Судя по позднему просыпанию явно предпенсионного возраста😅😅😅😅. Молодняк то уже давно отцвел и луковку наедает😬.
Если я через год после пересадки пересажу большой, то ничего страшного? Он щас в ведре от краски, хочется чего то эстетичнее😆
Ничего страшного не произойдёт.))
Главное не берите большой горшок, гипы предпочитают потеснее. У меня он в таком горшке сидит, что от луковицы до стенки горшка два пальца.
Мне бабушка отдала большой и он прям разросся, есть еще маленький, надеюсь другой сорт, его я привезла от мамы. И вот надо ли его пересаживать
Молодые гиппеаструмы пересаживаются раз в год по заверениям садоводов. Но я филоню и не вижу особого смысла. Моим двум молоденьким гипам по два года. Еще ни разу не пересаживала. Только осенью этой собираюсь.
А вот взрослые гипы пересаживаются раз в 2-3 года. Я пересаживаю его тогда, когда на основной луковице начинает нарастать мелкотня, чаще всего это происходит в конце лета или начале осени. Основную луковицу высаживаю в горшок на 0,5л больше или в тот же самый, в зависимости от корневой. Ну и луковички-детки, которые наросли на основную луковицу, отделяю и рассаживаю в отдельные емкости по 0,2л.
Он её должен постоянно отсушивать. Каждый листик это один слой луковицы. Поэтому постепенное отмирание листьев естественный процесс.
В этом году он невероятно много зелени дал и держит ее стабильно долго в отличном состоянии, крайне неохотно отсушивая. Что тоже радует. :)

Комнатные растения
3.1K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.