340

Желтый

Серия Желтый и Черный

На черном я гонял в осном у своей бабушки в поселке по школьному стадиону, он был буквально в 30 метрах от дома. Мне очень хотелось куда то выехать за его пределы, но дороги там были больше для горных велосипедов, но сильнее всего я хотел прокатиться по городу. Я запросто мог это сделать, на велосипеде что стоит в квартире у меня дома на балконе, но мне было стыдно на нем выезжать...
Стыдно мне тогда было из-за цвета, и как казалось на тот момент стремную надпись на защите цепи он был еще и с корзинкой... в общем чисто девчачий вел. Это сейчас приезжая к отцу, я чуть ли не с гордостью рассекаю на нем и пофиг уже на надпись и цвет. Стоял он у меня на балконе долго, и периодически я на него залезал и крутил педали как на велотренажере.
Но время шло, я вырос с черного. На черном еще немного ездила моя сестра и даже участвовала в местном детском соревновании занявшая второе место из трех хД.

Я хотел кататься и переборов себя, представляя как над мной будут смеяться сел на него.

Когда я был мелкий, я реально думал что над мной будут ржать, то что он желтый...

Когда я был мелкий, я реально думал что над мной будут ржать, то что он желтый...

Щас же я смотрю на него и глаз прям радуется, какой же он прикольный) Я часто видел в роликах про японию или же фильмах, как там ездят на велосипедах похожий на этот. Я загуглил и оказывается его называют там Мамачари. Я так и не понял, относится ли он к этому типу великов, но вроде похож.

Вот этой защиты цепи я и думал что над мной будут смеяться, ну и и за цвета конечно.

Вот этой защиты цепи я и думал что над мной будут смеяться, ну и и за цвета конечно.

Потом я привык к нему и больше не считал его бабским и стремным и гонял в кайф.
Едет он прекрасно, но не быстро. Там 2 скорости на планетарной втулке. Я назвал их зеленая и белая. Белая была как пониженная для горок и разгона, а зеленая уже для поддержания скорости, на каждом цвете был свой иероглиф. Переключатель располагался на правой стороне.

Вот эта черная штучка и есть переключатель. Не додумался сфотографировать переключатель, есть только обрезка фотки) Там две так сказать клавиши, когда нажимаешь одну одна отщелкивается и меняет цвет с белого на зеленую скорость и наоборот.

Вот эта черная штучка и есть переключатель. Не додумался сфотографировать переключатель, есть только обрезка фотки) Там две так сказать клавиши, когда нажимаешь одну одна отщелкивается и меняет цвет с белого на зеленую скорость и наоборот.

Велосипед был с корзинкой но, позже ее сняли. Корзинка сохранилась, она из металла и покрыта черной краской, фотографии к сожалению нет.
В этом велосипеде была очень удобная подножка. Она хорошо фиксировала велосипед и можно было сидеть на нем и крутить колесо в холостую, что я и делал от дела нечего сидя на нем на балконе.

Та штука что ниже крыла и есть подножка, на первом фото видно когда она "активирована"

Та штука что ниже крыла и есть подножка, на первом фото видно когда она "активирована"

У подножки был один недостаток, она гремела и прыгала на неровностях.
На нем были как я заметил более толстые спицы сзади, чем спереди. Так же стоит очень крепкий багажник и какая-то защита по бокам колеса, в виде решетки, видимо для того чтобы туда не попала одежда и не накрутило на колесо.
Я оставлял его у магазина не боясь за него. Во первых там был фиксатор подножки, знакомые не могли с нескольких попыток снять его с подножки, хотя он снимался с него легким движением ноги. Во вторых там был блин ЗАМОК!!!. Замок был слабеньким и со своим ключом, с хитрым изгибом, но я думаю немного пришлось бы с ним по мудохаться. В третьих он весит 15.5 кг... Тащить его в машину если не разобрался с замком будет не немного не удобно.

Эта штука и есть замок. Вот этот штырек толкаешь между спиц и вылезает ключик. Ключик длиной сантиметра 3 , он левее от штырька. Когда вставляешь ключик, то штырек возвращается на место. Жалко что я его не сфотографировал.

Эта штука и есть замок. Вот этот штырек толкаешь между спиц и вылезает ключик. Ключик длиной сантиметра 3 , он левее от штырька. Когда вставляешь ключик, то штырек возвращается на место. Жалко что я его не сфотографировал.

Но я все равно когда я был в магазине, я хотел там быть как можно меньше времени, мало ли)
Ну а по темным вечерам мне освещал путь супер "яркий" динамо фонарь.

Фонарь работает, лампочку не менял. Светит конечно тускло и не сравнится с современными аккумуляторными, но он прикольно жужжит, хоть и немного отнимает у меня силы на выработку энергии.

Фонарь работает, лампочку не менял. Светит конечно тускло и не сравнится с современными аккумуляторными, но он прикольно жужжит, хоть и немного отнимает у меня силы на выработку энергии.

Еще фонарь.

Еще фонарь.

Кстати с этого ракурса видно замочек. Справа от фонаря.

Кстати с этого ракурса видно замочек. Справа от фонаря.

Тормозил он неплохо. Спереди клещи, а сзади не клещи) Сзади тормоза похожие как на поездах. На оси стоит барабан, а колодка его поджимает.

Под этой железякой стоит барабан, снизу видно тросик который поджимает лапку колодки.

Под этой железякой стоит барабан, снизу видно тросик который поджимает лапку колодки.

Катаюсь я на нем до сих пор когда приезжаю к отцу. Для города с хорошим асфальтом очень классно едет, не считая когда начинается плохая дорога и подножка начинает греметь. Отлично едет в гору, но он не очень быстрый даже на "зеленой" передаче.
Тут я думаю смог добавить больше инфы и опыта в сравнении с черным, так как на нем я гонял уже довольно в сознательном возрасте.
Я сейчас не понимаю, почему мне было стремно что подумают о моём лесапеде? Да желтый, да с ванильной надписью на защите цепи, да скорее всего он дамский. Ну да ладно, зато сейчас это меня не парит, а даже наоборот, радует своей необычной внешкой, и классной техничкой.
Вот немного еще фотографий.

По больше черного правда?

По больше черного правда?

Знакомый персонаж слева?

Знакомый персонаж слева?

Вот и закончил я свои рассказы об этих японских друзей. Черный стоит в моей бывшей комнате, а желтый будет эксплуатироваться дальше.
Я удивлен был что так много просмотров о черном, и так много комментариев. Комментарии читал все, были смешные и позитивные, были и негативные прочитал все) Всем пока)

P.S видео с работой скоростей на черном

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги