Здравствуй дорогой дневник. Пост 2. Как заработать начинающему столяру
Здравствуйте!
предидущий пост собрал очень хороший фидбек, и дал мне очень много поводов для раздумий и принятия решения писать ещё более честно и открыто.
А точнее, раскрывать в действительности... Как дела обстоят у меня, и как они могут обстоять у вас если вы готовы следовать за мной.
Начнём с печальки.
у меня не цех. Вообще ни разу не производство в обыкновенном понимании обывателя.
Знакомьтесь, моя майстэрня. (Я из Беларуси. Як хачу так i пишу!)
Прошу прощения за такие фото. Явно в ракурс не то вмещал что хочу вам тут показать. Мастерская моя, старый сарайчик из газосиликата с гаражными воротами. Помещение сносное, хоть и мучаюсь с отоплением.
Стоит печь, старый котёл водонагревательные для контурного отопления. На дровишках. Сжигаем там опилки и обрезки совсем некомерческие.
А сейчас, показываю фото сути печальки.
Мы полностью остановили производство на 1 день. И переделали расстоновку мебели для удобства работы 3 человек в 20 м².
Столы из бруса собрали будто на коленке...:)
это временное решение, так как нужно было освободить стену на которой располагались старые столики для комплектации заказов.
Безусловно мы это не оставим в таком виде. Сейчас, работая в 6 рук, мы будем по чуть чуть, ежедневно исправлять новые недочёты которые сегодня сами же и создали.
Суть в том, что было тесно и неудобно расстановлена старая мебель. И производство останавливать очень не хотелось. На 2 дня ещё ок... А на полную перестановку и реформу нужно больше времени.
всё. На этом все) по печальке.
завтра , т.е. 22.11.2022 мы будем делать заказы которые пора бы отправить почтой клиентам. Я напишу тоже вечером отчётный пост, так будто это очередной вклад в создание дневника столяра:)
Хочу сегодня пару слов сказать по поводу обогрева.
Мы топили сегодня печь на дровах. Она прогрела за 30 минут мастерскую до 19 градусов, и затем закинули в неё тлеть опилки.
После разбора старых столов опилок выгребли ох как много...! Литров 30 наверное.
Оставляю опилки как правило в печи тлеть на ночь. Зольность у МДФ... Не более 5% как мне кажется. Очень редко золотник вычищаю.
После прогрева, включил сегодня впервые на весь день новую игрушку. Дизельный отопитель.
Машинка очень крутая. Советую ли к покупке?
да. Определенно да.
а точнее... ДА!
Расход топлива и прочие нюансы мы рассмотрим чуть позже, когда мы наведём порядок в гаражике и сделаем с отоплением всё то что планировали.
там выхлопная труба даёт больше жара чем труба основного потока воздуха нагревающего помещение.
будем выхлоп собирать в радиаторе чугунном, и сбрасывать уже остывший на улицу через систему труб и шлангов.
Так. На этом пожалуй всё.
даже не знаю чем закончить пост...
наверное покажу вам несколько фотографий из галереи телефона. С нашей продукцией.
Дорогой дневник. Спасибо за то что твоя публичность на столько эффективна. В плане получения фидбека от толковых читателей, которые не ленятся критиковать и журить за многие промахи и ошибки в процессе работы.
Хехе:)
Работа с деревом
3K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева