Жигулёвский пролив! Фестиваль в честь бара "на дне".
День рождения бара "На дне"!
Азаров (наш губернатор @azarov.life) сказал "Пивному фестивалю быть!" - и сделал:). Он хотел, что бы у нас в городе проводились пивные фестивали, ведь очень странно - Жигулевское знают во всей России и за её пределами, а на родине Жигуля - никаких фестивалей не проводится!
Для не местных небольшая справка -" На Дне" - это культовое самарское место, легендарная наливайка, где пиво продают прямо с завода. К тому же, рядом расположена великолепная набережная (на которой теперь распивать запрещено :) и переправа через Волгу, где можно как раз и распить парочку-другую полторушек с друзьями под волжскую воблу. "На Дне" знают все любители пива в Самаре, да и если вы были у нас в гостях, то вас туда возили наверняка.
Итак, о самом мероприятии. О нем я узнала чисто случайно - нигде не было афиш, широко это не рекламировалось. Видимо, закон о запрете рекламы алкоголя и сюда добрался. Мероприятие проходило на территории Жигулевского пивзавода. На входе стояли зазывалы и приглашали на мероприятие.
Стоило это все 500 руб. - за это ты получаешь пластиковый стаканчик 0.7 с фирменной наклейкой и 3 жетона на пиво.
Праздник шел 2 дня и на второй день со стаканом можно было пройти бесплатно.
Была вся линейка пива Жигулевского пивзавода. Для меня, казалось бы, ничего нового. Но, нет!!! Я попробовала Жигулевское пшеничное и ещё было Жигулевское безалкогольное!
Но гости приходили не ради пива, ведь мы все это пробовали и не раз, а ради атмосферы, новых знакомств, танцев и фоток. Стояла фотобудка, где ты мог сфотографироваться и получить бесплатно фотки. То что я и сделала)) Круто!
Оформление мне понравилось, много охраны, весело, но хотелось бы попробовать новинку какую нибудь) все это я пробовала и до.
Если подытожить - понравилась атмосфера и то, что мероприятие проходило на территории завода. Я не фанат Жигулевского пива, но патриот г. Самары и люблю такие мероприятия, здорово было бы проводить Жигулевский пивной фестиваль, эдакий Октоберфест-на-Волге. Я бы обязательно на такой пошла.
Искренне ваша, Таня. Instagram.com/hypnosis_of_love
разливное по качеству плавает, а так да не плохо
Тоже любил наше пиво. Потом переехал в Калининград, тут начал пить европейское. Потом приехал в Самару, взял жигуля - и понял, какой это кал, зато дешёвый. Единственное, что достойно, это бутылочное фон Вакано 1881 и элит.
Рижское.
Литовское, кстати, не дурно. Не сочтите за тупое преклонение перед западом, но пиво реально вкуснее и не один я это отмечаю. Правда и стоит в два- три раза дороже
Был на этой неделе в Вильнюсе, пробовал местное пиво, в стекле и разливное. В стекле лучше, чем в Самаре (сорта импортных брендов, сваренных в РФ). Разливное в одном месте показалось кисловатым, как потом нам сказали, оно всё-таки чуть подпрокисло. Тёмное понравилось. Брали сорт IPA- снова не повезло, слишком горькое. Обычный Лагер неплох. Теперь в сравнении с Жигулевское Пиво - наше самарское пиво всегда отличается вкусом. Как по мне, так в нем присутствует вкус волжской воды. Если брать разливное на дне, именно в окнах разлива, то оно освежает, но будет бродить в тебе ещё день. Если брать это же бойлерное пиво в проверенных местах, оно хоть чуть-чуть успевает добродить в точке розлива. Кеговое Жигулевское более острое, чем бойлерное. Но также отличается от стекла. Фон Вакано 1881 в самом начале было очень хорошим, сейчас вкус стал хуже. Ну и стоит учитывать тот факт, что в весенне-летний период спрос на Жигулевское вырастает в разы, отсюда ухудшение вкуса, т.к. гонят объемы и пиво просто не успевает нормально дойти на заводе.
Ненавижу пиво на дне, с самого дня, как попробовал. Я не могу сказать также как Вы точно, но оно какое то хмельное, с него дуреешь и оно быстро становится выдохшимся. Бойлерное в городе лучше. В свое время брал только его, нравилось. Поездил по городам нашей страны и могу сказать, что оно было по вкусу достойно по сравнению , теперь мнение поменял. Изменение вкуса фон Вакано отметить не могу, впервые попробовал его в не так давно
Да я понимаю, что звучит по-пижонски, но реально пиво вкусней, тот же хайнекен, например. До приезда в кёнинг был фанатом жигуля и считал его не хуже . может это ожидаемо, при цене 100-150 за поллитра, в то время как самарское 90 рублей литр. Из российского могу сказать, что василеостровское держит марку и вполне конкурирует с немецким и чешским. И ещё, ответьте мне на вопрос, жигулёвский пивзавод стоит давно, других производств нет, раньше разливного пива почти не было, бутылочное было не везде , а сейчас на каждом углу и везде есть самарское Жигулевское, как они нарастили темп производства? Объем увеличился в разы, что они тогда производят?
З.ы. Хайнекен в бутылках и разливной - небо и земля.
Чую счас начнется.
Октоберфест:
Культурные традиции европейского пивоварения. Почтенные бюргеры пробуют пенные напитки
Жигульфест:
Быдло обязательно напьется, подерется. Алкоголизм и деграданство.
Последние кафе на набережной были в 2007, тогда только 8 точек получили временные лицензии на алкоголь (с апреля по август). В 2008 уже все эти шатры не ставились, т.к. алкоголь не разрешали продавать. А на нем делали основную выручку.
Первые пару лет, наба реально пустовала)
Я вам расскажу про пивную/винную ярмарку в Оффенбахе-на-Майне (это через речку от Франкфурта-на-Майне, и там настолько много наших соотечественников, что по-русски вас поймут везде). Вот объявляется ярмарка, оцепляется центральная площадь, вход стоит, допустим, 5 евро и получите вы за эти деньги кружку. На выходе вы можете её сдать и получить свои 5 евро назад, нет - никто вас за кружку арестовывать не будет, вы её купили. Но второй раз со своей кружкой войти нельзя, надо оплачивать (насколько я знаю).
Итак, у вас есть кружка, вокруг вас ларьки с разнообразным местным пивом, и вы можете приобщиться, если заплатите за налив вашей кружки, допустим, это 1-2 евро. Вот и скажите, как там напиться? Вы ходите с тяжеленной кружкой, без которой вам не нальют. Вы платите за каждый стакан.
Оффенбахцы, уверен, вы тут есть, поправьте
Че начнется то))
Достаточно посмотреть фотки октоберфеста, чтобы понять что это лютый пиздец. У нас наверн ни одно массовое мероприятие так не проходит)
Плохо что узнал после завершения
О да, за неделю обучения я каждый вечер был "На дне", но так и не дошел до набережной =)
Самарское "Жигулевское"- наивкуснейшее пиво!!) Из Орена, с Уважением!))
С хуя-ли гости понаехали? Какая нахер доплата? За оплаченные 1.5 литра ещё доплатить, чтобы 1.5 литра и налили?
Сейчас разговор о том, что оплатив 1.5 литра, получаешь в лучшем случае 1.4-1.45... При этом налив идет по образцу.
А по поводу пятилитровок -мы во время работы в Самаре особо и не парились. Посылали гонцов на дно и всё... Сколько налили -столько и налили... Дальше просто пили вкусное пиво... Парились маршрутчики -полгазели народа через весь город до конечной ехало...
А на вес пробовали?
А идея интересная...
Полторашка пива, по весу равняется примерно 1,5 кг, плюс/минус грамульки. Сами продавцы пенного, взвешивают кеги при пересменке- остаток подбивают.
Доживу до выходных -заеду, куплю, взвешу и еще раз проверю.
Друже, тут ещё объём кругаля имеет значение.)
А по недоливу, сам кусал розливайку- наливают, вижу явный недолив, предъявляю претензию, девушка начинает втирать про какую то черту на бутылке и , что их так учили наливать- "по риске". ОК, взвешиваю бутылку на весах для снеков, емнип, выходит 1390. Продавец не унимается-
П- Вы не правы, литраж не равен весу!!
Г- ОК, давайте заактируем случай.
П- В смысле??
Г- Документально оформим данный факт, подпишем документик, я буду обращаться в отдел ЗПП, с оф.жалобой на вас..
В итоге сошлись на том, что она поставила маркером метку налива на полторашке, на следующий день, приехал с другом, мерной кружкой и отмеченной поторашкой.
Налила 1,5 по метке, налили в мерную кружку литр, выдули, остатки наливаем-чуть меньше четырёхсот грамм. Вуалябля.
Впоследствии, все смены наливали мне всклянь..
Такое впечатление, что специально заказывают тару, заведомо меньшего объёма.
я же писал, что кружка у меня 0.5. Три не выходит.
Оформи постом, подписываюсь.
В процессе...
Были там на днях проездом, покупали жигулевское в полторашках, ну такое себе, ожидали лучшего, горькое какое-то, второй раз бы не купил
Я в пиве не особо разбираюсь, ориентируюсь на вкусовые качества конкретной марки, и делаю выводы. Есть и горькие сорта вкусные, а то что мы покупали на заводе - не зашло, причём это не только моё мнение, а сразу нескольких людей. Впрочем, если кому-то нравится, а кому-то точно нравится, то я что против чтоли)
да все правильно, единственный плюс жигулевского- оно свежее, но качество плавает очень сильно и тут уж как повезет.
Да, друг говорил, что когда он покупал в прошлый раз пиво было гораздо вкуснее. Впрочем, чего можно ожидать за 76 рублей за полтора литра
Наверное всё-таки цена за 1 литр на дне как раз 74 или 76 руб. Плюс баклашка 1,5 литра. Если вам налили именно полторашку, да вместе с бутылкой и за все 76 руб, то может это и не Жигулевское...
Ну хз что там продают справа от входа в бар в окошке в этом же здании, вроде жигули разливное
Надо было фон вакано в бутылках брать
После зарплаты гонцов от общаги туда засылали...
А как насчет туалетов на таком фестивале было? Просто это самая больная проблема таких фестивалей в нашей стране.
Там же Волга рядом
Девиз фестиваля - Поднимим уровень реки вместе!
Сама как то была участником на фестивале домашнего пивоварения.
А на вк фесте разве не продают пиво?
Ага. "Но гости приходили не ради пива". Так я и поверил.
Хватит оглядываться на Европы. Мы и сами не хуже. Пусть едут к нам!
Блин, пропустил такое мероприятие.
Минус таких мероприятий - это обоссанное... всё. Даже если аллею из двухсот толчков выстроить, то очень скоро они переполняются, а стоять в переполненный туалет в очереди из даже из 3-х человек хочется меньше и меньше. К тому же моральные устои обратно пропорциональны количеству выпитого и прямо пропорциональны дневному свету.
А какая цена была на пиво? И почёмжетоны
И ещё - почему у вас в Самаре такое дурацкое метро? В нормальных городах станции строят возле главных мест и достопримечательнлстей города - футбольного стадиона.жд и автовокзала и т.п у вас оно чёрти где. Хотя возле пивзавода не помешало бы!
потому что метро строили чтобы доставлять людей из спальных районов до заводов(что и было "главными местами" на момент строительства. стадион(если речь про арену) вообще появился на несколько лет позже последней открытой станции
А бокалы разливного прям 0,7 наливали?
Отличный лагер на этом заводе делают, жаль, что кроме Самарской области, его почти нигде не купить.
Согласен.фон вакано в Москве есть только в одном месте((
В Ульяновске бывает в пятерочках. Если конечно заезжаете туда.
Да, пусть вернут рок над Волгой!
Жигулёвское, праздник города и местный губернатор. Мило. Сосиски-гриль, хоть, были?
В Самаре не был лет 10 уже. Но друзья жаловались, что качество того пива, что разливают около бара, стало гораздо хуже. Правда?
Уф... Хорошо)
В самом баре "На дне" пиво только кеговое. Если хочешь разливное с завода, то или к окнам. В 2018 году там все сделали цивильно.
Говорят в советские годы там круто было.деревянное всё.низкие потолки.эх лет 50- 100 назад туда бы!
Почём пиво было на фесте?
На фестивалях обычно бесплатные они
Культура выпивания - вещь без которой любой приём алкоголя превращается в попойку. Вспомните фильм "Собачье сердце", когда Преображенский обедал с Борменталем. Вот где поучиться надо....
Вы были в москве на фестивалях пивных (big craft day/craft depot) которые последние три года? Всё культурно.чинно.благородно.но и недешево)
Было бы дёшево - ....
Был же большой московский фестиваль пива в Лужниках. 11 или 12 лет подряд.его ещё Лужков открывал каждый год.вот там было относительно дешево но и не всегда безопасно))
Куда смотрит лев против?
2 августа
петухлев против смотрит в тарелку каши, которую ему мамка положила.здесь, видимо, также.
Обрати внимание на чистоту
Вспомнил Тархова, вспомни и Лиманского. И Титов с артяковым.
Сысуев) тоже мелким был)