Живопись шерстью
Чтобы поддержать авторский контент на Пикабу, расскажу как я ходила на мастер класс по живописи шерстью. 
За работами автора я следила давно, и вот однажды увидела анонс, что она едет в СПб и есть свободные места на мк. 
Материалы предоставляются, от меня нужно было фото, и рамка для последующего оформления. Стоимость не помню врать не буду, но по меркам Петербурга не космос. 
Шерсть я люблю (вязать), рисовать умею, а почему бы и не попробовать, я решила что мне будет легко. 
Забегая вперед - было трудно я хотела встать и уйти в какой то момент, но автор и ведущая этого класса молодец, всем помогала и все ушли с отличными работами. 
Так вот суть работы состояла в том, чтобы из кусочков разноцветной шерсти, глядя на фото, выложить по контуру картинку, смешивая при этом цвета. Процесс чем то похож на живопись гуашью или маслом, когда накладываешь слой за слоем. 
По времени это заняло с 11.00-19.00 в один день. 
Я выбрала для картины, портрет своей собаки, многие делали животных, но была и девушка со своим портретом. 
Первым делом устали пальцы, рвать и перемешивать шерсть. Потом сдалась шея, тк процесс весь в горизонтальной плоскости, чтобы шерсть не падала тк она просто лежит на нетканом основании и ничем не закреплена. Потом спина и часам к 4м дня я понимала, что не успеваю и надо ускоряться. На этом этапе Анна (автор) помогла мне сделать ошейник и вообще она подходила и как мастер штрихами там и тут, поправляла некоторые места. 
Когда портрет закончен, его накрывают стеклом и в рамку, никакого клея или закрепления. Снять стекло уже нельзя тк всё рассыпется. У меня рамка была не дорогая, купленная бегом в первом попавшемся месте, не со стеклом а с пластиком. И тк он не прилегает плотно, получился этакий 3d эффект. 
На фото, слева распечатанное фото, справа сам портрет шерстью. 
Инструменты для работы, пинцет, ножницы. 
Фотографировала весь процесс так как через телефон «виднее», глазами всё кажется очень хаотичным и беспорядочным. 
 
								 
				










Рукодельники
60.7K постов60.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.