38

Жизнь и приключения эрзи в Корее. (3)

Серия My travels.
Жизнь и приключения эрзи в Корее. (3)

И вот живу я проживаю свою жизнь в Корее уже пятый месяц. Время здесь утекает как вода по весне в ручьях половодья - очень быстро. Сейчас расскажу про свои тяготы, невзгоды и лишения - как живется здесь человеку из далекого эСэСэСээРа.

Про приезду заплатит комиссию 200т. вон чтобы зайти и работать каждый день. В зиму многие мигранты мигрируют по Корее, работы становится меньше и они идут на почту чтобы пережить зиму - деньги платят каждый день в конце смены и работа постоянная.

Втянулся сразу, еще на домашних дрожжах весил под 87, на работе корейцы смотрят выкатывая глаза, трогают за бицепс и лапочат что-то на своем типа: хороший, большой. В Корее быть подкачанным, как и загорелым это daun trend - не модно. (Типа ты много работаешь на солнце, в полях, значит низшее звено, ну мни все равно - я из деревни.)

В октябре в Корее еще тепло, работал в футболке, настроение it’s so cool, суставы вроде все держат, не как в первый раз когда был - все болело, но, постепенно, смайлик в сообщениях с улыбкой поменял ротовую кривизну - на другую сторону. Через месяц выскочила спина, поясница - отказалась понимать происходящее и сказала: мне нужен отдых.

Ну ладно бы только это, а к этому еще вскочил один из прыщей на спине, он достался мне в память после Гоа - их было три, уплотнения. Один удалил дома в России, в поликлинике, остальные поленился и вот здесь, как назло он проявился. Вначале особо и не придавал значения, единственное больно было делать жим лежа в зале - беспокоил.

Через пару недель опухоль достигла невероятных размеров, она торчала на два сантиметра и в диаметре достигла десяти см. - красная, болючая, стало трудно дышать, как будто она давит раскаленным железом во внутрь на вдохе в легкое. Вот, и это всё совпало со спиной на тренировке - поделал тяги, потом обувался и всё, замкнуло. Выходные пытался отлежаться, поделал упражнения при грыже, но тщетно - не встать, не сесть - спина, не лечь на спину - чирей, давит.

Делать нечего, в понедельник иду в местную , католический госпиталь-поликлинику пресвятой Девы Марии - да поможет мне бог. Добрался пешком, красивое здание с крестом на крыше. Захожу мысленно с крестным знамением, а там, в коридоре, как в сериале доктор Хаус - возят кровати с больными в капельницах, медики, толпы сопровождающих больных, через одного на колясках, у большинства электрических, в общем народу как вечером на улице на Тверской.

С помощью переводчика разобрался с охранником, который показал где регистратура. На самом деле все у них отлажено четко, хотя за такие деньги оно того стоит. Стоит посещение врача от 40-50т вон (около 3000 руб), регистраторша, милая кореянка, выдала направление к эстетическому хирургу, она и пробила мне чек на эту сумму, все быстро.

Поднялся на четвертый этаж, там тоже такая же толкотня, нашел свой кабинет, подал направление - жду. Через 10 мин позвали. Я все рассказал, показал, говорю: вырезайте, а то помру. Доктор, молодой хирург лет сорока, посмотрел спину, померил линейкой воспаление, подавил, покрякал и написал в переводчике: нужно пить антибиотики, если удалять то стоить будет 700т вон.

В голове, как у Гомера Симпсона, закрутились цифры - этот же пятьдесят тысяч Карл, за что… в России это мне просто удалили без денег. Да, в Корее медицина очень дорога. В общем, выписал мне он рецепт и вышел я из этого святого здания, посмотрел на крест, подумал: идеальный бизнес проект и пошел искать аптеку. Дошел до аптеки, подал бумажку фармацевту и 16т вон, через пять минут мне дали семь пакетиков на семь дней. В каждом пакетике три разные таблетки - антибиотик, пробиотик и еще какая-то. Пьешь раз в день пакетик и всё, не как у нас все пачками продают. Это грамотно.

Пришел домой, выпил табы, пишу саджану на корейском: «моя болеть, пьет таблетка, работа не иду» и как бы не старался написать по другому переводчик выдает еще хуже - лютую дичь, постоянно перепроверяя, чтобы не написать оскорбительно. На что он ответил: don’t worry и я целую неделю лежал дома (правда только на боках), смотрел фильмы на английском, учил его в duolingo и иногда выходил на крышу и улицу подышать воздухом.

На второй день, после посещения дома Господня и приема антибиотиков мой чирей созрел и начал выходить наружу. Я понял - бог помог, он есть. Постепенно боль стала уходить, опухоль спадать. Каждый день фотографируя через зеркало, понимаю острую фазу пережил, значит жить буду. В течении еще двух недель кровь и гной вытекали самотеком, футболки стирал каждый день. Пластырь, чтобы заклеить руки не достают, знакомые все заняты. Корея это не про дружбу, это знакомства. Помогать вам времени нет. Пришлось в коридоре хошивона ловить корейцев и просить жестами приклеить.

Так пережил второе пришествие чирея, первое было лет в десять на колене, но пережил и его, а в голову лезли разные мысли - помру ведь здесь, как быть, может все бросить и лететь домой в Россию, там и медицина без денег и квартира и дети помогут, так одиноко было, хоть плачь, хоть пой, но… все же поборол себя и запел как Ю. Хой: «Я смахну с лица рукой огорчения слезу, буду ждать свою счастливую весну». Я решил - остаюсь, здесь, я не сдаюсь, если нужно и заплачу деньги за лечение - только вперед, к своей весне!

Продолжение следует, за вами последует.

24.02.2024 Bucheon-si

Александр Эрзя

30 постов9 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы