42

Застрял в квартире

Пришел вчера домой, закрываю дверь и при кручении вертушки слышу нетипичный шум. Пытаюсь открыть - вертушку заклинило. Максимум на 5-10 градусов вправо или влево.

Ладно, я вошел - уже хорошо, но что-то гложет. Еще через десять минут понимаю, что ключей нет и тут картина складывается окончательно. Не вынул их с внешней стороны двери, после чего закрыл вертушку на два оборота и самозаблокировался.

Замок цилиндровый, Cisa (если не ошибаюсь - астрал). Квартира в обычной, московской многоэтажке, а дальше начинается самое смешное.

Велика вероятность, что два оборота ключей или выравнивание их с вертушкой и я свободен. Но есть нюанс! У нас тамбурная дверь, соседи имеют другое жилье и могут приехать через пару дней или после Нового года. Связи с ними нет. В чатах не состою.

Мой единственный ключ от тамбурной двери в связке, которая висит с противоположной стороны. Скинуть знакомому с балкона не получится.

Вызов мастера остается очевидным, но крайним вариантом из-за ограниченных перед НГ финансов.

Но главное - это вызов! Последние года в рамках домашнего ремонта пришлось освоить много направлений и каждое, будь то работа с плиткой или восстановление паркета, я воспринимал как возможность чему-то научиться. А тут прямо вызовище - ключи с обратной стороны и замок, вероятно, рабочий.

Полдня изучал фактический материал в интернете. Почти везде вариант, что ключ застрял в сувальдном замке внутри, а человек снаружи. В случаях с цилиндровым рассматриваются варианты ключ-ключ, но у меня то ключ-вертушка, причем сам я как раз у вертушки. 

Вообщем, снял накладку, вытащил барашек, добрался к штоку.

Отмычки бесполезны. Главный вопрос - можно ли дальше разобрать шток. До конца не понял - что там за два крепления и не повываливаются ли пины, после их удаления. Что произойдет.

Сам замок крепится сбоку и вынуть его легко, открутив болт, но для этого дверь должна быть открыта. Не мой вариант.

Прикинул как снять всю дверь, а потом вернуть на место, проломить стену и т.д. Потом выдохнув, перешел к более реалистичным вариантам.

1. Сверлить замок. Придется делать это от штока, обычно сверлят со стороны замочной скважины. Опыта нет. Плюс стоимость нового.

2. Выбить шток вместе с замком. Аналогично первому.

3. Через глазок или нижний сувальдный замок подобраться к ключам, правда "кошачьего глаза" для взлома нет, но идея немного в другом - физически добраться до ключей, чтобы изменить их положение, когда вертушка будет работать.

Через глазок маловероятно, а сувальдный замок я подготовил - убрал накладку и проверил как идет проволока. Придется повозиться.

4. Вскрыл правую сторону от двери - за деревянным сайдингом идет кирпичная кладка. Если постараться, можно высверлить отверстие для руки прямо рядом с дверью и физически добраться до ключей Есть большое НО - очень близко стена к соседям. Если что-то пойдет неудачно, посыплется у них.

Суммирую.

Основная задача. Разобрать шток и добраться до замка изнутри квартиры. Альтернатива. Физически подобраться к ключам, выровнять их с вертушкой или провернуть с другой стороны.

Фактическая информация и опыт будут кстати. Пару дней имеется.

Может быть @nestandart2886, увидит, что-то подскажет.

Строительство и ремонт

10.7K пост48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы