Да я сам охуел недавно, когда впервые в жизни соду приобретал)
Кстати, делюсь рабочим методом - если полотенца приобрели затхлый запах, не убирающийся обычной стиркой, не надо выбрасывать, можно их постирать со стаканом соды и стаканом уксуса (6-9%), прям на полотенца в барабан все это налить-высыпать, отбивает полностью, и можно дальше радостно пользоваться)
Я не спорю. Просто если у тебя будет варочная панель, типа бошевской, то там лучше шуманитом - и гарь и жир сходят на ура. А вот сода и уксус там не надо.
А вот и нифига - проверено на плите бош 2001 года, которая до сих пор с строю, варочной панели 2008 года и индукционной панели 2013 года - все в эксплуатации у меня, мамы и брата.
Содой тоже можно, только осторожно и мягкой стороной губки тереть. Проверено на личном опыте, потому что в 6 утра магазины закрыты а следы сбежавшего молока надо было устранить вот-прям-щас :(
Следы сбежавшего молока можно устранить и без соды, просто губкой, притом не мягкой стороной. И не только молока - бегал на плиту сахар, с неудачной карамели, пригорал жир от свинины, сок от овощей, да много чего.
"Чтожснамистало" будешь писать, когда начнёшь с друзьями обсуждать к каким врачам вместе ходите... А сода? Химией, и всяким таким я ещё в школе любил пострадать))
Я не специалист, но могу сказать, что у меня мать любит устраивать дезинфекцию уксусом в машинке. Её последней машинке 9 лет в этом году - проблем небыло, колом не встала. Вот за соду уже сказать не могу ничего.
Потом окажется что холодильник мыть надо. И что мусорные пакеты денег стоят, и что ведёрки из-под майонеза можно не выкидывать, и что бойлер надо чистить хотя бы раз в 2 года, и вообще, компот вкуснее пепси, заварник для чая -удобная вещь, а половые тряпки не респаунятся.
Ага. Мусорные пакеты та ещё дрянь. Постоянно рвутся.
p.s. а про пепси не могу согласиться. Все 20 банок компота бы обменял на пепси или кока-колу. Люблю их. А вот от компота у меня почему-то голова болеть начинает. Не знаю. Так что стоят эти закатанные мамой банки и пылятся.
Если ты тщательно продумывал дизайн санузла, то твоим глазам не "насрать".
Я, например, могу покупать только Zewa "без ничего" или "с ромашкой", т.к. другие ароматизаторы по цветам не подходят (стрёмно, когда из держателя на бежевой стене зелёный хвостик рулона торчит), а у других фирм втулки не смываются, и можно забыть их выкинуть, сгенерировав срач в ванной.
Смею предположить, что от мужского лица рассказ смотрится комичнее, т.к бытует мне о неприспособленности мужчин к бытовым делам.
Или же так сделано в целях увеличения количества плюсов поста, потому что мужская аудитория на Пикабу больше, соответственно, большее количество увидевших пост проассоциирует себя с автором комментария.
Мне кажется кошмаром, если я две недели их не помою)) Зимой можно сократить до одного раза в месяц. На вопрос чем мою зимой, сразу отвечу, - средством для зимней очистки стёкол в автомобиле. Оно не замерзает и хорошо очищает.
У меня подруга мыла окна стабильно раз в две-три недели летом и раз в месяц зимой, дом был между вокзалом и промзоной у самой дороги. Я была у нее в гостях, если не помоет, окна реально грязно выглядели, прям в копоти с сажей. Год назад она переехала в нормальный район, а привычка осталась, также часто моет, уже на автомате, наверное.
В нашем городе ооочень пыльно! Везде. Летом окна быстро покрываются пылью, и если идёт небольшой дождик, то сразу образуется грязь. Мне действительно нравится смотреть в идеально чистые окна, сразу как-то картина за окном меняется. Я не в силах изменить сам вид за окном, но в силах изменить само окно) Специально даже менял старый пластик на новый. Новое окно приятно мыть всегда. Знакомая раньше жила в Томской области. Там у них окно можно целую неделю держать открытым и пыли на подоконниках не будет. У нас не так. Хоть я и не живу рядом с проезжей частью, но вокруг мало асфальта, много грязи и песка, которые от ветра поднимаются вверх.
Вот это просто ключевое достоинство взрослой жизни, как мне кажется. Приходишь домой и можешь заниматься чем хочешь. А можешь не заниматься. Только один нюанс- приходишь часов в 9, а не в три.
Если бы. Учусь в универе по времени столько же, сколько среднестатистический работник работает. Домой прихожу, а там: ужин/завтрак приготовь, к занятиям на завтра все выучи, собаку покорми и выгуляй, полы протери и тд
Ну, ладно, ватные палочки и соль. Покупаются редко. Но чтобы дожить до совершеннолетия и не бегать в магазин купить овощей / фруктов к ужину? Как-то не верится..
Да я сам охуел недавно, когда впервые в жизни соду приобретал)
Кстати, делюсь рабочим методом - если полотенца приобрели затхлый запах, не убирающийся обычной стиркой, не надо выбрасывать, можно их постирать со стаканом соды и стаканом уксуса (6-9%), прям на полотенца в барабан все это налить-высыпать, отбивает полностью, и можно дальше радостно пользоваться)
*чтожеснамистало.jpg*
А еще ей охуенно чистить плиту и всякие кастрюльки-сковородки с чем-то подгоревшим
Смотря какую плиту.
У меня газовая, мне норм)
Я не спорю. Просто если у тебя будет варочная панель, типа бошевской, то там лучше шуманитом - и гарь и жир сходят на ура. А вот сода и уксус там не надо.
и сама варочная панель
И вы, с этого света
И даже небо, и даже Аллах!
А вот и нифига - проверено на плите бош 2001 года, которая до сих пор с строю, варочной панели 2008 года и индукционной панели 2013 года - все в эксплуатации у меня, мамы и брата.
Содой тоже можно, только осторожно и мягкой стороной губки тереть. Проверено на личном опыте, потому что в 6 утра магазины закрыты а следы сбежавшего молока надо было устранить вот-прям-щас :(
Следы сбежавшего молока можно устранить и без соды, просто губкой, притом не мягкой стороной. И не только молока - бегал на плиту сахар, с неудачной карамели, пригорал жир от свинины, сок от овощей, да много чего.
Не отмывалось просто губкой, соду использовала уже от отчаяния...
Что произошло то?
Тоже интересно)
Кхм...
Опять же, я говорю конкретно про варочные панели, на примере боша, ибо использую давно. Остальным может и не помочь
У меня приспособа специальная. Рукоятка с лезвием. Не оставляет царапин и панель как новая.
Если на кружках не вымываются следы чая - то сода ваш спаситель
Это неплохо, как и кипячение, но полотенца превращаются в тряпку. Просто не надо запускать их до такого состояния.
Слушай, а у меня не превратились, такие же как и были, все норм, может потому что бамбуковые, а не хлопковые.
От одной-двух стирок не превратятся, но способ не вечный.
Ну так и полотенца не вечные.
"Чтожснамистало" будешь писать, когда начнёшь с друзьями обсуждать к каким врачам вместе ходите... А сода? Химией, и всяким таким я ещё в школе любил пострадать))
Чуйка что-то мне подсказывает, что это не совсем полезно для машинки. Есть специалисты?
Я не специалист, но могу сказать, что у меня мать любит устраивать дезинфекцию уксусом в машинке. Её последней машинке 9 лет в этом году - проблем небыло, колом не встала. Вот за соду уже сказать не могу ничего.
с нами стало жпг
В такой же пропорции соду и уксус (1:1) можно закинуть в сливное отверстие раковины/ванны и оставить на полчаса для прочистки засоров.
Спасибо, надо опробовать
Не ври, сода есть всегда, как и железная коробка из под печенья, в которой лежит какая-то хрень.
Эх молодёжь! Железная коробка из под чая! И не со всякой хренью, а с пуговицами!)
У нас в такой гвоздики хранились
Из под чая была банка жестяная с крышкой. Или из под кофе.
Там набор целый под всякое
О, я в такой лук храню:)
а там что прям такой большой выбор соды?)))
Мало того, ты выбираешь и сам магазин
Лимон портится!
А закисший суп.... надо выливать!
Само выползет
И чеснок тоже :-(
не портятся только яблоки из пятерочки
Вы хотели сказать обычные пакеты?
з.ы Пепси та еще ссанина, только в кинотеатрах оно почему то нормальног овкуса.
Газировка в бутылках и на розлив это в принципе разные вещи, у них общего пожалуй название
У неё нормальный вкус там, где ее разбавляют. В кинотеатрах, бургеркинге.
Ага. Мусорные пакеты та ещё дрянь. Постоянно рвутся.
p.s. а про пепси не могу согласиться. Все 20 банок компота бы обменял на пепси или кока-колу. Люблю их.
А вот от компота у меня почему-то голова болеть начинает. Не знаю. Так что стоят эти закатанные мамой банки и пылятся.
Ты либо неправильно готовишь компот, либо неправильно называешь домашнее вино
с прессом. Обычный так себе штука. А вообще чай в пакетиках решает.
половые тряпки, ска, ненавижу. они всегда плохо моют пол
попробую! мне в магазе продали не микрофибру, так она сама постоянно тягает за собой грязь и пыль
Это-то ладно. А вот с туалетной бумагой вообще подстава была.
Знаете, моей заднице насрать
Если ты тщательно продумывал дизайн санузла, то твоим глазам не "насрать".
Я, например, могу покупать только Zewa "без ничего" или "с ромашкой", т.к. другие ароматизаторы по цветам не подходят (стрёмно, когда из держателя на бежевой стене зелёный хвостик рулона торчит), а у других фирм втулки не смываются, и можно забыть их выкинуть, сгенерировав срач в ванной.
Ну хорош, мне лично от бабушки перешла такая пачка. Ну может грамм 10-ть в ней не хватает.
живешь в 9 вите иташке?
У меня после прочтения что-то в голове хрустнуло...
Надо таки признать - эта сода - вещь!
Ванна её кстати тоже отлично отмывается )
Ее раствором с солью и йодом збс горло полоскать. Живу без родителей всего 3 года, а уже 2 пачка кончается х)
Смею предположить, что от мужского лица рассказ смотрится комичнее, т.к бытует мне о неприспособленности мужчин к бытовым делам.
Или же так сделано в целях увеличения количества плюсов поста, потому что мужская аудитория на Пикабу больше, соответственно, большее количество увидевших пост проассоциирует себя с автором комментария.
И по аватару.
хуя, в какой отдалённый аул перфокарты с тырнедом завезли!
И если ты лично не купил еды коту, то он будет сидеть голодный😕
Через 5-10??? Это когда вообще света видно не станет? Я если год не помою, уже кошмар
-Люсь, Люся! Глянь скорее, дом напротив снесли штоле??
-Дурак! Я окна помыла.
Зато если долго не мыть, можно сэкономить на шторах
На электричестве за освещение разоритесь зато
очень странно,порядочно лет не мыли окна,сейчас глянул для точности - весьмаааа чистые. Так что такое.
Возможно, вы живете в экологически чистом месте далеко от дороги. Я на даче каждый год окна не мою - чистые
ну да,окна как вы обчном спальном районе - выходят во двор,а так - практически Москва...
Мне кажется кошмаром, если я две недели их не помою)) Зимой можно сократить до одного раза в месяц. На вопрос чем мою зимой, сразу отвечу, - средством для зимней очистки стёкол в автомобиле. Оно не замерзает и хорошо очищает.
У вас мания чистоты, наверное? Не в обиду, просто никого не знаю, кто так часто моет окна.
Может первый этаж у дороги.
у меня 1 этаж у дороги. И мою раз в год. И то, если настроение будет. Все видно.
У меня подруга мыла окна стабильно раз в две-три недели летом и раз в месяц зимой, дом был между вокзалом и промзоной у самой дороги. Я была у нее в гостях, если не помоет, окна реально грязно выглядели, прям в копоти с сажей. Год назад она переехала в нормальный район, а привычка осталась, также часто моет, уже на автомате, наверное.
За две недели они вообще никак внешне не меняются о.О может, конечно, это связано с тем, что окна во двор выходят и не первый этаж.
В нашем городе ооочень пыльно! Везде. Летом окна быстро покрываются пылью, и если идёт небольшой дождик, то сразу образуется грязь. Мне действительно нравится смотреть в идеально чистые окна, сразу как-то картина за окном меняется. Я не в силах изменить сам вид за окном, но в силах изменить само окно) Специально даже менял старый пластик на новый. Новое окно приятно мыть всегда. Знакомая раньше жила в Томской области. Там у них окно можно целую неделю держать открытым и пыли на подоконниках не будет. У нас не так. Хоть я и не живу рядом с проезжей частью, но вокруг мало асфальта, много грязи и песка, которые от ветра поднимаются вверх.
г.Самара.
да еще и жопу вытирать самому приходится, зато хоть уроки не задают
Вот это просто ключевое достоинство взрослой жизни, как мне кажется. Приходишь домой и можешь заниматься чем хочешь. А можешь не заниматься. Только один нюанс- приходишь часов в 9, а не в три.
Красота)
А потом опять на работу
И вот ты уже старый)
Так и проживёшь всю жизнь без зомбиапокалипсиса :/
Если бы. Учусь в универе по времени столько же, сколько среднестатистический работник работает. Домой прихожу, а там: ужин/завтрак приготовь, к занятиям на завтра все выучи, собаку покорми и выгуляй, полы протери и тд
За свободу надо платить,и это еще цветочки,его еще ждет куча открытий.
Функция автозаполнения холодильника отключается.
Что такое мясо?
Зачем вы так о мясе
А где брать носки, если их не подарили на 23?
Ну, ладно, ватные палочки и соль. Покупаются редко. Но чтобы дожить до совершеннолетия и не бегать в магазин купить овощей / фруктов к ужину? Как-то не верится..
Туалетная бумага может закончится в самый непредсказуемый момент)
Бац - и ее нет)
у меня изза вас дисперсия
то есть фрукты каждый день, это нормально?)вот мажоры )
Нет, овощи всегда там)
Толи вегетарианец, толи голубей ест🤔
Чем кто?