Живу с лудоманом? Стоит ли продолжать? Нужен взгляд со стороны
Приветствую Вас!
Сюда пришла со своей ужасной болью. Прошу взглянуть на нашу историю со стороны и написать своё мнение. Понимаю, что читать долго, но мне очень надо знать Ваше мнение, мне очень плохо сейчас, помогите советами.
Мой муж - ставит на спорт.
Познакомились мы 14 лет назад. Встречались почти 2 года. Я знала, что он ставит ставки на спорт, но не предавала этому значению. Я никогда не сталкивалась с этой проблемой. Поэтому не осознавала всей серьезности проблемы. Мы были молоды, обоим чуть за 20. Его друзья тоже по приколы ставили ставки. Это все было типо по приколы. Совместного бюджета не было. Соответственно и проблем тоже.
Далее любовь -морковь и свадьба.
После свадьбы он продолжал играть. Ходил на работу. ПО вечерам сидел на ноутбуком, но без фанатизма. Эмоционировал, но без фанатизма. У нас были общие поездки, досуг, все было как будто бы отлично. По чуть-чуть пропадали деньги из семейного бюджета, типа 100 р, 200 р, 500 р. Я не придавала значение. Затем, когда дело дошло до покупки первой машины, я полезла в деньги, которые нам подарили на свадьбы и трети я там не обнаружила. То есть как минимум треть надаренной суммы он потратил. Но я поверить в это не могла. Не могла поверить, что он украл. Я подумала, что сама обсчиталась, хотя мозгов понимала, что я не обсчиталась....
Затем я родила первого сына. Пропала небольшая часть декретных денег. Все наличные , которые лежали дома, потихоньку таяли, типо тысячи не хватает, двух, трех. Затем началось вранье. Он врал, что ЗП задерживают, врал, что не дают, так как их организация в долгах. Врал своим родителя, занимал у них деньги якобы на наши совместные семейные нужды, который мы покрывали сами. Просил денег в займы у моих родителей, еще и врать мне просил, но они ему не дали. Было много вранья. В итоге тучи настолько сильно сгустились, я взяла выписку с его карты, офигела, так как авансы и зп были, просто они проигрывались. Пролезла в его аккаунт электронных денег и обнаружила кучу крупных переводов на сайты со ставками.
После чего последовал жуткий скандал. Я его выгнала. Мы жили отдельно. Подключились его родители. Журили его и все такое. Прошло время, он мне навешал на уши лапши, наобещал золотых гор, сказал, что больше никогда играть не будет, ведь семья на первом месте. Я поверила. Приняла. Карты я у него отобрала, чтоб брать выписать и отслеживать потоки денег. Ноутбук у него отобрала, чтоб было не на чем играть.
В первые месяца проверяла выписки. Все было хорошо, все зп приходили в семью. Ноутбука у него не было. Я решила, что мы преодолели это проблемы и моя бдительность уснула.
Постепенно карту он у меня отжал. Больше я не имею доступ к его банковским картам.
В том же году, когда я его приняла и мы начали новую жизнь (это было 2018 год), он начал прятать от меня свой телефон. Поставил на телефон пароли и мне категорически нельзя было и краем пальца прикасаться к его телефону. СЕйчас 2026 год. То есть 8 лет он жестко скрывает от меня свой телефон. Даже если моя мама мне не дозвонилась и звонит ему, он никогда не даст мне свой телефон в руку, чтоб я с ней полминуты поговорила. Говорит - бери свой. На мои вопросы: "Почему ты скрываешь от меня телефон постоянно? Это ведь не нормально! В семьях должно быть доверие! Жена не должна сходить с ума от мыслей, что там муж так фанатично в телефоне прячет!", у него один ответ: "Это нормально, во всех семьях мужья не показывают телефон женам!" НО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!
Я думала, что угодно. Я думала, может он банкинги скрывает, мол копит деньги на новую машину и не хочет, чтоб я о них знала, а то начну просить. Ну или может и вправду для него мего важно личное пространство. К тому же, в последние 8 лет он мне отдавал все зарплаты по расчеткам. Расчетки приносит регулярно. Раза 3, 4 расчетки не показал за 8 лет. А так все расчетки я вижу и всё сходится. ПРавда , если дома хранились наличные деньги, они могли пропадать по чуть - чуть , тыщи-две-три я могла не досчитаться. Поэтому я решила во избежание скандалом больше не хранить наличку дома. Все деньги я храню только на своей карте, его зп закидываю на свою карту, за исключением денег, которые он берет на свои расходы.
2 года назад я родила второго сына.
