4

Жильё сиротам

Сижу на пикачу уже давно, но реально Бомбануло от комментариев по постом Жильё для сирот. Реально ?
Девушка поделилась тем как ей получилось ускорить очередь на жилье, положение ей по закону как сироте, не имеющей жилья.
Господи чего она только, не наслушалась!! Так вот, лично меня это задело, так как у самой опыт работы в детском доме 10 лет, да и в моей семье, после смерти брата, осталось двое детей, которых мать бросила! Ну это так, для понимания ситуации. Люди не будьте вы такими злыми, поверьте этим детям ой как ни сладко пришлось в жизни! Те что в детдоме, это ж вообще, их там ничему не учат, для самостоятельной жизни, поверьте мы пытались, так роно, правозащитники, бьют по рукам, зато еще в начальной школе, их учат жаловаться, учат на память с ними телефоны полиции, прокуратуры, детских омбудсменов. А никто не задумывается, что выходя из этих стен мы имеем, абсолютно "не социализированных половозрелых особей", которые привыкли жить на всем готовом. И вот это результат, того что из 10 выпускников таких учреждений, нормальный 1 редко 2. И таки да закон, не совершенен, но на данный момент, они не получают квартиры в собственность, они их получают в специальный найм, право оформить это жилье в собственность у них появится, через 5 лет, если они исправно будут его оплачивать, и содержать, а вот в обратном случае, они могут её лишиться!!!! Так что, не все так на халяву. Государство им протягивает руку помощи, а дальше сами!! И мало кто из детей из дет. дома, ею пользуется, так как им этих вещей не объясняют. А вот по поводу молодых семей, которые рожают кучу детей на съемной жилье, так им то с какой радости должно на халяву, что то падать? Если мозгов не хватило, не имея угла, рожать детей, так почему государство должно им помогать, есть программы помощи молодым семьям, есть в конце концов коммерческий найм, да вариантов куча, надо только зад свой поднять и пошевелиться, но мы ж все, купились на рекламу ипотеки, и не знаем, что есть другие варианты, а наши господа чиновники молчат, не выгодно им! Так, что зря вы так на сирот, ой зря, не дай вам мог, ни когда, увидеть глаза ваших детей, в которых тоска, так как понимают, что родителей больше нет!!!!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спрашивают только на госслужбе и не берут не из за статуса сироты, а из за того, что родители живы и у них за плечами куча ходок на зону.

раскрыть ветку (1)
1
У моего например, родители умерли, и никаких ходок ни куда не имели, а автобиографию сейчас требуют, практически в любую крупную фирму
0
DELETED

откуда работодатель вообще знает что у человека статус сироты?

раскрыть ветку (1)
1
При оформлении много где требуют автобиографию
показать ответы
0
DELETED

минимальная пенсия 8000, тот же мак берет студентов.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас может быть, не знаю, мои выросли, но 4 года тому назад, было 6500
0
DELETED

общая очередь.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не общая. У них отдельная, и не спорьте, я это знаю точно
2
Да, тяжелый случай... Неужели у них нет никакой социальной адаптации и трудоустройства?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, и с каждым годом всё хуже и хуже
т.е., у тебя стаж работы в детдоме больше десяти лет, но вину и проблемы неприспособленности ублюдков, отказников и прочих лишенцев ты перекладываешь на тех, кто по итогу оплачивает весь этот праздник жизни?
а не кажется ли тебе, что за неприспособленность выпускников надо драть розгами именно таких работников детдомов?
раскрыть ветку (1)
1
Да что вы говорите, нет кажется, драть и гнать в зашей нужно наше правительство, которое не дает их социализировать!!!!!!
показать ответы
0
Легко пиздеть издалека, ничего обо мне не зная :)
Я вообще не понимаю зачем ты мне пишешь так, будто я против поддержки сирот
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, это вы мне пишете. А я вам ответила, на лицимерку
1
Мне нравится как ТС призывает не быть злыми, но обсирает сторону которая ей не близка. Лицемер
раскрыть ветку (1)
0
А вы то не лицемеры? Вы которое жили в любви и ласке. А они не имели этого, да и сейчас коснись что, вас есть кому пожалеть, А за них хрен кто заступится. Я вам искренне желаю, чтоб вашим близким никогда этого не пережить!!!
показать ответы
бабская манера. сначала все должны, но я такого не говорила. приплела всех сирот в разговор о детдомовцах. перевела стрелки на другую песочницу, а потом меня пожалела. логика ахуенная
раскрыть ветку (1)
0
Зато у вас чисто мужская, хамить, тыкать и оскарблять
0
а почему не мне? у меня на это ничуть не меньше прав, чем у тебя - навязывать людям любовь к детдомовцам и упрекать их в негативном отношении к фактическим отбросам
раскрыть ветку (1)
0
Я никому ничего не навязывала, это раз, на ты я с вами не переходила, это два, и называть всех сирот отбросами вы точно не имеете права это три, и среди домашних детей отбросов нет? Засим прощайте, ненавидьте и злитесь на весь мир!! Мне вас жаль!!!
показать ответы
3
DELETED

а провинция то в чем провинилась, что давать таким жилье только там? Думаете там своих нет, что бы еще из столицы этих обормотов привозили? Это раз, два, а что делать тем, кто не живут с родителями, давайте выдавать квартиры всем, справедливость так для всех, а не для избранных. И кстати 3й курс универа, значит ей платят пенсию по потере кормильца, это раз, два можно устроиться на пол ставки и хватит на съем жилья. Почему многие студенты работают и не орут, что им положено, а этой девочке так обязаны дать квартиру.
И три, сироты как правило стоят в очереди на улучшение жилищных условий и тут наличие семьи еще как играет роль.

раскрыть ветку (1)
0
А вот по поводу улучшения, вы ошибаетесь, их ставят на отдельную очередь, как имеющих статус сироты, не имеющей закрепленного жилья. И это отдельная очередь
показать ответы
3
DELETED

а провинция то в чем провинилась, что давать таким жилье только там? Думаете там своих нет, что бы еще из столицы этих обормотов привозили? Это раз, два, а что делать тем, кто не живут с родителями, давайте выдавать квартиры всем, справедливость так для всех, а не для избранных. И кстати 3й курс универа, значит ей платят пенсию по потере кормильца, это раз, два можно устроиться на пол ставки и хватит на съем жилья. Почему многие студенты работают и не орут, что им положено, а этой девочке так обязаны дать квартиру.
И три, сироты как правило стоят в очереди на улучшение жилищных условий и тут наличие семьи еще как играет роль.

раскрыть ветку (1)
0
Ага 6500, при условии стоимости комнаты 10000 минимум
показать ответы
по правительству и речи быть не может - за все, что про них можно сказать, нынче статья корячится. а вот негодование граждан, вынужденных терпеть и оплачивать сироток, можно и нужно понять. не их вина в том, что алкота всякая сирот плодит
раскрыть ветку (1)
0
Так проявите гражданскую сознательность, возьмите к себе, и воспитайте хотя-бы одного! Так нет, вы что буду я еще тратить нервы на чужого ребенка. А по поводу алкашни и всякого сброда, отказался от ребенка, лишили родительских прав и все должна быть стерилизация!!! И срок, вот тогда может и будет что то менятся. Но не в наше время, ведь аборт же зло
показать ответы
1

Безусловно, жилье должно быть у каждого. Не обязательно в собственности, можно дать в виде муниципального найма по типу плати аренду и жкх и живи пока платишь, при этом цена чуть ниже, чем по рынку.

А так получается, что оплатить квартиру нуждающимся должны те, кто платит налоги, то есть работает в поте лица.

Квартиры для нуждающихся покупают за счет налогоплательщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Так такой вариант существует, по крайней мере в Питере точно, и завется коммерческий найм, просто об этом не говорят
0

Не ну т.е. нормальные люди снимают квартиру или горбатятся на трех работах что бы платить ипотеку, а этим паразитам нахаляву должны квартиры давать. Так да?

раскрыть ветку (1)
А вы знаете, что такое детский дом? Врядли так как рядом были мама и папа, они вас хотели, вы им нужны. А вот они никому не нужны, и куда им? Вы то к родителям всегда можете вернуться, А они нет
0

Я смотрю, что у тебя мозгов как у той курицы, которой голову отрубили. Я как раз таки зарабатываю, я не получаю халяву, в отличие от твоих любимчиков. Ну и сама то давно больше минималки стала зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
Я в отличии от вас, на свое жилье заработала сама, без кредитов и ипотек. Так, что кто из нас без мозгов, это еще вопрос.
показать ответы
и снова дебильная манера перекладывать проблему на чужую голову. вы взялись работать в детдоме? флаг в руки и ответственность по жопе. а давить моралью на тех, кто понимает, что не осилит это, как минимум - сволочизм. и таких взывающих нужно кастрировать вместе с лишенцами
раскрыть ветку (1)
Конечно, я то лично своих двоих сирот вырастила, да они родные, но от этого сиротами быть не перестают, и не вам меня обвинять в сволочизме!!!!!
показать ответы
т.е., у тебя стаж работы в детдоме больше десяти лет, но вину и проблемы неприспособленности ублюдков, отказников и прочих лишенцев ты перекладываешь на тех, кто по итогу оплачивает весь этот праздник жизни?
а не кажется ли тебе, что за неприспособленность выпускников надо драть розгами именно таких работников детдомов?
раскрыть ветку (1)
А если без эмоции, то самое страшное что из 83 детей бывших в детском доме на момент моего увольнения, только у одного не было родственников, а у всех остальных и бабушки и тетки и дядьки и черта лысого в ступе.
1
DELETED

знаю пару человек, которые мечтали попасть в дет дом, потому что там по крайней мере кормят и не бьют. Но не попали и квартиры им теперь не положены. Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
И такие случаи не менее страшны, и опять же вопрос к нашему обществу и государству
7
DELETED

а я отлично понимаю тех, кто пишет негативные комментарии. Да у них есть родители, но в определенном возрасте, эти комментаторы покинули семью и пошли снимать жилье, а потом накопили на первый взнос и заехали в новостройку. И что они видят? Что в первый же год лифты раздолбаны, в подъезде выбиты стекла, стены украшают граффити, а отвязные выпускники дет дома справляют затянувшийся на неделю день рождения. Они горбатились ради этой квартиры, им еще лет 15 платить за нее ипотеку, а быдлу эта квартира досталась просто так. И поверьте выселить это быдло, даже при условии что оно не будет платить за квартиру оочень проблематично.
Никто не спорит, что жилье нужно, но почему таким деткам выдают однокомнатные апартаменты, а если они ко времени получения жилья сумеют настрогать своих детей, то и квартирка будет побольше. Почему нельзя дать комнату в семейной общаге, а дальше крутись как можешь?

раскрыть ветку (1)
Ну допустим наличие детей на получение площади им не влияет, как сироты они получают только на себя. Да я в какой то мере согласна, но кричать, что пня под зад им и пусть сами, тоже не выход, их по выпуску выперли, и все никто ни думает, как они будут. Но и кричать о том, что лучше б молодым семьям это тоже не выход, все должно быть индивидуально, лично мое мнение, что лучше б им давали в провинции, и с условием отработки на каком то предприятии, вот в этом толк может быть и был бы, но это то что касается выпускников детских домов, а вот с теми кто под опекой, я б поспорила, у меня у племянника однокурсница, её опекун в 21 год, с вещами выкинула на улицу, и все идти реально не куда, прописана на территории опекуна, а та её как платить перестали за опеку, общежитие не положено, так как прописка местная, и вот куда ей? Опекун в суд подала, это её квартира, и через полгода бомж. И все опоры нет, приткнуться девченке было некуда, 3 курс, работать не берут, и вот что ей было делать?
показать ответы
1
их там ничему не учат, для самостоятельной жизни, поверьте мы пытались, так роно, правозащитники, бьют по рукам

А можно про это поподробнее, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
Что по подробней, как в конце 90, начале 2000 запретили все подсобные хозяйства в сиротских учреждениях, что детей нельзя заставить, даже в комнате за собой убрать, белье свое выстирать, посуду на кухне помыть, обычные социальные навыки, которые дети живущие в семье делают всегда. А вот их нельзя заставлять, "вам за это зарплату платят" а то, что дети выпускаясь их детского дома, себя элементарно обслужить не могут, от слово совсем, им проще выкинуть, чем постирать или зашить, новое же дадут. А если пытаешься заставить, потом сидишь и в прокуратуре отписываешся, что ты не издевался, а пытался научить
показать ответы
2
Немного не понял... Да, им дают квартиру, и да, за нее нужно платить, это логично же.
раскрыть ветку (1)
Это для нас с вами, а для них нет, они привыкли, что все даром
показать ответы
1

Да расти ты кого угодно. Наплевать. Нефиг свои хотелки и желания на других перекладывать. И да, можно мне пару таких нехаляв, а то как дурак вторую ипотеку плачу

раскрыть ветку (1)
Вот и плати, коль ума не хватает заработать
показать ответы
4
Какая нахрен проблема,да из них 90% ублюдки котые выходят с детдома с понятием в голове "я такой бедный несчастный,мне все во всем и всем обязаны"....да вы правы что они нихрена не приспособлены так кто в этом виноват то что они тупо прожили ра всем готовом....
наглые,не воспитаные,и т д....
раскрыть ветку (1)
3

Заработала, ага. В детском доме. Поверил, ну почти. Вполне допускаю, что отжала у кого то из своих воспитанников. Я не побираюсь, в отличие от тебя и твоих воспитанников, а все сам. Мне все равно, кто где жил, кто где родился. Но по факту, 90 процентов выходцев из детских домов - бесполезные личности, живущие на халяву, получающие бабло за счёт нормальных людей. А виноваты в этом существа типа тебя, делающие вид, что там кого то воспитывают. А виновато, конечно, государство

раскрыть ветку (1)
Ну допустим существо это ты!!! Рот свой закрой, и со своим бабьем так будешь разговаривать, а вот где я заработала тебя вообще волновать не должно, ты попробуй на трех работах поработать 3 года, без выходных, отпусков и больничных, мож чего и заработаешь, а если духа не хватает, то сиди и ной дальше. Как раз такие как ты, ноющий, злые и завистливые у них жилье и отжимают. В мне своего достаточно.
2
DELETED

нет, зато у них есть пособие по безработице порядка 20 тысяч, это в регионах в Москве больше. И в отличие от остальных выпускников, кому в службе занятости говорят, что мол нет стажа тебе подойдет любая работа, вали работать дворником с дипломом инженера, этих ОБЯЗАНЫ трудоустроить по специальности.

раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите, у меня племянник в Питере после универа, с дипломом экономиста, самое приличное что на бирже предложили это продавец, и пособие 1900 было, так что не мне вы про это будете рассказывать, что у сирот пособие 20000 и их трудоустраивают, статус сироты, кстати, как раз повод отказать в приеме на работу
показать ответы
9
Если мозгов не хватило, не имея угла, рожать детей, так почему государство должно им помогать

А на что хватило мозгов выпускнику детского дома? Дожить до 18? Ну охренеть он гений. За это кроме квартиры надо ещё и загородный дом дать. И чтобы с яхтой. Почему им должно государство помогать?

это жилье в собственность у них появится, через 5 лет, если они исправно будут его оплачивать

А что всем остальным разрешено не оплачивать жильё? Люди десятилетиями арендуют квартиры и платят не только ЖКХ, но и саму аренду. Тем не менее хата их не становится.

мы имеем, абсолютно "не социализированных половозрелых особей", которые привыкли жить на всем готовом

Таких перонажей полным полно и вне детских домов. Те, с кем родители носились как с писаной торбой. Обычно их называют "маменькиными сыночками". Кстати, таких всё больше. Им тоже хаты давать?

надо только зад свой поднять и пошевелиться

Так вот пусть и шевелятся. Как все шевелятся. А не хаты нахаляву получают.

раскрыть ветку (1)
То есть разницу между, проблемой родителей и общества не видите!!
показать ответы
3
Да но у них есть дом

так по вашей логике и у сирот есть дом - они же после 18 лет где-то ждут своей очереди (в других социальных учреждениях). и да, после 5 лет оплаты жкх, им именно дарят жилье, т.е. жилье они могут оформить в собственность. я не говорю, что эту норму нужно отменить или еще что-то, но и нытье про то, что кому-то в первый день 18летия не досталось собственного отдельного жилья - у большинства молодых людей без своего жилья не вызывает жалости.

раскрыть ветку (1)
А ваши родители не так ли свое жилье в свое время получили? Мы все из СССР, и 2/3 родителей квартиры приватизацированы, и что то ни кто не возмущаетс
10
Так что, не все так на халяву

что? просто платить коммуналку 5 лет и потом получить жилье в собственность? да разве это не халява? дофига молодых людей по всей стране готовы заиметь такую "не халяву", особенно те, у кого нет возможности снять свой угол и те, кто уже снимают, оплачивая и аренду, и коммуналку

раскрыть ветку (1)
Да но у них есть дом, а у этих нет ни какого, а про халяву, так все почему-то думают, что им жилье подарили и делай с ним, что хочешь, собственно об этом была речь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги