1903

Жажда денег5

Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.

Но...

Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.

Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.

Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.

Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...

Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.

Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.

P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.

Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, искренне желаю вам сил, терпения, здоровья конечно вывозить все эти вещи. Может эти пиксели в телефоне, в виде моего сообщения, вам и нафиг не нужны, но если это хоть немного даст вам сил - буду искренне рад. Прекрасно понимаю эти чувства, когда вроде бы и есть уверенность, но вроде бы и нет.  У вас есть ради кого идти дальше,  уверен силы обязательно будут. За себя скажу, что мне вот тяжело становится от откуда-то взявшихся амбиций после 30. Никогда не стремился раньше лезть в какие-то суперэффективные управляющие и тому подобному. Всегда был качественным исполнителем, хотя своей головой конечно тоже постоянно думать приходилось и приходится. И вот как с этим сейчас справляться - хз. Решил идти в этом году образование по работе с персоналом получать. Может и будет толк. А вам ещё раз желаю сил, мудрости и терпения.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам большое за поддержку! Вы просто еще не знаете про мои амбиции))) даже страшно говорить кому то)) Вам удачи! Чтобы вы добились всего. чего хотите!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку