1

Желтая сеть и то как я затупил...

Всем привет! Давно читаю пикабу, но посты да комменты не пишу.

Но тут произошла ситуация и я не уверен в том что верно поступил и теперь думаю, а как быть дальше то. Знаю что на пикабу отзывчивые люди, поэтому прошу совета и помощи


Вообщем. 05.10.16 мною был куплен телефон xperia z5, в замен моей z3 у который спустя 2 года сдох экран, а замена стоит ~12к оригинал (аналог не рассматривал), в данный момент денег в полной сумме не было поэтому решил взять в кредит аля рассрочку т.к. телефон обычно живет у меня 2-3 года и посчитал что z5ого мне хватит да и брать с досрочным погашением вроде как выгодно, т.к. стоимость выходит ниже по факту переданных денег чем брать сразу за высокий ценник.


Вообщем купил я телефон, очень долго выбирал, нашел 3 бракованных телефона и потом на 4ый вроде как попался без брака, но лежа дома в кровати я понял что дисплей то неравномерно светит и с правой стороны серо-голубая подсветка отличающаяся по цвету от остального экрана, причем видно это при не максимальной яркости, при этом я забыл это указать в претензии ( да я тупанул :(...). Ну я думаю блин походу брак, недостаток. Нашел еще косяки в телефоне типо видно сетку дисплея и люфт кнопки для спуска затвора, а так же нагрев устройства. Читал форумы и прочее, в результате родил такую вот претензию.

Желтая сеть и то как я затупил... ЗоЗПП, Евросеть, Лига юристов, Помощь, Длиннопост

притензию я вручил, ее зарегали, поставили номер входящего роспись и печать.


После чего мне было необходимо передать им товар, мне была вручена форма, прочитав которую я немного прифигел от того что там написано. Принять товар по другой форме отказывались, вообщем думаю походу я тупанул проделав следующее, вычеркнул все пункты с которыми не согласен и в котором дается якобы мое согласие на ремонт в случае обнаружения дефектов и подписал =( Там же указали деффекты в телефоне.

Снимал видео перед передачей телефона о том что он работает, водонепроницаемость телефона проверил через инженерное меню при продавце и попросил его обратить на это внимание.

Желтая сеть и то как я затупил... ЗоЗПП, Евросеть, Лига юристов, Помощь, Длиннопост

Что в итоге:

1) я теперь переживаю и думаю верно ли я поступил подписав данную квитанцию

2) что мне делать если они проведут ремонт и как мне расторгнуть договор купли продажи 3) как мне защитить свое право на разрыв договора купли продажи если я подписал эту квитанцию.

4) что делать если отправят телефон в Москву а я территориально в Сибири и не смогу присутствовать на проверке качества товара


Перед передачей попросил опломбировать коробку с телефоном, положили в два пакета и нацепили пломбу, ее тоже сфоткал.


PS Прошу не ругаться, это мой первый пост...Прошу помощи потому как нахожусь в растеряности =(. Я очень не хочу ремонта новой вещи, т.к. мой Z3 после проклейки экрана отклеивался ежемесячно и в итоге крякнулся экран.


Помогите пожалуйста советом

И в конце мой переживающий кот:

Желтая сеть и то как я затупил... ЗоЗПП, Евросеть, Лига юристов, Помощь, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

У вас же в квитанции, а именно в пункте №5 написано, что товар принимается на проверку качества, не думаю, что будут делать ремонт.


В Москву или другой крупный город обычно отправляют товар в том случае, если в вашем городе нет СЦ с сертификацией от производителя, иначе заключение могут выписать они.


А вообще, случай заурядный, я ожидал что-то поинтереснее. Я, как работник розничной сети цифровой техники, несколько раз на неделе с подобным сталкиваюсь

P.S.

В Евросети вообще в курсе, что Sony Ericsson Больше не существует?)

раскрыть ветку 1
0

тоже задался этим вопросом по части эриксона.

Вообще они меня уламывали на то что либо претензия либо на ПК без претензии. Меня это несколько смутило.

0
Законодательные акты все до мельчайших подробностей не прописывают. Но представлять кого-либо можно. Доверенность,естественно нотариально заверенная. А к чему это?думаете будет толк присутствовать на экспертизе? Я думаю нет.
0
Только в конце от женском роде идет предложение в претензии)
0
Ты Вы батюшка молодец) все правильно сделано, есть шероховатости в претензии, но она вполне себе хорошая. Насчёт подписанной квитанции не стоит волноваться, само требование выставлено в претензии. Могут провести и в Мск, ничего страшного а этом нет. Просто они никогда не уведомляют, что на руке в суде потребителю. Так что передай коту чтоб не волновался, если дойдёт до суда (его не стоит бояться) шансы на успех очень велики.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) В женском роде т.к. договр купли продажи между супругой и банком/магазином.

А скажите плохо ли то что в претензии я не указал один из дефектов, который есть в этой дурацкой квитанции...

И можно ли мне как-то сделать так чтобы в Москве меня представлял кто-то при проверке качества?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: