296

Жить надо, понимаешь?1

Прочитал тут один пост про сны, и что-то снова нахлынуло. Сейчас расскажу грустную историю, тег негатив поставил если что. Не знаю даже зачем рассказываю, может потому что слегка выпил, а может за тем чтобы легче стало

У меня полтора года назад бабушка умерла. Она занимала большое место в моей жизни, оставила о себе много светлых воспоминаний, я рос только с ней и мамой. Мама родила меня рано, так что бОльшую часть детства я ассоциирую именно с бабушкой. Ей было почти 80 лет, ее не затронула деменция. Васкулит в тяжелой форме, ковид, больница, отрицательный тест после, казалось бы поправка, 2 дня и все...

Для меня это было ударом, первая в жизни паническая атака с вызовом скорой) Не сразу, после. Когда окончательно осознал

Она была самым добрым человеком которого я знаю. Никогда ни на кого не обижалась, всегда всех прощала, всем помогала, вот просто так. Я не понимал этого раньше, а ведь у нее было чему поучится

Она начала сниться мне в первую же ночь. Будто мне лет 10, мы на даче, лето, солнце. Она сидит за столом с моей второй бабушкой и улыбается, а я смотрю на ее лицо, и оно такое реальное. Чертов мозг...

В какой-то момент я понимаю, что она ведь умерла и тут ее не может быть, а значит это сон, и кричу ей "Я люблю тебя!". Еще пару секунд, и меня выбивает обратно в реальность

И такой сценарий каждую ночь

Каждую, сука, ночь

Я уже пить начал перед сном, не мог уже видеть, просто не мог

И вот последний сон я запомнил так же хорошо как и первый. Я дома, коридор, она стоит у окна. Вокруг будто лёгкий туман, и я снова вижу ее лицо. Еще пара секунд, и я снова понимаю что это сон, вед она умерла

И вдруг в этот момент ее лицо искажается страшной гримасой, какой-то злой, искореженной, будто не живой. Она подходит ко мне, берет меня за грудки одежды, смотрит мне прямо в лицо, и кричит:

- Да не возможно уже, понимаешь? Невозможно! Жить так невозможно! Жить надо!!!

И снова пару секунд, и реальность

С тех пор она мне больше не снилась, хотя я и часто ее вспоминаю. Живу дальше. Стараюсь быть добрее к людям.

Не всегда получается, но я стараюсь, баб Тань...

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы