523

Зенитчицы.

Части 16 танковой дивизии вермахта предприняли попытку ворваться в Сталинград с ходу, с севера.Им противостояла батарея 1077 зенитного полка,1 часть которая вступила в бой, состояла из девушек.У них не было бронебойных снарядов,они продержались всего пол часа, практически все погибли.Но этих 30 минут хватило, чтобы успел батальон ополченцев из 60 т-34.
P.S пишу этот пост потому, что часто в дискуссиях, о Коле Сиротине или 28 панфиловцах читаю фразы от которых волосы встают дыбом,а звучат они следующим образом:"даже если и выдумали,то пусть будет"а реальные подвиги, почему то на пикабу всплывают значительно реже, вот такие дела.Можете минусить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, у нас 6,3 миллиона человек боевые потери, если посчитать всех, включая умерших от болезней, от голода в тылу, в плену, пропавших без вести - получится 27 миллионов. А теперь вопросы - чем остальные миллионы солдат хуже, чем эти девушки? Почему у них вдруг "реальный подвиг", а у остальных нет? А может ли на войне быть 6,3 миллиона подвигов?

А теперь про мифы. Миф о панфиловцах - он не в том, дорогие мои правдорубы,что подвига не было. Подвиг был настоящий, по всем правилам - и большой урон врагу нанесли, и сами не сдались. О таких подвигах и надо снимать кино, а не про очередное "все бесцельно погибли". Так вот миф в том, что его совершила группа из 28 человек. Это как легенда о 300 спартанцев, которых тоже было далеко не 300 + там еще армия союзников (фессалийцев вроде) мелькала. И тут тоже участвовали многие. Но в основном все согласны, что на острие в принципе была небольшая группа людей и вот эти панфиловцы - они не вымышленные люди, а вполне реальные.

И самое страшное сейчас скажу - настоящий подвиг, если о нем стало известно широким массам, всегда обрастает мифами и преувеличивается.

Почему панфиловцы? А почему бы, блять, и нет, а? Успокойтесь уже.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
лол, я знаю что именно дивизия панфилова отважно сражалась,но конкретно боя под дубосеково не было,я ещё раз повторяю,история с панфиловцами выдумка журналиста+один из этих героев ещё и немцам служил.Такие дела.Не успокоюсь,почему-то подвиг подольских курсантов(, которые сражались отважно и делали это профессионально, таких реляций в сети не получил.Или бой под Абганерово ты о нем знаешь?а бои в 43 когда артиллеристы на машинах обгоняли немецкие танковые части и стеной вставали на их пути,подвигов масса.Выбирай не хочу. но нет нам надо журналистскую утку снимать.А конкретно это зарисовка,он ничем не лучше и не хуже,он живой как и тысячи других,а не газетная утка,теперь понятно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы