Зелёный Пиксель 2.0

Новый Год прошел, праздники неспешно подходят к концу. Самое время подвести итоги проделанной работы. Год назад «Зелёный Пиксель» был амбициозным проектом, который должен был сделать новогодний эфир, который стал бы достойной альтернативой тому, что показывают федеральные телеканалы. И не смотря на то, что в конце концов он был реализован и показан 31 декабря, со своей целью он, объективно, не справился, имея за собой множество проблем.

Главной проблемой проекта можно смело считать руководство, которое в виду отсутствия опыта, ситуации в личной жизни и допускании ошибок - очень сильно подкосило создание проекта. Год назад я подхватил спонтанную идею одного из пикабушников и вместе с еще парой человек создал «Зелёный Пиксель» и подробно расписал его концепцию. Руководителем проекта я был первые пол года и именно по моей вине определённый потенциал, который был, не был реализован.

Весной 2017 года на меня навалилась небольшая гора личных проблем, которые за

тем переросли в целую лавину, которую я только начинаю заканчивать разгребать. На этом фоне я не справился со своими обязанностями и проект медленно начал впадать в стагнацию. Многие люди, которые оставляли свои заявки, не получили ответа, работа команды была максимально плохо скоординирована. В конце весны мы смогли скооперироваться и сделать первый, хоть со стороны так и не покажется, весомый шаг - провели трансляцию Евровидения с переводом и комментариями. У нас было очень мало времени и возможностей, но мы выложились на максимум и были довольны результатом, набравшись опыта и выявив много досадных ошибок. Однако затем мне пришлось окончательно покинуть проект и "уйти в себя".

В конце июля активисты, состоявшие в команде проекта, начали брать брозды правления в свои руки и уже в августе получили полный доступ к проекту. На тот момент я пытался помочь им и передать наработанный за время отсутствия материал, но между мной и текущим руководителем Пикселя завязался конфликт, который этому и помешал.

У меня нет возможности описать работу проекта в дальнейшие пол года, ровно как и нет права критиковать их действия. Однако, стоит признать, что не смотря на все проблемы и палки в колёсах они смогли довести дело до конца и сделать самое главное - выпустить новогодний эфир, пускай и не в том виде, в каком он задумывался.

Пришло время двигаться дальше. У нас впереди много времени и возможностей для реализации следующего новогоднего эфира. И именно поэтому мне нужна ваша поддержка.

Я предлагаю вам план развития проекта на 2018 год, который кардинально меняет его принцип работы. Если вы поддержите его и доверитесь мне еще раз, то я смогу вернуть себе должность руководителя и воплотить в жизнь. У меня есть опыт, есть команда, энтузиазм и "программа", которую я намерен реализовывать не на словах, а на деле.

«Зелёный Пиксель» версии 2.0 - это больше не самобытная команда, самостоятельно реализующая. Проект станет полноценной площадкой, главной задачей которой станет помощь и координация других команд.

Работа проекта, в свою очередь, разделится на несколько стадий:

1. Открытый набор идей.

Любой пользователь, имеющий желание и минимальные возможности, сможет придумать и предложить свою идею. Идея не обязана быть масштабной: это может быть как полноценный записанный концерт, так и маленькое, но интересное видео по подготовке дома к празднику или выпечке печенья.

Например: Username хочет для новогоднего эфира собрать сходку пикабушников в Омске и выйти с прямой трансляцией в эфир.

2. Набор команд.

Каждый предложивший свою идею получит всю возможную информационную поддержку от проекта. И в первую очередь - по поиску себе соратников. Идея публикуется на наших ресурсах, чтобы получить отклик, критику, дополнения и людей, которые ей заинтересуются и присоединятся к её реализации

Продолжаем пример: идея Username публикуется в сообществе, её читает несколько жителей Омска, один из которых имеет хорошую камеру для стриминга, а второй готов активно помогать с реализацией и координировать людей. Так появляется команда, реализующая своё конкретное направление.

3. Создание тестового контента.

Всем командам, вне зависимости от того, когда они присоединятся к проекту, даётся срок до сентября, чтобы частично реализовать свою идею. Это нужно для того, чтобы команда сработалась и доказала свою способность подготовить контент на новый год, а так же набралась опыта и решила первичные проблемы.

Продолжаем пример: Username вместе со своей командой в течении полугода продумывает как можно сделать сходку максимально интересной и интерактивной, решает проблемы, которые могут возникнуть при трансляции. В сентябре его команда проводит тестовую сходку, куда приходит всего несколько человек, чтобы затем подключиться прямой трансляцией к тестовому эфиру.

4. Подготовка новогоднего эфира.

В течении осени команды будут готовить свою часть эфира, чтобы затем реализовать её на новый год.

На протяжении всего этого срока команда «Зелёного Пикселя» будет координировать команды, помогать им с реализацией определённых задач, помогать людям, желающим помочь, найти команду, которой они помогут. Параллельно этому задачей проекта будет стоять развитие и увеличение аудитории, в том числе благодаря регулярным подробным отчетам по работе.

Таким образом мы решаем подавляющее большинство проблем, которые преследовали проект на протяжении прошедшего года, умерить амбиции и направить все силы на качество, а не на размах. К сентябрьскому эфиру проект будет слаженно работающим механизмом, который, надеюсь, сможет показать достойный результат.

Если вы согласны с моей программой, то поставьте этому посту плюс. Это делается не ради рейтинга, поэтому комментарии для минусов в наличии. Готов ответить на все, даже каверзные вопросы.

Спасибо за внимание.

Новогодний эфир

51 пост1.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества