Объективно: физически среднестатистическая женщина обладает меньшей мышечной массой и меньшей выносливостью, нежели среднестатистический мужчина. Следовательно, идет неравный бой - более сильный против более слабого. Обратите внимание, что я говорю про средние параметры как у мужчин, так и у женщин.
раскрыть ветку (15)
Я вот сюда заглянул только что бы будущий срач заценить, но это заинтересовало:
Следовательно, идет неравный бой - более сильный против более слабого.
А какая есть объективная причина не вести неравный бой?
раскрыть ветку (11)
Объективная причина в том, что тот, кто сильнее обязан боя избежать или загасить с наименьшими для сторон повреждениями, в противном случае он будет наказан аналогично слабой стороне, если не больше. Статью причинения тяжких по неосторожности у нас никто не отменял.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Ну так у мужчины в рукопашном бою гораздо больше шансов нанести женщине тяжкие телесные, чем наоборот. В этом суть вопроса и состоит. А про крокодила улыбнуло 😃
раскрыть ветку (2)
Бить женщин — это странно. Да и вообще, людей. Словами, иногда, можно нанести больший вред(если, не сломать челюсть, как минимум).
раскрыть ветку (1)
Вот тут не спорю. До сих пор с упоением вспоминаю слова одного понтового телохранителя другому молодому: "Ты с ней поосторожней, не спорь и не понтуйся. Не заметишь, как опустит, при этом сразу и не поймёшь." Так что да, слово - оружие.
раскрыть ветку (3)
Тому, кто сильнее, надо вообще без крайней нужды ничего не наносить. Крайняя нужда - это прямая угроза жизни или здоровью, а не прихоть поставить на место бабу, ляпнувшую грубость.
раскрыть ветку (2)
а не прихоть поставить на место бабу, ляпнувшую грубость.
Ну, а какие могут быть объективные причины не ударить бабу, если я это могу сделать, и сделать это так, что ко мне потом ни кто не докопается?
раскрыть ветку (1)
Вот тут да, промашка с моей стороны. Причин, кроме достоинства, как таковых, на это нет. Упс :)
ещё комментарий
раскрыть ветку (2)
Средний рост мужчины составляет 175 см, а женщины – 162 см. Средний вес при этих параметрах у мужчин - 69-70 кг, у женщин - 60-63 кг. То есть, мужчина изначально находится в иной весовой категории и имеет преимущество в виде более, скажем так, тяжелого удара. Плюс к этому, бить женщину (если она, конечно, не вывела сама к такой ситуации и не находится с Вами в одной весовой категории) обычно позволяют себе люди, лишенные достоинства и самоуважения. Хотя, не спорю, ситуации бывают крайне разные. У Вас что то случилось, что Вы хотите ударить женщину? Или это статистика?)
В среднем масса и рост женщины на 20% меньше , чем у мужчины в следствие полового деморфизма,обусловленного эволюцией. Нарощение мышечной массы у мужчин и у женщин идет разными темпами, т.к. тело мужчины предназначено для физических нагрузок больше. Из этого следует, что мужчине требуется приложить гораздо меньшую силу, чем женщине для нанесения аналогичных повреждений.
ещё комментарии