Недавно совершенно чудесным образом мне удалось увидеть пароль от его телефона. Хотя если я рядом, то пароль он вводит так, чтоб я не видела. Но вот случилось чудо, совершенно нечаянно увидела. Дождалась , когда он крепко заснет и залезла в телефон. Что увидела? Многочисленные ставки на марафон бет на самые разные суммы. Самый крупный проигрыш 60 000 р. Но самое ужасное, что я увидела - это микрозаймы. Переходы на много разных сайтов МФо. Привязанные карты на сайте МФО. Какие-то одобренные суммы. И даже документ на почте от прошлого года, в котором его оповещают, что МФО передает его займ в коллекторское агентство. Займ в 9 тысяч, на него налетело 10 тысяч процентов + пеня, долго в общем 20 000, вроде ерунда. Так же я увидела звонки со странных номеров. 3 звонка за один вечер , пробила номера, все номера принадлежат МФО. Как я поняла, он постоянно в поисках новых МФО, которые ему дадут денег. В телефон мне удалось зайти 2 раза, пока он крепко спал. Вчера пыталась войти в третий раз, чтоб наверняка разобраться, сколько долгов, сколько МФО и насколько всё печально. но! ПАРОЛЬ УЖЕ ПОМЕНЯН!!!! Я так и не узнала всё до конца. Спрашивать в лоб - бессмысленно, мы это уже проходили. Будет скандал, оры, крики, драки и очередная порция брехни, он мне навешает лапши на уши, я поверю и буду продолжать жить в этом еще 5, 10 лет, пока он не проиграет совместные имущество.
Дорогие форумчане, я просто в шоке, в депрессии!
Как так??
Получается 8 лет назад он ничего не понял, не осознал проблему, и так и продолжает играть???!! Так еще и берет на это микрозаймы, подставляя под удар меня и наших сыновей?? Это как? Чем он думает???
И что самое ужасное - в нем , как 2 личности живут:
Первая - достаточно не плохой семьянин, любит детей, добрый, безотказный, работает в хорошей компании на должности , не плохо зарабатывает и зп отдает мне полностью! В нашем городке он весьма уважаем, его многие знают и уважают.
Вторая - лжец, врет на каждом шагу, я постоянно ловлю его на мелкой брехне, скрывает игры, когда он дома я вижу, что он постоянно в телефоне, сидит с ребенком, но параллельно в телефоне, стал более скрытный, как оказалось еще и балует МФО, насколько серьезно балует, пока не поняла.... В последние годы я часто чувствую, что он физически с нами, но мыслями он где-то далеко. Но он очень скрывается, шифруется.
Из совместного имущества у нас 2 машины и вклады. Как оказалось, машина,которая оформлена на него уже под залогом больше года.
Мои эмоции, чувства, привычка, привязанность к нему заставляют меня одевать розовые очки, я начинаю себе говорить: "А может всё не так плохо? А может у него всё под контролем? А может он берет займ на игру, потом его успешно закрывает тут же? Ведь зарплаты то все отдает по расписанию!"
А мой мозг мне говорит: "Леночка, если он уже берет займы, то ничего не под контролем у него. И это вопрос времени. Наступит время и он окажется в долговой яме, а тебе придется отдавать его долги, или как минимум половину, так как креды в браке считаются общими".
Я его знаю 14 лет и все 14 лет он ставил и ставит ставки на спорт. Просто стал лучше шифроваться и скрываться в последние 8 лет. И уже дожился до МФО.
Я осознаю, что если я буду сохранять брать, мне придется его контролировать , лечить его и жить в постоянно стрессе. Я так не могу и не хочу, меня просто в конце концов увезут в психушку.
Разводиться? _ как будто тоже страшно остаться одной с двумя сыновьями, одной их воспитывать, поднимать, одной на всё про всё зарабатывать и мне тоже будет тяжело.
Но что тяжелее: лечить больного (больной ли он?) и догробить свое последнее здоровье? Или выбраться из ада вранья, постоянных подозрений, придется чуть больше напрячься по жизни, но больше не страдать от неясность, неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне?
Дорогие форумчане, помогите, разобраться, что мне делать дальше?
Стоил ли мне пытаться сохранить этот брак?
МОжет ли он измениться?
Как мне кажется, он точно пока не осознает, что он лудоман и это болезнь.
Моё состояние души могу описать, как "глубокая депрессия". Мне не хочется просыпаться утром. Все мои мысли только о том, зачем он играет, он ведь обещал исправиться 8 лет назад, я одержима желанием узнать реально количество долгов в МФО, я стала плохо спать, я чувствую, что мне очень морально плохо.
Азарт Лудомания
28 постов43 подписчика