111

Зайки и лужайки

Родители поколения перестройки молодцы, что смогли. Но суть в том, что рожали детей в стабильном СССР, и далее их просто кинуло государство, заставив выживать. Мы не знаем и не можем знать, рожали бы они детей , зная через что им предстоит пройти. История не терпит сослагательных наклонений. И мало, кто может ответить, даже себе , честно. Сейчас же, не все, но многие, осознают, что мы живем в капитализме, доля ФОТ в добавочной стоимости минимальная, с 1991 года. И означает это то, что у нас людоедское олигархическое государство, где люди это дойная корова для 1% богатеев, управляющих страной и миром. Они пытаются внушить, что если не хватает денег, то заводи вторую и третью работу. Но это нихрена не нормально. Жить на работе, чтобы пораньше выплатить ипотеку или сгонять в отпуск, это не нормально. Это охуенно дикий и жестокий капитализм и эксплуатация человека человеком. И тотальный стресс. Работать за еду, когда дети это путь в нищету, это рабство 21 века. Вот народ и не хочет такого будущего для своих детей, чтобы и они были работающими за еду. Когда работающему человеку не хватает денег для воспроизводства, это не нормально. Это хуже чем рабство. Даже рабовладельцы понимали, что должно оставаться больше чем на двоих детей, чтобы рабочая сила могла воспроизводиться хотя бы. Но нынешние рабовладельцы предпочитают складывать все в свой карман. Вот и вымирает страна, и не только наша, тк деньги из прибавочного продукта уходят в карманы олигархов, а не на жилье работяг, и достойную жизнь для них и детей. А те кто говорят, что выжили и нормально, не понимают, что старт и круг общения важен, либо дураки, либо врут в первую очередь себе. Нищеброд не выбьется средний класс и дальше, потому, что у него круг общения и знакомства будут среди тех же Нищебродов. И путь наверх если и возможен, то займет несколько поколений, при условии что каждому будет фартить. Без лужайки дети забулят ребенка с кнопочным телефоном, что скажется на самооценке и личности, без лужайки подросток пойдёт вместо тусы работать и будет среди успешных аутсайдером. Без лужайки и связей сынок владельца завода не позовёт на теплое место аутсайдера которого будили толпой, он позовёт кореша с которым бухал все обучение в вузе. А нищеброд будет работать, дабы пожрать повкуснее и родителям помочь, оставаясь аутсайдером и продолжая быть в низшем классе. И на выпускной не пойдет, ТК пойдёт на работу, а не бухать, как дети состоятельных родителей, которые просто профинансировали банкет, машину подарили на выпускной и тд. Те кто говорят ч то нехер ныть, все заебись, обманывают всех и себя в том числе. Просто спросите сколько у них детей. Если меньше трех, то все это нормально, это пиздеж и пыль в глаза. А один и два ребенка, это все равно вырождение нации, и снижение числа населения, тк болезни, аварии, ковиды и тд. Если у нормальщиков меньше трех детей, они пиздуны, и может сами того не понимают. А может понимают, но хотят казаться на рубль дороже. Родить одного или двух, это отмазка для совести, чтобы снять ответственность и поставить галочку. Там где все хорошо, детей должно быть минимум трое-четверо. А теперь посмотрите статистику, сколько семей, где от трёх детей. Если даже в Госдуме говорят, что один это путь в нищету. При всем этом расслоение общества становится все более диким и наглядным. И понятно кто будет обирать их детей, оставляя денег только на еду. Реально же, у работающего человека должно оставаться средств для воспроизводства, но сейчас это не так. Дикий олигархат забирает все заработанное работником в свой олигархический карман. Как уже писали в соседних темах, новые поколения не идут на завод за три копейки, если можно быть бариста и зарабатывать больше чем в литейке. Они же придумали чайлдфри. Они же и не будут рожать троих и более, чтобы олигархам не было кого обирать, и тем самым как сейчас с заводами послать сообщение, дабы задумались. Ситуация изменится только тогда, когда один работающий человек сможет содержать себя, жену в декрете с двумя детьми, и чтобы при этом был закрыт вопрос базиса с жильем. Потому, что съёмная однушка, в ней четверо, это стресс 24/7/365 со всеми вытекающими. Все кто думает , что свободны, не понимают, что живут в рабстве, просто поводок хозяин сделал чуть подлиннее , и ослабил натяжку. А чуть что, и раб поднимет голову, поводок натянет, и будет новый 91 год, 2008, 2014, новый экономический кризис, новая война, новый голод, дабы те кто выживут , ценили корку хлеба кидаемую хозяином жизни. Будем надеяться, что милениалам и остальным, зумерам и прочим, удастся изменить ситуацию. А пока, мы живем в людоедском пиздеце, я не планирую семью, детей и завещаю квартиру сестре, и кремировать меня. Доходы пускаю на то, чтобы мама, вытянувшая нас двоих в ужасе 90-х могла остаток жизни пожить по человечески и с достоинством, не выбирая колбасу подешевле, а покупая ту, что хочется. Не деликатесы, а хотя бы покупать качественные продукты и другие товары. Не Армани хуяни и прочие модношмотки брендовые, а просто не самые дешёвые, и качественные. Чтобы критерий был не экономия и подешевле, а комфорт и качество. Чтобы вещи были не на один сезон, и комфортные.

P.S. Все кому нормально, и имеют менее троих детей, просто вруны, и обществу и себе. Они просто хотят быть на три копейки дороже в своих и чужих глазах.

Может я не прав, то в таком случае пусть напишут в комментариях, почему у них не 3-4 ребенка. Только честно, хотя я в такое слабо верю.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не Армани хуяни и прочие модношмотки брендовые, а просто не самые дешёвые, и качественные. Чтобы критерий был не экономия и подешевле, а комфорт и качество. Чтобы вещи были не на один сезон, и комфортные.

Собственно проблема в том как обеспечить это при социализме. Что такое социализм с экономической точки зрения? Социализм это государство как единственный собственник средств производства и наниматель + фондирование.

СССР не справился, Китай даже не пытался, продался американцам с потрохами и теперь там почти вся промышленность хотя-бы частично частная, фондирования тоже нет.

раскрыть ветку (32)
0

СССР прекрасно справлялся. Никогда не видел на улицах голых людей. Или людей, копающихся в мусорных контейнерах.

раскрыть ветку (17)
3
Кек, про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь, 1962 года. Так просто люди забастовали, ага, а их так просто расстреляли.
раскрыть ветку (11)
0

Чел, ты не поверишь. У меня мама в то время училась там. Так что я знаю что произошло. Если тебе лично интересно, как все там случилось, я могу написать. Но если тебе интересно.

раскрыть ветку (9)
0
Ну я много версий слышал. Но еще одну готов выслушать. Если только она не в духе: "три алкаша подрались изза бутылки водки, участковый их разнимал в воздух пальнул, а из этого либералы раздули целый голодный бунт".
раскрыть ветку (8)
0

Ты в курсе, что в те дни не только в Новочеркасске были митинги против повышения цен? Во многих крупных городах. Но нигде больше кровь не пролилась. Догадываешься почему?

раскрыть ветку (7)
0
Агенты запада?
раскрыть ветку (6)
0

Какие ещё агенты запада? Ты читал к чему Хрущев привел "умелым руководством" страну к 1962 году?

"К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Из-за проблем в сельскохозяйственной и финансовой сферах в начале 1962 года в стране образовался острейший дефицит хлеба, круп, растительного масла, мяса, молока и других основных продуктов питания. В ряде регионов страны были введены карточки на большинство видов продовольственных товаров. В этих условиях руководство страны вынуждено было пойти на повышение цен на продовольствие с целью сгладить дисбаланс потребительского рынка. Хрущёвское руководство стремилось любыми способами добиться повышения рентабельности аграрного производства. В то же время для данных реформ такая мера была не подготовлена, так как предыдущая сталинская политика ежегодного снижения цен имела большу́ю поддержку советского народа].

Весной и в начале лета недостаток хлеба из-за краха целинной эпопеи был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей"

Учитывая, что в Новочеркасск оперативно перебросили танки (!)

Все начинает напоминать подставу для Хрущева, который уже давно всех задолбал. Должна была случиться кровавая баня - если бы танки поучаствовали в усмирении, погибли бы тысячи человек.

И Хрущева мгновенно бы сняли.

Но Шапошников отказался использовать танки и получился один пшик.

раскрыть ветку (5)
0
Ну да ну да, 26 убитых и 87 раненых это пшик, согласен. Сейчас за день в разы больше наверное.
раскрыть ветку (4)
0

По сравнению с тем, что произошло, погибли бы тысячи если бы не Шапошников, отказавшийся двинуть танки против людей. Его кстати в 66 году уволили в запас а потом выгнали из КПСС. Завели дело из за его позиции по Новочеркасску.

раскрыть ветку (3)
0
Вот смотри чувак, мы вроде с тобой об одном говорим, и факты вроде одиноково трактуем. Но ты считает что ссср это прекрасная страна прошлого, социальное государство, справедливое и светлое. А я считаю что это кровавое тоталитарное государство, которое издохло в одиночестве, как старый тиран из романа "Смерть патриарха", и никто не пришел положить цветов на его могилу. Да согласен, мороженное по 7 копеек было круто, комсомолки в смешных школьных фартуках тоже очень секси. Путевки от профкома, супер. 6 соток земли в болоте, на станции Мшинская, но если повезет, то и в Васкелово. Но это было насквозь фальшиво, уже даже в перестройку, люди говорили одно а думали другое. Неужели непонятно что сейчас повторяется ровно тот же вариант, как по нотам. В телевизоре одно, на улице другое. Почему мы с тобой не можем понять друг друга? Сие загадка.
раскрыть ветку (2)
0

Сколько расстреляли? Тридцать человек, и это за тридцать лет? Вероятность попасть под машину на порядки выше. Так что не сильно страшно, можете не пугать.

1

А я видел. Мне не веришь - спроси родителей когда пошла в народ аббревиатура БОМЖиЗ и с какими событиями 70х это чисто случайно совпало.

раскрыть ветку (4)
0

Термин БОМЖ знали лишь из телевизора, а вживую столкнулись лишь в 90х.

раскрыть ветку (2)
0

Наивное московское дитя...

раскрыть ветку (1)
0

Откуда в совке бомжи и нищие взялись бы, это явление в мирное время - неизменный спутник капитализма. Посмотрите вокруг.

0

Ещё бы у воров и хиппарей прописка была бы.

1
Я не знаю, мне страшно за будущее. Ничего позитивного на данный момент не вижу. Поэтому и предпочитаю риском инвестиций в будущее, жить сейчас, поскольку за свои 40+ я видел слишком дохера пиздеца и того, как легко властители мира могут натянуть поводок. Остаётся только надеяться, что зумеры и миллениалы смогут, но голова говорит, что это будет крайне маловероятно.
раскрыть ветку (13)
0

Мало бояться, надо четко представлять себе как должно быть. Иначе будете жить по американской (последние лет 50 левые методички пишут в США) указивке.

раскрыть ветку (7)
0

А правые методички где пишут?

раскрыть ветку (4)

Походу нигде, сам факт наличия методички предполагает левизну.

раскрыть ветку (3)
2

То-то все все нынешние рассказы про традиционные ценности как под копирку списаны с лозунгов американских реднеков.

раскрыть ветку (2)
0

А у них лозунги есть?!

раскрыть ветку (1)
0

У американских крайне правых и идеологи есть, и идеи.

Согласен. Увы, мне было некогда философствовать и думать о будущем поколений. Я до сих пор думаю как купить колбасу , где мяса побольше.
раскрыть ветку (1)
0

Покупаете мясо и делаете колбасу. Ничего сложного.

чтобы изменить ситуацию, нужна революцию. Правовым путем, типа через выборы, в России ничего не получится. менять президентов, надеясь, что следующий то для народа что-то сделает - самообман. Добровольно капитализм своих позиций не сдаст. Людей грабят на каждом шагу и все "по закону". Чтобы произошла революция, кто-то должен быть готов пожертвовать своей жизнью ради блага других. Вы готовы своей пожертвовать?

раскрыть ветку (4)
Правовым путём? Невозможно, у нас не дадут даже избраться на уровень муниципалитета, если у тебя нет крыши одной из действующих партий. Неоднократно наблюдал это. А силовой путь не возможен, тк у населения нет оружия, а на редких охотников придумана РосГвардия.
раскрыть ветку (3)

значит, тупик? выход какой-то вы видите из ситуации?

раскрыть ветку (2)
1
Лично я не вижу, со своего места. Увы, уровня образования и опыта наверное не хватает. Пирамида потребностей и тут не дает. Вместо размышлений о судьбах и будущем, мне приходилось работать не поднимая головы. Надеюсь, что есть те кто имея закрытые базовые потребности могут позволить себе пофилософствовать и смелость рискнуть. И уверен это будут дети из среднего класса, которые могли себе позволить риски, нахулиганить или пойти против. Нищета же боится, что за поднятие головы, лишится достигнутого адским трудом. Есть вероятность, что это понимаю не только я, и поэтому в России среднего класса становится всё меньше, а расслоение общества растёт постоянно, при этом уничтожается бесплатное образование и медицина (натягивают поводок).
раскрыть ветку (1)
0

зря на себя наговариваете. Вы умный и тонкий человек. и вы правы в своих рассуждениях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы