0

Женский Журнал или Дневник Акулины

О чём я хотела бы рассказать, что сделало мои выходные, это купание в ледяной воде, а теперь обо всём поподробнее.

Проснувшись утром воскресенье 14 января я уже знала, что я сделаю буквально через 2 часа. Умывшись и позавтракав, я одела максимально свободную одежду, ту которую легко снять и надеть буквально за 2 секундочки, этой одеждой оказалась толстовка и треники на резинке, ну и конечно мои любимые носочки — лапки олуша (кто не в курсе, у них синие лапки). Под всем этим великолепием, мирно ожидал своего часа купальник, синенький в полосочку. Смело накидываю на плечи куртку, заматываю голову теплым шарфиком, ноги в зимние ботинки и я готова к приключениям.

Выезжаю из города в сторону деревни Белоглазово Городецкого района, где расположен святой источник Никола Ключ. Слава о нем идет не только в Городецком районе, но и за его пределами. Ключ располагается на территории примерно в 5 Га, петляя между столетних сосен и зарослей папоротника. Попадая в это место, волей-неволей задумываешься о бытие своем.

На источнике бесконечная очередь из страждущих, готовых и днем и ночью наполнять различную тару чистой, ледяной водой. Для этих целей построили из оцилиндрованного бревна часовенку-купаленку, в ней и помолится можно, и воды набрать и остудить свои чресла и помыслы искупавшись в купели (вот о последней и будет мой рассказ).

Купели - это две деревянные кабинки под крышей, с запирающимися дверями. Внутри все оборудовано, лавочки, крючочки для одежды, лесенка к воде.

Стелю маленькое желтое полотенце под ноги, чтобы при выходе из воды не примерзнуть к корке льда, которая образовалась на полу. На перила лесенки, которая уходит в воду, приготавливаю полотенце, чтобы сразу вытереться после купания.

И вот, быстро скинув одежду спускаюсь спиной вперед в ледяную купель, всего несколько шагов, потом нет силы терпеть холод, я уже не спускаюсь, а прыгаю в воду, три раза окунаясь с головой. В воде трудно дышать, все тело сводит. Выпрыгиваю, как пингвинчик на полотенце, меня бьет мелкая дрожь, ноги не слушаются. Насухо вытираюсь, скидываю купальник и быстро, быстро одеваюсь. Говорить не могу, выдавливаю из себя, зачем я на это согласилась. В одежде быстро согреваюсь и возникает состояние расслабленности и обновления.

Находясь уже дома, пью горячий чай с лимоном и радуюсь жизни.

Это мой не первый опыт в ледяном купании, но после последнего раза прошло довольно много времени, поэтому организм забыл, как это бывает.

Пожалуй важный вывод который я для себя сделала это брать термос с горячим чаем с собой.

Ничего не бойтесь и меняйте себя и свою жизнь каждый день.

P.S. Судите строго, повторяйте мой опыт, я не заболела и не собираюсь)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы