2200

Небезопасный контент (18+)

Заставь дурака Богу молиться. Печальные последствия толерантности.

Заставь дурака Богу молиться. Печальные последствия толерантности.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста зеркальное отражение тех кого порицает.
Очень люблю когда передергивают передерганное.

Ладно. Прикинем что у нас есть квота на чернокожего для определенной должности. Взять принципиально надо черного человека. Почему автор думает что из огромной массы негров которые отучились на данную должность и являются специалистами в данной области, возьмут именно того черного, что курит дурь? Автор либо специально сгущает краски, как я выше написала зеркально отражая то на что сам пиняет, либо расист который за собой даже не замечает расизма?

Автор приводит "абсурдные" доводы от лица толерантности, придуманные им же, упрощая ситуации и тем самым делая её нелепой, а свою точку зрения как бэ "грамотно" основывая.

Перегибать палку не хорошо, как с толерантностью, так и с её оппозицией, так что автору, в следующий раз нужно быть более реалистичным в своих доводах и последовательным. Аргументы и ситуации не должны быть надуманным. Автор же не хочет продолжать быть похожим на того кого ругает.
раскрыть ветку (111)
33
DELETED
автор, как и большинство белых гетеросексуальных мужчин, не сталкивался с дискриминацией вот и недоумевает для чего эти квоты. Я на заре своей карьеры имея техническое образование и "мужскую" профессию натерпелась пренебрежительного дерьма. Очень обидно, когда приходишь на собеседование, а тебе вежливо говорят вы нам не подходите, а потом от знакомого, работающего там узнаешь что начальник принципиально "баб не берет", или когда звонишь потенциальному работодателю, а он, понимая, на какую должность ты претендуешь, говорит вы знаете нам не требуется специалист, но есть свободные должности в буфете или гардеробе, хотя вакансия так и продолжала в течении еще двух недель ежедневно обновляться. некоторые открыто заявляли "молодаякрасивая сразу в декрет уйдеш!!!!".
на мою нынешнюю работу меня взяли просто чудом потому что надо было очень срочно найти аж троих людей и случайно подвернулась я, хотя конкретно мой будущий непосредственный начальник был против, но благодаря управляющему меня взяли, у них просто выбора не было. вместе со мной добрали еще двоих мужчин. и о чудо, я работала лучше всех, и со временем получила повышение.
а вот с квотами я бы получила такую вожделенную работу в самом первом месте, по сути тому начальнику просто смысла мне не было бы отказывать.
раскрыть ветку (33)
9
Законодательно определена ответственность за отказ в принятии на работу по надуманным причинам, вот к ней справедливо апеллировать.
Трудовое законодательство защищает трудящихся, именно по этой причине если начальник против Васи, Иры, или Ашота - это его половые трудности, за которые он должен получить по шапке. К сожалению, в реальном мире работодатели всячески выкручиваются и стараются сохранить свой трон вершителя судеб. И знаете что? Даже при введении квот, они будут продолжать этим заниматься.
Будут принимать бабку 50 лет - она не забеременеет, или Машу вместо Кати, потому что Маша не такая страшная, и так далее.
ещё комментарии
6
не надо передёргивать, говорит Vivienne90 и тут же передёргивает...

>Ладно. Прикинем что у нас есть квота на чернокожего для определенной должности. Взять принципиально надо черного человека. Почему автор думает что из огромной массы негров которые отучились на данную должность и являются специалистами в данной области, возьмут именно того черного, что курит дурь? Автор либо специально сгущает краски, как я выше написала зеркально отражая то на что сам пиняет, либо расист который за собой даже не замечает расизма?

сначала спросим почему работодатель ДОЛЖЕН принять на работу чернокожего? т.е. если ему нужен работник, и перед ним сидит белый парень и черный раздолбай, почему он ДОЛЖЕН принять на работу черного?

придуманных тут ситуаций нет, есть абсурдизированные.

автор не перегибает палку, автор спрашивает, почему её перегибают меньшинства.

прежде чем бросаться в атаку,пылая праведным гневом, постарались бы сначала посыл автора.
раскрыть ветку (44)
19
Мне интересно, почему ниггер обязательно раздолбай? Другого негра найти нельзя, который ответственный или таких не существует? Почему белый не раздолбай? Среди белых таких не бывает что ль?

Ну вот если прикинуть, мне дали задание найти на одно из рабочих мест негра. И вот у меня сидят двое, негр раздолбай и белый. Кто нибудь заставит меня взять на работу того негра-раздолбая? Нет. Я просто откажу ему в работе и найду негра-не-раздолбая подходящего на нужную должность.
Впрочем, может вы считаете что все негры раздолбаи. Тогда вы видите ситуацию так же однобоко, как и автор, и скорее всего не замечаете за собой расизма.
раскрыть ветку (43)
10
А давайте переиграем ситуацию: на одно и то же место претендуют белый нарк-раздолбай и ответственный серьёзный негр. Думаете, работодатель дурак и возьмёт белого только за цвет кожи? Вряд ли, он считает свои деньги, ему это не надо.
Что за требование вообще брать на работу, например, черного? Оно звучит как взять на работу котика (кстати, никто не притесняет черных котов относительно котов других мастей, странно, почему?), и этому есть примеры; вон, на Аляске есть городишко, где кот даже мэр.
раскрыть ветку (28)
15
Зависит от человека. Он может обоих послать нафиг и взять обычного белого парня, эти же двое не единственные работники на планете. Может работодатель бы взял и негра, но ему то привычней общаться с такими же белым как и он.

Вы может не понимаете. Но в США до сих пор остро стоит проблема расизма. Конечно не так как прошлом веке, но все же она есть и она сразу же, после того как нигера разрешили обедать в кафе для белых(и такие когда то были), не исчезла. Все еще есть нетерпимые к другим расам люди, по этому для некоторых фирм такой закон пойдет на пользу. Через несколько поколений, я надеюсь, проблема расизма исчезнет и только тогда подобные законопроекты перестанут быть нужны.
раскрыть ветку (25)
8
А почему Вы исходите из начальных условий, что начальник (лицо, принимающее на работу) белый? Чёрный не может быть владельцем бизнеса или руководителем? Кстати, а почему их мало, если так? Кредиты чёрным не дают на развитие бизнеса?
Вы что, расист?

Евреев, например, тоже не любят, что отмечено уже и в этой теме, и во многих случаях в истории (и Россию не минули они, в отличие от проблемы негров), но почему-то у них нет проблемы с устройством на работу.
раскрыть ветку (9)
5
Забавно. Может конечно. Но разговор шел не о таких.
Немножко, но не по отношению к неграм и азиатам.

Ну, наверное потому что на протяжении нескольких евреев не считали нелюдями и рабами? Тем более, лично я не отличу еврея от другой белой расы, различия не так сильно бросаются в глаза.
раскрыть ветку (8)
3
*нескольких веков. очепяталась
ещё комментарии
4
А если оба кандидата равны и руководитель возьмет белого, что сделает негр? - Правильно! Засудит руководителя основываясь на том, что он негр, а руководитель расист (с его точки зрения). Речь о том, что представители меньшинств или прочие ущемленные спекулируют своей "необычностью".
И уж если говорить о стереотипах (негр ленив и не способен на созидание и умственный труд) - посмотрите, что творится в ЮАР.
раскрыть ветку (5)
1
Ну смотри, предположим что так и произошло. Что может предъявить в ответ руководитель? Я бы на его месте показала остальных работников. Если, скажем, на 300 работников не одного негра, то скорее всего предъява о расизме от негра которого не взяли на должность вполне оправдана.
Если же среди работников если разные представители рас, пола, возраста и вероисповедания, то несправедливо обруганный руководитель в своем праве послать ниггера нахер.
раскрыть ветку (4)
Исходя из вашей логики, в штате можно держать дежурного нигера, для подобных случаев. Неужели вы думаете, что наличие другого негра в коллективе позволит отмазаться от обвинений в расизме? Я глубоко сомневаюсь в этом.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ваще забавно. Негры борются за то, чтобы быть такими же, как и белые, при этом сами настаивают, что негры чем то отличаются, ибо утверждают, что именно эту отдельную группу угнетают.
раскрыть ветку (2)
0
По мне так негры больше расисты чем белые. Сейчас негр может претендовать на любую работу и находится абсолютно где угодно. В то время как белый к примеру врят ли вернется целым из прогулки по "черному" кварталу.
раскрыть ветку (1)
0
Друзья гуляли, всё норм.
вы обладаете собственным опытом знакомства с этим вопросом в США?

p.s. ответ к комментарию выше "Тогда вы видите ситуацию так же однобоко, как и автор, и скорее всего не замечаете за собой расизма." - если вы считаете, что автор представил ситуацию однобоко - у меня возникают сомнения в а) вашей адекватности б) в целесообразности ведения дальнейшей дискуссии по этому поводу.
раскрыть ветку (8)
3
Пф. Не веди, кто тебя заставляет то? х3 Твоё право.
ещё комментарии
7
Как эксперт в области котиков, могу с уверенностью заявить, что к черным котам большинство населения нашей страны относится крайне нетолерантно :с
Люди даже не хотят идти по дорожке, после того как по ней прошел черный кот, особо консервативные плюют через левое плечо и крестятся.
Притеснению черных котов даже посвящена песня (жил да был черный кот за углом ла ла ла)
Давайте учитывать чувства бедных котиков, они ничуть не хуже остальных! Остановим котеечный расизм вместе!
раскрыть ветку (1)
4
предлагаю проконтролировать, чтобы не менее 30% домашних котиков были чёрными!
5
DELETED
Еще одна ситуация. Есть вполне обычный, нормальный негр. Средний такой работник, ничего выдающегося.
Есть очень талантливый белый. Отличное резюме, отличные рекомендации и т.п.
Работодатель хочет взять белого, ему выгоднее взять белого. Но тут некая херь говорит - "ай-яй-яй, надо взять черного потому, что он ЧЕРНЫЙ!".
Бред же. При прочих равных уж хрен с ним, пусть будет квота. Почему надо брать менее "профитного" работника из-за каких-то меньшинств мне не понятно.
раскрыть ветку (1)
6
вспоминается анекдот (мой любимый про дискриминацию)

Начальник собрал всех своих четырех работников. - Боюсь, что я должен уволить одного из вас! Негр: - Меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация! Женщина: - Меня тоже! Получится угнетение по половому признаку! Работник в возрасте: - Только попробуй уволить меня! Я подам на тебя в суд за дискриминацию по возрасту! Тут все посмотрели на молодого работника. Тот вздохнул и сказал: - Ммм... хмм... ребята, знаете, по-моему, я голубой...!
1
"и найду негра-не раздолбая"

Удивительно глупая и абсурдная фраза. Если на вакансию есть спрос, то на неё есть предложение - вполне конкретное. Вполне конкретный, ограниченный список людей, которые бы хотели занять эту должность. И вполне возможно, что работодатель будет вынужден отбраковывать наилучшие и наиболее подходящие для этой должности кадры - просто потому, что он обязан взять чернокожего. Напомню для особо тупых - выборка ограничена.
Работодатель не может себе позволить оставить вакансию пустой до тех пор, пока на неё не попросится "негр-нераздолбай" - он должен кого-то взять из тех, кто есть в наличии. И именно поэтому и приводятся такие доведенные до абсурда примеры с двумя претендентами.
0
А вам не кажется абсурдной ситуация, когда у работодателя есть, к примеру, три квалифицированных белых кандидата на должность, но он вынужден им отказать, потому что обязан взять негра?
раскрыть ветку (10)
0
Опять же. х3 Квалифицированных негров не бывает?
Обычно такие квоты не распространяются на узкопрофильные должности. Есть квоты, например на 100 рабочих мест взять нескольких ниггеров.
раскрыть ветку (9)
5
Я ничего не говорил о квалификации негров. Просто с работы уволился один высококвалифицированный негр, а другого на горизонте нет. Зато есть трое белых, которые могут с успехом выполнять служебные обязанности. Но работодатель должен потратить время, силы, найти именно негра, чтобы соблюсти квоту.
Это абсурд и дебилизм.
1
Квалифицированные негры бывают. Но, к примеру, вот прям в данный момент стоят три белых кандидата. Прекрасные специалисты. Но работодатель вынужден отказать, потому что: "простите парни, но нас обязали нанять трех нигеров". Вот они, специалисты, прям тут стоят. И уже прям сразу начнут работать и приносить пользу.
еще больше сомнений в вашей адекватности вызывает использование слова "ниггер".
этим самым, также пылко рассуждая о дискриминации афроамериканцев, вы не вызываете особого доверия
раскрыть ветку (6)
3
Слова это просто слова. Я предпочитаю заострять внимание на делах.
Знаешь что забавно? Когда у человека закачиваются аргументы, он начинает цепляться к словам.
раскрыть ветку (5)
1
ну тогда ты ополоумевшая феминистка с бешенством матки))
это же просто слова))

p.s. я не знаю кто ты и чем занимаешься, но глупо при вербальной коммуникации говорить "это просто слова".
раскрыть ветку (4)
1
Люблю сильные аргументы, ты доказал свою правоту.
Сразу нервные скобочки пошли, держи себя в руках, это же интернетный спор, он не стоит того чтобы так нервничать.

Для меня всегда и везде, слова только слова. Если кто нибудь вдруг меня назовет феминисткой, я от его слов феминисткой не стану и даже не обижусь, ибо это всего лишь слова которые ничего не значат.
раскрыть ветку (3)
ок, пусть будут нервные.

касательно дискриминации негров - сдаётся мне, что ты зашла сюда, чтобы побалаболить о дискриминации женщин, заострить внимание и т.п. но решила остановиться на неграх.. чтобы спорить, рассуждать - нужно немного разбираться в вопросе.

касательно сильных аргументов - на все попытки аргументации выше (не только с моей стороны) ты отвечала убийственной тупой женской логикой.

я не женоненавистник, не шовинист, но меня довольно сильно разочаровывает, когда казавшийся адекватным в первом комментарии оппонент на поверку оказывается тупым бараном (овцой, в твоём случае; это не дискриминация и не шовинизм, таких хватает и среди мужского общества).
раскрыть ветку (2)
0
Вот видишь в чем разница. Один человек пытается посмотреть на проблему в целом, абстрагируясь. А другой, за неимением аргументов, просто ищет к чему прицепится. Вот ты к полу.
В этом и есть вся печаль общества.
раскрыть ветку (1)
4
reductio ad absurdum. Так нагляднее.
Нет, можно привести реальные примеры. Про квоты в политике не факт, а про иски - запросто. Про парня, которого посадили за изнасилование, потому что девушка в процессе, видите ли, передумала. Про жён, которые отрезают своим мужьям причиндалы, а их мало того, что оправдывают, так особо упоротые ещё и восхвалять начинают. Про работодателей, оштрафованных на шести-, семи-, а то и восьмизначные суммы за то, что негра не взяли. Про человека, которого после драки посадили на срок, раза в три больший, потому что существо, которому тот по морде ударил, ещё и пидором оказался - и неважно, знал ли об этом "нападавший".

Немного погуглить - и накопаешь гору материала. Но я предпочёл придуманный абсурд настоящему. От настоящего как-то страшновато становится.
раскрыть ветку (29)
66
То есть придуманные примеры наглядней настоящих?
А разве, если поискать, не будет примеров показывающие не справедливое отношение к женщинам, неграм и гомосексуалистам? Это две стороны общества, везде можно найти похожи случае где женщину кто то несправедливо обидел, где белого мужчину загнобили, гомика-негра линчевали. Общая несправедливость общества есть всегда и не честно вычленять только те несправедливые вещи которые не нравятся лично тебе. Так что, повторюсь, ты в своих обвинениях к толерантности излишне гиперболизируешь, кажется даже не понимая что похож на тех кого порицаешь.
ещё комментарии
5
"Про парня, которого посадили за изнасилование, потому что девушка в процессе, видите ли, передумала." А если парень начал делать ей больно или принуждать к тому, что для девушки неприятно? Просто так девушки не передумывают "в процессе"! Тут может быть очень много факторов! И ваше "видите ли передумала" тут не уместно! Или вы считаете - раз уж согласилась - лежи теперь и все терпи, не хер было соглашаться?!
1
Если что, женщина имеет право в любой момент попросить мужчину остановить половой акт. И если он отказывается это делать и принуждает ее продолжить заниматься сексом, то да, это изнасилование.
1
А если из всей огромной массы негров не нашлось ни одного, кто лучше подходит на должность, чем один белый? Возьмут-то все равно негра, пусть даже и лучшего из них. Т.е. работодатель вынужден будет взять заведомо худшего сотрудника.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы