5778

Зефирчик

Я довольно давно увлекаюсь кондитеркой на уровне хобби, и около года назад открыла для себя зефирную флористику. Просто захотелось поделиться :)
Да, это всё из домашнего зефира, и это очень вкусно :)

Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика
Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика

Это первый мой пост такого типа, если кому-то будет интересно, буду писать ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты, какая красота!

И сколько же Вы учились такое великолепие делать?

раскрыть ветку (38)
52
Спасибо :) Я всё запорола примерно первые 5 раз :) да я до сих пор учусь
раскрыть ветку (28)
21

Вдохновляет 😆а до этого Вы цветочки из крема делали? Я не делала ни разу. Так, чтобы для себя прикинуть количество фейлов

раскрыть ветку (16)
23
Нет, я начала именно с зефира :) сейчас ещё немножко работаю с заварным крем-чизом, но там совсем другой подход
раскрыть ветку (15)
11
Как дела со спросом вне праздники? Реально этим зарабатывать на жизнь или только как подработка?

И сколько такой букет хранится? Как переносит пересылку/доставку?
раскрыть ветку (11)
13
Я не стремлюсь на этом зарабатывать и никак свои изделия не продвигаю, поэтому не могу ответить на этот вопрос :) через сарафанное радио заказов ну 3-4 в месяц. Мне для творческой реализации хватает :)
Хранится зефир до месяца, но лучше съесть в течение 10 дней. Доставку нормально переносит, но я только по городу отправляю
раскрыть ветку (8)
1
По какому городу ?)
раскрыть ветку (7)
6
Новосибирск :)
раскрыть ветку (4)
0

Привет) а инстаграм или телега есть? Можно ссылочку, раз заказы всё-таки принимаете.

раскрыть ветку (1)
0
Есть и Инстаграм и ВК, но ссылку здесь давать нельзя :) поищите по запросу "букеты из зефира", подсказка в заголовке поста :)
0
Ура! Хоть кто-то с чем то интересным в нашем городе. Как можно с вами связаться ? Очень впечатлен вашими цветами.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь нельзя оставлять контакты :) попробуйте найти в ВК по запросу "букет из зефира". Подсказка в заголовке поста :)
2

Наверное по своему городу )

раскрыть ветку (1)
9
Кэп, без вас не смог бы ))
13

Жена занимается тортами, пряниками и зефирными цветами примерно с 2010 года. Пик спроса был до 2017 года, особенно на мастерклассы. Потом полностью прекратилось. Раньше было по 2 торта в день заказы, сейчас 2 в месяц. С пряниками реже, с цветами еще реже.

На мастерклассах вообще хорошо зарабатывалось, 5-10 человек, с каждого по 5 тыс. и таких пару в неделю плюс остальное.

раскрыть ветку (1)
30
Видимо, все желающие у вас научились и стали делать сами))
4

Это уже переходит в разряд "искусство"

0

В каком городе делаете? А под заказ можно?))

раскрыть ветку (1)
0
Я в Новосибирске :)
5

Разве такую красоту можно есть?

раскрыть ветку (2)
7
Нужно :)
раскрыть ветку (1)
0

Жалко! На такую красоту только  любоваться!

4
Вы запороли 5 раз. А я уже 10 делаю и все равно не выходит. :( последний букетик кайф. Если можете оставьте телегу или другой чат, хочу проконсультироваться у вас:)
раскрыть ветку (7)
7
Контакты не оставлю, но отвечу на вопросы здесь, если хотите :) помогу, чем смогу
раскрыть ветку (6)
0
Подскажите пожалуйста насадки на пионы, 1 цветы и последнее фото (разноцветные )жёлтые и розовые , но пойму что за цветочки.и может подскажите ресурс с уроками где посмотреть, я научилась у мастера но пока прошло 2 месяца и кроме разочек ничего не выходит
раскрыть ветку (1)
1
Первые цветы - это лилии, насадка большой листик, отсаживаю в конусы из фольги. Пионы - изогнутый лепесток. А последние - тюльпаны, обычная прямая насадка, 124к кажется.
Я училась у Малиновки на платном курсе, но у них крутой канал на Ютуб с бесплатными уроками
0
Быстро сохнут цветы. Как этого избежать?если ставлю в духовку(у меня газовая без датчика точной температуры, зефир потом становится другой по консистенции и ничего не выходит. 2
не получается никак делать пионы, это просто кошмар( руку не могу поставить или что не так не знаю
раскрыть ветку (3)
0
Вы имеете в виду, быстро стабилизируется масса и не успеваете её отсадить? Я ставлю в духовку на 50°, когда достаю, зефир немного мягче. Если изначально массу недостаточно взбить, то после духовки она совсем не держит форму. А пионы из такого зефира как раз сильно плывут. Пробуйте взбивать подольше!
раскрыть ветку (2)
0
Я взбиваю до того момента пока зефир не расходится по миске
раскрыть ветку (1)
0
Видимо значит духовка слишком горячая 🤷🏻‍♀️
8

Пару раз пыталась делать зефир. Всё заканчивалось растёкшейся общей лепёхой на противне. Вкус ничего такой был, но вид... Даже за 100 раз, подозреваю, такое бы у меня не получилось.

раскрыть ветку (8)
16
Посмотрите Ютуб канал Юлии Смолл. Делаю зефир по ее видео,все получилось с первого раза.
раскрыть ветку (2)
5
Самый любимый канал. Все получается с первого раза по ее рецептам
1

Спасибо, посмотрю. Я во времена карантина научилась кекс печь. Скоро отпуск, займусь зефиром.

2
Если растекается, вы скорее всего недовзбиваете массу, либо недовариваете сироп. У меня заварная технология, по ней масса дольше держит температуру
раскрыть ветку (3)
1

А можно описание процесса?

раскрыть ветку (2)
4
По многочисленным просьбам, возможно, опубликую :)
раскрыть ветку (1)
0
Подпишусь ради этого
0

Это совсем другой зефир, заварной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку