подтверждаю, там алмазное напыление режет. тело пилы мягкий метал. минимум нужна инструментальная сталь. из большого напильника лучше будет, чем из этих кругов.
Напильник не пойдет. ТЗ у автора - кухонники. Напильник (почти всегда) сталь у8. Эта сталь имеет ряд особенностей. Ржавеет, причем в глубину. Если автор заморачивается с такими дисками, то скорее всего не имеет доступа к кузне и напильник для него не вариант. Ни отковать, ни от термичить.
Хм... А куда там кузнецы делись? Даже фестиваль когда-то проходил (гугл подсказал). Спрошу у товарищей, может знают кого там. Поищу, в общем.
Они зажигают печи когда заказов наберут много , а это у них как я понимаю сегодня редкость , но всё-же , если чО , то буду рад любой инфе , заранее благодарен )))
Ну... Неправда. На ганзе видел как ребята ковали на природе. После этого понял, что мои отмазки от ковки не катят... Действительно, в своём доме лучше (в этом сезоне себе кузню шаманю, я в поселке живу). Но у меня друзья живут в городе и куют в гараже. И хорошо куют, скажу я вам (финам каждый месяц клинки отправляют на продажу). Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Так что - на природу, уважаемый! Если пару клинков надо в неделю, то выезд на природу в выходные (и с семьей) вполне обеспечит поковками. Желаю успеха в творчестве! В понедельник в кузню поеду (из деревни в город ... аж стыдно) и спрошу про Житомир.
я так для примера, для кухонного не годится. я брал шнековые ножи с рыбо-обрабатывающих машин, нержавейка ковать,калить не надо. но лучше если есть кузня, там больше вариантов. тут я не спец