Сильно уменьшил освещение, закрыл ту часть аквариума, откуда мог попадать солнечный свет, стал часто подменять воду: количество зеленых водорослей уменьшилось примерно на 90%
раскрыть ветку (1)
Вы шутники в сообществе аквариумистов пишете. Я одобряю юмор и ваш подход, но я тут по конкретному делу.
показать ответы
Нужны фотки тогда.Если речь про нитчатые водоросли, которые на растючке клубками зелёными - их жрут лисички, SAEшки, только они здоровыми сами вырастают и вырастая начинают трескать обычный корм и мягкую растючку, не брезгуя и хвостами вуалевых рыб.Если черные нитчатые - это почти гг, и признак очень запущенного, грязного акваса
раскрыть ветку (1)
А по поводу фотки: видел аквариумы травники. вот у меня там "джунгли зовут", среди которых стая неонов. Я чищу от травы время от времени и фильтр меняю.
Нужны фотки тогда.Если речь про нитчатые водоросли, которые на растючке клубками зелёными - их жрут лисички, SAEшки, только они здоровыми сами вырастают и вырастая начинают трескать обычный корм и мягкую растючку, не брезгуя и хвостами вуалевых рыб.Если черные нитчатые - это почти гг, и признак очень запущенного, грязного акваса
раскрыть ветку (1)
Просто боюсь резко много воды менять. Стая неонов такое спокойно принимает. а сомики по очереди взяли померли. И тут беспомощность, что не понятно почему.
Сократить световой день, снизить мощность ламп.Стекла скрести пластиковой картой (не банковой)
раскрыть ветку (1)
У меня и так без света, и растения все заросли. У меня большое количество растений. Я даже лампу не включаю уже совсем днем.
показать ответы
Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.