Жалуюсь на МТС, прошу совета

Пикабу, привет!

Хотела сменить оператора - уйти от МТС. У нового оператора не получалось перенести номер, как оказалось нужно обновить паспортные данные в договоре (у меня раньше была другая фамилия). В офисе подала заявку, несколько дней тишина, далее списалась через личный кабинет и получила ответ, что просто данных нового паспорта для обновления договора недостаточно. Еще дополнительно нужно принести в офис документы, на основании чего была смена фамилии. То есть мне нужно не только дать данные нового паспорта, но и свидетельство о расторжении брака! Меня просто поразила данная бюрократия, так как во-первых это все таки личные данные, считают диким подходить к консультанту и рассказывать подробности личной жизни и еще подтверждать это документами, а во вторых это бессмысленно, так как именно на основании данного свидетельства и было обновление паспорта. Данные о старых паспортах, есть в паспорте. Зачем это бюрократия?

Может кто сталкивался с подобным? Как вы вообще считаете, это нормально?

Комменты для минусов добавляю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я не вижу тут ничего криминально-бюрократичного. Сменила фамилию — докажи, что пришла именно ты — раз, и что ты сменила такую фамилию на такую — два. Тут даже не важен сам факт в связи с чем. Я, если бы был сотрудником любой организации, которая имеет дело с такими данными, не имел бы оснований доверять человеку с другой фамилией. У меня нет твоих новых данных. Докажи, что они новые и они твои — тогда я изменю данные в договоре. ИМХО, суета на ровном месте.

раскрыть ветку (4)
1

В паспорте есть вкладка, в которой указаны номера старых паспортов. То есть по ней и можно судить, что новый документ выдан заместо старого.

раскрыть ветку (3)
1

По ней нельзя судить о фамилии, увы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

по идее можно судить и о фамилии, так  номер паспорта же старого указан. И фамилия вещь не уникальная, а номер паспорта да

раскрыть ветку (1)
0

Мне думается, что информация в БД МТС имеет наименьший приоритет по достоверности относительно тех же данных в базе ФМС или ЗАГС. Данные из них, которые подтверждаются соотв. свидетельствами о смене фамилии/имени/чёрталыссого, будут наиболее юридически весомыми, нежели номер старого паспорта или даже данные у МТС.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы