1989
Серия Байки

Завидный жених

Сразу - еще одна история, рассказанная сегодня клиентом, как обратный пример истории Юридические истории #607: Сельский детектив

Его родители - мать с отцом, жили в деревне. В добротном доме, земли - гектар, техники всякой - мотоблок, мини-трактор, автомобиль. Правда, отец уже старый был, авто почти всегда в гараже стояло, только летом раз-два в месяц дед ездил в райцентр.

Умерла мать, похоронили. Прошло всего чуток времени и к отцу начали подкатывать деревенские бабы. Причем, если самому деду стукануло уже под семьдесят, то подкатывали, в основном, молодые - около полтинника.

Мол, рано себя хоронить, ты еще молодой, только жизнь начинается. Срочно нужно жениться. Одна пирогов принесет, другая - солений. Дед же сидит, в одну ряху дармовые пироги с огурцами хряпает, но в ЗАГС не собирается.

Тогда деревенские бабы решили с другого конца зайти. В очередной раз, когда приехал сын, прямо, в лоб, заявили:

- Отец-то у тебя один живет, а добра-то сколько! Мошенники налетят - все заберут! Вот бы ему жениться на хорошей, здоровой бабе, которая еще из ума не выжила - вот она б за ним приглядела бы...

- А чего, - отвечает мужик, - мошенникам от моего отца может быть нужно, если и дом, и машина - все на меня записано? Так что пусть налетают, все равно ничего отжать не смогут!

На следующий же день все невесты пропали...

Новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как любят демонизировать взрослые браки, как будто у старших должны быть только дети в интересах. А ведь бывают и там крепкие пары, веселее жить. В чем проблема? Добрачное не делится, завещание можно сделать и пусть себе живет. Ну можно и обременение на детей. Не ообязательно ведь продавать и тд... Иногда люди искренне хотят жить с человеком- а дети уже за ни все решили и в сволочи новых партнеров записали.

раскрыть ветку (1)
8

Только жена - пенсионер, у нее обязательная доля

показать ответы
1

От чего же? Я женат.

раскрыть ветку (1)
7

А был бы хороший человек - был бы уже разведен и снова женат!

показать ответы
13

Хера тут дворцовые страсти за машину и мотоблок. Как я то ещё жив с двумя квартирами, машиной и дачей?

раскрыть ветку (1)
7

Что ж вы за человек-то такой, что две квартиры, авто и дача никого не прельщает?

показать ответы
106

- А чего, - отвечает мужик, - мошенникам от моего отца может быть нужно, если и дом, и машина - все на меня записано? Так что пусть налетают, все равно ничего отжать не смогут!

Вы мужику, при случае, посоветуйте из рук молодух продукты не брать, морсиков там всяких не пить. У меня одноклассничек, кадастровый инженер, что то там вымерял в районе, на второй день зашел к председателю СПК выпили закусили, снова выпили, а проснулся под утро голый с голой же председателевой дочкой. А из соседней комнаты председатель с женой и участковым (брательником председателя) деликатно выглядывают и говорят мол совратил ты нашу доченьку ненаглядную, сорвал цветочек и теперь у тебя две дороги в ЗАГС или в тюрьму. Вася, отойдя от о........ я удивления говорит, что если выбор только такой он согласен, его под руки и в ЗАГС, заявление писать. Написал, его потенциальная родня в город отправила за родителями и подарками невесте-родне. В село Вася больше не вернулся, пару раз в приемную звонил разгневанный председатель, обещал заявление на Васю написать, но обошлось.

раскрыть ветку (1)
16

Дочка-то хоть симпотная была?

показать ответы
3

Ну, если досмотрит достойно- то и это справедливо

Или вы считаете что супруг непременно должен страдать с голой жопой?

раскрыть ветку (1)
4

Это сложный вопрос, требующий индивидуального подхода

10

еще одна история, рассказанная сегодня клиентом

А клиент то что приходил, отдали что-то всё-таки? 😁

раскрыть ветку (1)
3

У него по предпринимательской деятельности сложности, а история - потому что прочел Юридические истории #607: Сельский детектив

1

Ну так невесты могли на сына переключиться.

раскрыть ветку (1)
1

Он женат

показать ответы
5
Какие нахрен донаты за это?
Почитали, норм написано, через минуту забыли.
или кто-то донатит?)
раскрыть ветку (1)
0

Жалко, да?

показать ответы