3363

Железный Иван.

Когда-то посмотрев документальный, а недавно и художественный фильмы об Иване Поддубном, мне история этого человека показалась интересной.
Железный Иван.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пост действительно классный! Спасибо автору за хорошо расписанную биографию человека, который оставил такой след в истории.
Единственное, что меня всегда вводит в недоумение один момент, как и здесь, например. Почему родившийся в Полтавской губернии (Полтавская обл.) потомок запорожских казаков - русский?
раскрыть ветку (36)
Тогда ведь никто не заморачивался на национальностях. Я живу в Казахстане, по маме родственники репресированые немцы с Украины, по отцу все русские, но никто не родился в России, но все мы считаем себя русскими
раскрыть ветку (5)
Ну он не совсем тогда родился. К тому же не говорите за всех прям уж. Кто-то зацикливался, а кто-то нет.
Просто часто вот причисляют многих к той или иной национальности, всего лишь потому что это удобно и поднимет престиж его стране. Не раз такое замечал. Вот я к чему.
Вот и я как-то не задумывалась об этом. Его в статье так назвали, мне оборот понравился. В моем сознании русские и украинцы - братья навек (дожилась, штампами говорить уже начала...).
раскрыть ветку (3)
Какие то херовые мы братья:) Даже тут стоит упомянуть, что я из Украины, и уже можно готовиться ловить ведро дерьма.
раскрыть ветку (2)
Я отвечаю конкретно за себя. У меня прабабушка чистейшая хохлушка, так что никакой ненависти я вообще не испытываю к украинцам. Межнациональные конфликты для меня всегда были и остаются загадкой. За бредни, которые тут несут украинские и русские ребята в адрес друг друга, я не отвечаю - все это смехотворно.
Пост был не про это.
раскрыть ветку (1)
Я о том, что этот конфликт показал наше истинное отношение друг к другу. Лучше тогда уж быть чужими, чем такими родственниками.
а почему он не русский? Я вообще не понимаю, как может быть украинец не русским. Есть русский и россиянин - это разные понятия. Он не россиянин, но русский.
раскрыть ветку (3)
Ну не знаю, может потому, что это две разные нации: русские и украинцы? Как и беларусы, молдоване, казахи, японцы, корейцы, шведы и прочие, прочие..
раскрыть ветку (2)
Я не считаю и никогда не буду считать разными белорусов, россиян, украинцев. Для меня это все - русские, т.к. вышли из Киевской Руси, т.к. это народы, которые похожи как внешне, так и внутренне. Граждане РФ - россияне, а не русские(и, кстати, на данный момент этнический состав РФ претендовать на звание русского может с большим трудом, в отличие, к примеру, от Белоруси на мой взгляд), так что, пожалуйста, почувствуйте разницу. Я, кажется, где-то выше это писал.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда уж корректней будет употреблять не "русский", а "русин". Это раз. Если брать от Киевской Руси, то кажется так правильно.
Во-вторых, почему вы тогда не говорите "словяне", ведь из этой этнической группы все вышли.

И в-третьих. "Россиянин" - гражданство. "Русский" - национальность. Насколько мне известно - это так.
А то что у вас там какие-то заскоки сродни: "хочу называть телевизор "капатуром" и никогда не буду считать иначе" - это, уж простите, как-то глупо.
Никто никогда не отменит того, что нации близкие и имеют общие корни, но все же это разные нации.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы