во двор магистратуры, и вскочили на лошадей. Сотня вооруженных до зубов всадников Теодора, была уже в полной готовности.
--И куда путь держим?--поинтересовался у Теодора Орландей.
--В монастырь Св. Батта в Ауфе, три дня пути отсюда--ответил тот.
--Ну вашу ж мать за ногу!--недовольно проворчал Ликка,--снова в этот свинарник.
Миры Фэнтези
3K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.