40

Жена сказала что хочет развод

Здравствуйте.

Мы с моей женой вместе с 2011 года, я всегда ощущал и сейчас ощущаю её частью себя. У нас двое замечательных сыновей. До 2023 года я работал вахтой, у нас всегда был общий бюджет – у жены была просто карта с неограниченным доступом и финансово мы никогда не нуждались. Не беря во внимание цветочно-букетный период, но и время когда мы начали жить вместе, поженились, переехали в Санкт-Петербург, до момента появления первенца, жизнь была полной любви и ощущения беспредельного счастья, моя жена – это вся моя вселенная.

С появлением первенца в 2015 году, её внимание переключилось на ребенка, уже тогда я ощутил определенное угасание чувств ко мне, я воспринимал это вполне нормальным процессом, мы оба любили и заботились о ребенке, и я понимаю как было ей тяжело каждый раз, когда я уезжал на вахту. Рождение ребенка это кризис в семье, перераспредление ролей - это все понятно, разумеется участились конфликты, но, в общем и целом, мы находили общий язык.

В отношениях с женой (как я считаю), я всегда уступал жене, иногда не без конфликта. У нас был еще ряд переездов, к которым жена относилась позитивно, условия жизни никогда не ухудшались.Происходили переезды по её инициативе, вот у ребенка в новой квартире аллергия на свежий ремонт - переехали, сняв таунхаус пригороде Питера, средиреликтовых елей. Съездили на отдых в Крым - ребенок там клубнику ест и персики и аллергии нет - переехали жить в Крым.

В 2019 году у нас появился второй ребенок, рожали в Питере, она сказал что рожать буду только там, наблюдаясь у того же врача, что вела первого и рожая в той же платной клинике, для этого был переезд (ребенок еще не ходил в школу и это не было проблемой). С рождением второго сына её внимание полностью переключилось на детей, у меня в ковидный период стал еще более сложный график, вместо 28/28 – 2,5 месяца я был на работе и только 1,5 месяца дома. Когда я упоминал, что мне тоже хочется внимания и её заботы, чтобы мы опять вместе готовили, к примеру, принесла мне чай, ну хоть что-то, жена отвечала, что ты взрослый здоровый мужик, чего о тебе заботиться, забочусь я о детях. Конечно, меня это ранило. У нас стало меньше интимной близости, со временем интимная близость прекратилась совсем.

Я понимаю, что был неправ, применяя упреки в лени, когда я приезжал с вахты, я врубался в бытовуху и злился что она лежала, злился, что она медлительной становилась, каждое путешествие по крыму, где мы жили семьей было испытанием для меня, что я не мог сдержать раздражения на медлительность, или каки-то мелочи. Она больше ждала действий от меня на внесение позитива. В мое отсутствие ей стало становиться комфортнее, чем когда я рядом. И она мне говорила об этом. Конечно, в полной мере я так не думал (про ее лень), она все равно делала много, но всегда для детей – занималась их здоровьем и образованием. Она хорошая мать. Но я четко ощущал угасание отношений, утрата ею чувства любви ко мне. И через мои вспышки эмоций выражалось это недовлетворение, после чего я извинялся, она прощала.

Когда я пытался обсуждать это, она говорила что это нормально в семье в долгом браке. Но я все же ощущал себя исключительно как ресурс, финансовый, что нормально, денег хватало, жена могла не работать, и вышла работать по собственному желанию, что я поддержал, надеясь на то, что внешнее общение оздоровит и отношения в семье. И ресурс трудовой - когда я приезжал с вахты, старался перехватить все дела по быту на себя, она могла просто лежать и смотреть видео, пока я мыл жопы и готовил. Я понимал, что когда я уезжаю, ей кратно сложнее. Отпускал её в спа, чтобы она могла отходнуть. И когда она была не дома, на работе заботы по дому я воспринимал полностью нормально и позитивно, но когда что-то делал по дому, а она просто лежала - меня это злило...

В 2022 мне было предложено перейти на пятидневку в офис, с переездом на Сахалин, жена это поддержала как шаг в карьере для меня, я же на первое место ставил постоянное свое нахождение с женой и детьми, надеялся что с переездом на Сахалин и пятидневкой оздоровятся наши отношения, какое-то время я жил на Сахалине один, старший ребенок доучился учебный год, жена, работая учителем, тоже завершила свои дела и в октябре переехала с детьми ко мне, я на Сахалине приготовил квартиру, мы перевезли вещи с Крыма, где уже становилось небезопасно, и вот, несколько дней назад она сказала что уважения у нее ко мне нет и поехала сюда она только ради детей, а теперь хочет развод (был эпизод ряда ссор, очень нехороших шуток с моей стороны, которые глубоко ранили ее, в части финансов – у меня существенный долг по ипотеке за крымскую квартиру, долг в другом банке, который я брал на первоначальный взнос и третий кредит, в который я влез для осуществления переезда, даже у жены занял деньги, которые у неё лежали на вкладе, половину отдал через месяц, сказал что сначала отдам деньги ей, потом уже буду разбираться с банками). Мои упреки жены в лени слышал ребенок и начал повторять их в адрес жены, критический объем ситуация набрала на прошлой неделе, когда всю неделю я с утра вставал, варил кашу, готовил котлеты, на обеде с работы прибегал варил супчик и второе, после работы приходил делал ужин. Она водила детей на занятия, тренеровки, музыкалку, помогала с уроками. Её чаша терпения моих упреков переполнилась, она сказала что меня не уважает, хочет развод и сейчас она хочет забрать детей и уехать.

Вот я и не знаю, ведь удерживать того, кто не хочет с тобой быть - бред, тем более для женщины произнести слово развод, ну это уже значит что решение было давно подготовлено в её сознании.

Я ее очень люблю, но осознаю, что ее чувства умерли давно, и наши последние ссоры это только триггер, повод. Детей я очень люблю, жена их обрабатывает, чтобы им было проще уехать с ней.

Чтобы недопустить резкого отъезда в моем неведении, я спрятал свидетельства о рождении, сейчас испытываю чувство стыда за это. Приготовил иск в суд об определении места жительства детей, но подавать на развод я не хочу, да и такой иск подавать не хочу, если манипулировать таким образом через детей, это будет в её глазах только подтверждением свой правоты.

Жена всегда выступала против походов к психологу и вообще не склонна обсуждать проблемы, просто копит обиду и потом это выплескивается вулканом.

С октября у меня еще был большой стресс по части работы, нашу компанию хотели поглотить, было непонятно как и что вообще будет. Ситуация по работе еще не до конца разрешилась. Кредиты и неопределенность будущего жутко давит на меня и я говорил об этом жене, но, на мой взгляд, груз моих переживаний она не воспиринимала всерьез и той поддержки, которую я ожидал, мне не оказала. Ну что мы на меньшие деньги не проживем? А не проживем, с кредитами и обыденными тратами, мы и так все выгребаем от зарплаты до аванса. Были и другие ссоры, связанные с недопониманием, в которых мы не могли прийти к соглашению и обсуждению, просто копили.

Сейчас живём мы вместе, с воскресенья она меня полностью игнорирует, я стараюсь вести прежний образ ведения совместного хозяйства, готовлю утром кашу, где-то обед, играю и общаюсь с детьми, они ко мне тянутся и я испытываю огромнейшее счастье когда мы вместе, когда младший сын после моей сказки засыпает на моем плече. Как радуется старший моим подаркам и вниманию.

Мои извинения в начале последней ситуации она слушать не хочет, считает что я унижаю ее перед детьми.

Не знаю, зачем пишу, наверное, просто хочу высказаться....

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы