0

Здравствуйте господа Пикабушники!

Выставляю вам на суд такой вопрос: Я учусь в Беларуси на платном. И всех студентов заставляют ехать в колхоз. Кто не в курсе что это - симбиоз - коллективное хозяйство. Студентов, равно как и преподавателей привозят в деревно в поле, засаженное картошкой, морковкой и проч. и заставляют выкапывать и сдавать на склад сие продукты. Многие, часть выкопанного урожая пытаю.тся увезт с собой, но как нас честно предупредили - лучше так не делать, ибо по окончании рабочей смены в автобус заходит /назовём его проверяющий/ и заставляет всё, что насобрали, выложить назад. Ибо нехорошо. Сей труд якобы оплачивается - в неделю хорошо есл 40 тыщ дадут, а работать надо 8 дней с часу дня до семи вечера. Всвязи с чем у меня образовался вопрос: знаком л кто с такой ситуацией? Будет ли что-нибудь, если просто не явиться. Или проще говоря: как откосить?)

Добра и море сладостей! )
Автор поста оценил этот комментарий
При надобности я буду работать на земле, и я считаю что этот труд ничем не хуже чем любой другой! А насчет бучи, пожалуй что да) В свете последних событий я еще больше в этом удостоверился) Да вот только нужно что бы бил хоть один нормальный лидер, а из современных политиков ни одного такого у нас не наблюдается! Народ нужно направлять, или будет просто хаос на остатки которого придут поживится все кому не лень)
раскрыть ветку (1)
если бы люди хотели работать в колхозах, то не шли бы получать высшее образование. Оттого и идут учиться, чтобы в колхозах не горбатиться. И стремление к лучшей жизни вовсе не отрицательная черта таких людей.
почему у тебя этой справки до сих пор нет, спина то не первый день болит, видимо? Оо
Для больно спинных наверняка будет щадящий режим работы. Или саму работу дадут легкую. Так что не катят отмазки, иди работай. )
раскрыть ветку (1)
ну тут, каюсь, я невнимательна к своему здоровью. болеть-то она и раньше болела, ну только я перетерплю да и забуду.
показать ответы
Землячка, не тупи.. честно - возьми больничный, не думаю что это действительно большая проблема
раскрыть ветку (1)
ошибаетесь, проблема. Мне вот что интересно - реально будет ли что-нибудь если просто забить на это дело?
показать ответы
В нархозе, например, такого не бывает) А ты, наверное, в БГАТУ?
раскрыть ветку (1)
Не.я из Витебска. Так моя спец. вообще с колхозом никаким боком не связана. я Учусь на дизайне среды.
Дорогой друг из Беларуси. Я отпахал на картохе (на Урале) в 98-м месяц. Был гоблином, то бишь тупо сборщиком. Работа с 8-00 до талого.. бывало и при свете тракторов собирали, так называемый вторподбор. Это на абитуре, естественно. Потом я поумнел, и после стройотряда поехал на ту-же картоху уже грузом. Там я за месяц набрал 12 кг живой массы. Так что. Косить - не вариант. Ехать, вербоваться в грузы, жрать от пуза и подкачаться. Слабо верю, что вас там, как солдафню держать будут. ПС. Да, я ботаном был, просто от бати слышал, как в колхозе нормально )))
раскрыть ветку (1)
я девушка) И мне спина не позволяет - болит сильно. А справку за 1 день не сделают ибо раньше нас предупредить не могли, наверное. Нехорошо, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ.

Сказали просто, что будет выговор и всё будет очень ужасно, если не поехать. Ноя так думаю, а что мнесделают? в общаге я не живу, учусь платно.
показать ответы
СССР в действии=)
если б не работал (да и жил бы не в Киеве ), попробывал бы, а то родители много интересного про колхоз рассказывали=)
раскрыть ветку (1)
нам преподаватели тоже говорли, что колхоз - это здорово. Но тоьлко в том случае, если ты едешь туда на месяц, скажем. а То мы будем каждый день приезжать и уезжать.
показать ответы
Вот что за люди? Неделю поработать на свое государство не хотят! А ведь работать по 7 часов в день всего! Люди живущие в селах работают все лето без продыху что бы прожить!
Тебе не стыдно, "Как откосить"? Это благо твоей страны, твоего народа, а ты откосить!
раскрыть ветку (1)
Если бы мне было стыдно за свой вопрос, то он бы не был опубликован.
показать ответы
Спина болит? В больницу за справкой и на лечение! Это что сложно и нужно у кого то спрашивать? Это не может придти в голову человеку учащемуся в ВУЗе?
Менталитет стада? Да блять из за таких людей кто не хочет работать и сделать все законно, все дерьмо и выходит! Сегодня ты не хочешь ехать на поле, завтра взятку дашь что бы не нести ответственность за нарушение и раз! Страна превратилась в дерьмо, где правят коррупция и безпредел!
И кстати, в посте нету слов о том что спина болит! А есть о том что платят мало и стащить ничего нельзя!
раскрыть ветку (1)
"Спина болит? В больницу за справкой и на лечение! Это что сложно и нужно у кого то спрашивать? Это не может придти в голову человеку учащемуся в ВУЗе?" - это не сложно, но на это надо время, а как я сказала выше, о поездке нас уведомили за два дня. За это время мне справку ВКК никто не сделает. А если бы и сделали, то, возможно, за деньги, это взятка, как вы и сказали. НО! прошу заметить я к таким ср-вам не прибегаю. И не делаю я этого по двум причинам - мораль и потому что мне взятку дать было бы и нечем, потому что за принудительную "подработку" в том же колхозе у нас не платят. Я взятку даже картошкой принести не могу, как бы смешно это не звучало.
P.S. Возможно мне показалось, но вы слишком нервничаете.
показать ответы
зашел что бы написать коммент
"а не ахуел ли ты часом, за 10к гривен, недельку не поработать"
и увидел твой коммент
раскрыть ветку (1)
Да, кто-кто, а мы, белорусы, совсем тут зажрались, знаете ли)
показать ответы
Да, недуг) Не смертельный, но так уж получилось!) Да и больше я пользы принесу честно работая и исправно уплачивая налоги, шли бы еще они на то что нужно!)
А если кто на Родину покусится, то как нибудь буду защищать её, стрелять я умею, не раз ходил на охоту и иногда даже удачно)
раскрыть ветку (1)
воу воу, парень, палехче!

Что сразу за рёжьё-то хватаешься?))
показать ответы
Вообще то я не служил, но по моему армия должна быть такой!
По меньшей мере если бы не такой была советская армия то навряд ли мы бы вторую мировую выиграли
раскрыть ветку (1)
Ой, а что ж вы не служили-то? Небось, недуг-то какой? А как же Родина? А как же долг Родине? Ай-ай-ай, как же так. Эх, нехорошо.
показать ответы
>в неделю хорошо есл 40 тыщ дадут
У людей, незнакомых с белорусскими рублями, может случиться разрыв шаблона :D
раскрыть ветку (1)
)) ну да, не учла.

Для справки: 40.000 бел руб.=138 руб. Российских.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги