886

Заработало!1

Глядя на современных детей, вспоминаю свое детство, и замечаю существенное различие в занятиях. Сейчас - это больше компьютеры, телефоны, и прочий интерактив. То же, чем занимались мы в мои школьные годы, сейчас повергает в шок, и иной раз думаешь - как не поубивались, балбесы. Всяческие рогатки, самострелы, луки и прочее деревянное оружие - это просто цветочки по сравнению с самодельными взрывчатыми устройствами.

Расскажу один из самых ярких случаев с подпекальником - это загнутая трубка с гвоздем и резинкой:

Заработало!

В трубку заряжалась сера от спичечных головок, гвоздь вставлялся в трубку, резинка их стягивала. Все это я изготовил однажды и вышел с коробком спичек на испытания на улицу. Заряд 2 спички - щелчок, осечка, щелчок, осечка. Мало! Добавляю еще две - осечка. Я от огорчения даже расстроился как-то и побрел по улице, периодически щелкая подпекальником и добавляя все новые порции спичек. Я сейчас понимаю, конечно, ошибку - на дно трубки еще свинец заливался для формирования углубления для гвоздя. Но почему-то я тогда не придавал особого значения этому элементу конструкции.

В конце концов я очутился возле школы, зарядив к тому времени с пол-коробка. Щелчок - осечка, щелчок- осечка. Навстречу проходил дядечка в пальто, шляпе и очках, и строго так спросил:

- Ты что это, с оружием балуешься?

- Да он не работает! - отвечаю я и для демонстрации щелкаю еще раз. Ну как вы думаете? Жахнуло, конечно. Гвоздь улетел, словно пуля, в неизвестном направлении, рука вся черная, мы оглохли... И я дал стрекача! Так никогда не бегал больше.

Дома еще подумал: " Хорошо, что в сторону направил, а не в лицо ему. Пойду лучше

завтра бутылек карбидом набью. Там надежней будет."

Но это уже другая история. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё если взять два болта, одну гайку - вкрутить болты в гайку с двух сторон, а между болтами настрогать десятка полтора спичечных головок - то уебав этой конструкцией об асфальт можно охуенно жахнуть.  Лет до двадцати у меня потом когда я краснел или напрягался - проступал на лбу отпечаток резьбы и граней здоровенного болта от такой жахалки☺️

раскрыть ветку (46)
22
Стабилизатор из пакета забыл.
раскрыть ветку (8)
11
Точно. Подбрасываешь вверх как можно выше и он падает вниз, стабилизируясь пакетом.
раскрыть ветку (4)
4

Именно из-за этого пакета мы его называли взрвпакетом. Страшная штука. Болты разлетатся и рикошетят как пули.

раскрыть ветку (3)
3
Если торцы болтов выровнить напильником, до гладкого состояния, то спичичных головок уже достаточно 2-3х. Бум по звуку громкий, но без побочки в виде разлетающихся в неизвестном направлении болтов
раскрыть ветку (1)
0
Ты небось и по стройкам в каске ходишь, и болгарку в очках используешь, и вообще по технике безопасности живёшь
Иллюстрация к комментарию
1

Связать болты проволокой или веревкой

4

В наших краях при мне до такой красоты не додумались - просто практически под ноги себе херачили🤪

раскрыть ветку (2)
2

А мы не только себе а ещё и друзьям. Ужас что ни в кого не прилетело.

1
У меня друзья серы жирно туда сыпали, но кидали не под ноги а высоко вверх. Срабатывало не каждый раз, зато успевали спрятаться
7
Мы болты веревкой связывали, что бы не разлетались далеко.
раскрыть ветку (4)
10

Вообще продуманные! Физтех небось все закончили потом влегкую?)

раскрыть ветку (3)
5
Нет, просто болты потом долго по окрестности искать приходилось, кто-то из пацанов и придумал..., как и с пакетом для стабилизации полёта.
раскрыть ветку (2)
2

так это вы придумали? красавцы, респект

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю это по всей стране кто-то да придумывал в том или ином виде - коллективный разум, едрёна вошь! )))
5

Сложно как. Берем гвоздь, этим гвоздем делаем углубление в асфальте, засыпаем туда серу от спичек, вставляем в отверстие гвоздь, ебашим кирпичом по гвоздю.

раскрыть ветку (10)
15

Дюбель лучше всего, гвоздь мягкий и гнётся сразу!

раскрыть ветку (1)
3
Мы так делали. Я так переборщил со спичками разок, пол коробка накрошил, наверное. Кусок асфальта сантиметров 10 в диаметре отъебнуло. Но это так, детский лепет. Вот когда в продаже появились петарды черная смерть, не знаю, как никого из нас не убило. Мы их забивали в бутылки из-под шампанского. Бутылку разносило только в путь😀.
2

Есть поизящнее. Берутся осколки плитки или целые. Кладется одна плитка на другую, между ними сера со спички. На верхнюю плитку встаешь пяткой, а второй ногой стукаешь себя по стоящей пятке. Бинго. Если много серы, то плитка раскалывается. Работает с минимальным количеством даже в виде хлесткого щелчка.

1

Только один минус, этот гвоздь -сотка иногда улетал так что найти  было не возможно

0

Ложка серы от спичек, ложка марганцовки ,ложка порошка серебрянки .это смешать ,высыпать на кусок газеты ,в центр кучки два кусочка гранита размером с фасолину. Все это дело заматываеться тряпчаной изолентой  .это изделие если ебнуть об стенку или кинуть с балкона на асфальт будет очень большой быдыдыщ примерно если жахнуть с двустволки .

раскрыть ветку (4)
1
У нас мешали серебрянку с суриком, добавили два три камешка, заворачивали в бумагу и обматывали нитками или изолентой. Готовое изделие можно носить с собой. Бахает при броске об любую твердую поверхность, оставляя облако дыма и здоровое чернокрасносерое пятно. В 90х все бетонные заборы и стены школы были в таких пятнах.
раскрыть ветку (3)
2

Я один раз помню в техникуме делал их и один раз помогло избежать драки с превосходящим по численности противником

раскрыть ветку (2)
0
Хайзенберг?)
раскрыть ветку (1)
1

Типа того...но я не ждал чтоб мне денег дали ,сразу по тапкам.

0
Да, но так в школу с собой не возьмешь...
8
Велосипедная спица - просто, надежно, безопасно, эффектно.
раскрыть ветку (2)
2

А не скажи. Эти пукалки гораздо чаще разрывало, почти всегда без последствий, но иногда прилетало осколком в щёку там или руку.

раскрыть ветку (1)
1
Да и серы туда много не забьешь. Если переборщить, у спицы втулку разорвёт и надо новую брать
4
Мы били об бордюр. Жестче удар, надежней.))
раскрыть ветку (3)
2
А мы заряжали весь коробок и просто бросали на асфальт. Но когда "взводился" гвоздь, было пиздец, как страшно. В пугач, имею ввиду.
раскрыть ветку (2)
2

У нс в деревне такой штукой два пальца одному типу оторвало. Сильно мнго напихал, раскурочило трубку и пришлось ампутировать пальцы.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и страшно.
2
У моего двоюродного брата от такой жахалки чуть яйца в космос не отправились. А вообще мы делали их даже из огромных жд болтов, вот они жахалки так жахали!) хорошо что все живы. А ещё мы в детстве где то надыбали магниевый диск от шасси вертолёта, тоже весело было))
2
А мы просто вбивали гвоздь в асфальт на треть, затем доставали, в отверстие соскабливали серу со спичек, затыкали гвоздем и сверху кидали булыжник побольше...
2
А меня на учёт в детскую комнату милиции за такой болт поставили :), на большой перемене выбил окно в кабинете завуча :)
раскрыть ветку (8)
2

Так и покатился по наклонной после этого?)

раскрыть ветку (7)
3
Нет :), даже успел в МВД поработать.
раскрыть ветку (6)
2
Теперь понятно, как у нас в МВД попадают.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, без этого никак, но я в детстве котят не мучал, и девочек не бил, так что карьера там не задалась, пошёл работать по гражданской специальности.
2

Участковый покусал?.. понятненько!))

1

ну да поработать а МВД это успех )) особенно если пролётом))

раскрыть ветку (2)
1
Захочешь жрать, пойдёшь не только в МВД работать.
раскрыть ветку (1)
1

да я не про то, я про то, что ты противопоставил работу в МВД качению по наклонной, как будто работа в МВД это, что то святое

а так то да, я на заре своей "головокружительной" карьеры в макдаке работал

1
раскрыть ветку (1)
2

Ахах! Дыа!))

1
На эту хреновину у нас все школьные стулья и парты ушли. Доставали винты и гайки, а вместо них пихали спички без серы...В перемену на школьный двор выйти было нельзя - канонада была знатная.
Но круче всего было, когда мы два винта с гайками от строительного крана тиснули, я даже не рискну сейчас прикинуть размер. Но в гайку зашла сера от коробка спичек + порох от строительного патрона. Вот тогда знатно бахнули, болт метров на 300 улетел, а гайку почти порвало:)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы