306

Затопление соседей (советы можете дать?)

Доброго утра.

Две недели назад по рабочим вопросам ездил в город (работаю за городом) и завершив их поехал домой. Подхожу к своему дому - встречает меня сосед с первого этажа, я живу над ним на втором этаже(я-я, сосед-с):

- Слушай братишка, я к тебе обратиться хочу (с)

- Что такое? (я)

- Да ты меня топишь на кухне, причинил ущерб материальный, давай договоримся сами, чтобы не вызывать комиссию экспертов. (с)

- (я немного в ступоре, вот так сходу я виноват и предлагает сходу договориться деньгами) Подожди, а что случилось то? (я)

- Ну у меня в кухне потолок весь и кухонный гарнитур разбух (с)

- Я сейчас схожу посмотрю у себя и к тебе спущусь (я уже немного в паники, дома жена и мелкий ребенок же, может что-то прорвало) (я)

- Да это было примерно 2 недели назад, мы уезжали с женой, была моя мама - она работает, вечером обнаружила и тд (с)

- (странно, мои мысли) А что же она сразу к нам не подошла, сразу бы и посмотрели и вызвали сотрудников ЖЭУ? (я)

- Ну она работала ...(и какую то хрень еще говорил) (с)

- (мои мысли - хм, его мать меня видела на прошлой и позапрошлой недели, его жена по приезду видела меня и никто ничего не сказал, ждали столько времени - чтобы именно он меня увидел, а я обычно поздно прихожу с работы, он мог меня еще полгода не увидеть) Я сам две недели был дома в отпуске и потопов не было никаких, все сухо точно, может это с 3го этажа - соседи сбоку, такое уже было несколько лет назад - что минуя меня вода попадала к ним на 1 этаж (ранее там жили др соседи на 1 этаже) (я)

- нет, ты мой сосед сверху - зачем мне еще чето, ну типа возмещай, а то комиссию по возмещению ущерба, там может сами договоримся (с)

- слушай, нужно в ЖЭУ для начала разобраться (наивный я, помочь все хочу) пусть они посмотрят(я)

- пошли я тебе покажу дома, (приводит показывает: и правда потолок как после воды большого потопа и мебель разбухла, свет не был включен, темно и мне показалось, что вспухло давно. года 3-4 назад нас топила соседка с 3этажа, я то уже ремонт сделал 2 года назад, а он возможно решил за счет меня. Но честно я не разбираюсь следы ли старого потопа или свежего, ухожу) (с)

Поднимаюсь к себе - у меня все сухо, в санузле на кухне - даже следы от пыли еще есть - не разводов ничего не видно, домашних спрашиваю на самом деле.... Ничего. К тому же полы на кухне 12см стяжка новая - чтобы ее так протопить нужно чтобы у меня по колено вода стояла. Делал капитально пол в санузле и кухне, все дыры заделали. Далее иду вниз к соседу:

-У меня все сухо, никаких следов нет, да понимаешь мы все заделали и линолиум плотно положили - ну нет и на стояке ничего. Ты позвони в ЖЭУ пусть придут посмотрят, я твой сосед мне нет смысла врать тебе и обманывать (эх какой же я наивный все таки) (я)

-Да мне пох, нахер мне твой жэу, буду тогда вызывать комиссию ущерб возмещать(с)

На этом мы и расстались, я в плохом настроении.

доп инф: дом панельный 9 этажный. 1976-1977 года примерно.

Теперь думаю, что он может сделать? Я то уверен, что не топил его.

Может нервы истрепать, вызвать какие то службы? Или что? Какие мои действия?

Буду очень благодарен за комментарии и советы, пожалуйста поделитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы