1. А что идет на вход, чтобы видоспецифичные спектры были?
2. Насколько дешевле чем секвенировать?
раскрыть ветку (1)
На вход - одиночная колония + матрица (смесь воды, ацетонитрила, трифторуксусной кислоты и альфа-циано-4-гидроксикоричной кислоты).
В некоторых случаях нужно еще сначала капнуть высвобождающий агент (зависит от определяемого организма - обычно 70% муравьинка или спирт с муравьинкой).
Стоимость анализа - цена чашки петри с агаром + 1мкл матрицы + 1мкл агента (если нужен). Ну и стоимость прибора, естественно. Но секвенатор обычно дороже))))
В некоторых случаях нужно еще сначала капнуть высвобождающий агент (зависит от определяемого организма - обычно 70% муравьинка или спирт с муравьинкой).
Стоимость анализа - цена чашки петри с агаром + 1мкл матрицы + 1мкл агента (если нужен). Ну и стоимость прибора, естественно. Но секвенатор обычно дороже))))
раскрыть ветку (1)
Большой разницы нет. Просто у каждого микроорганизма свой характеристичный масс-спектр белков. В софт вшита база данных с этими спектрами. После снятия данных спектр прогоняется через базу и если есть совпадения - выдаются варианты и оценка достоверности
раскрыть ветку (1)
Потому что конкретно в моей лабе требовали план работы на день, на неделю, на месяц и на год. Потом отчеты по этим планам. Работа моя встала после завершения диплома в связи с нехваткой реагентов, сидел пинал хер. Сидеть сутками и выискивать публикации на свою тему (уже перерытые для диплома на 99%) - скука смертная.
Еще пока делал диплом, обязательно было «высиживание» по времени - не дай бог уйти раньше начальника лаборатории домой. Похрену, что у меня эксперимент идет 16-24 часа и в моем надзоре не нуждается в принципе.
А еще официальный оклад 6700р + 50% гарантированная надбавка. Начальник обещал доплачивать до 25000 (т.е. еще 15к сверху), но за этой конвертной доплатой надо было за ним ходить как попугай «дай, дай, дай, дай». Может в ноги надо было падать каждый раз - я хз. Даже в 2013 году это была не слишком высокая З/П и не стоила этого унижения.
Поэтому через 3 месяца я свалил и устроился наладчиком. 10 полных лет работаю - полет нормальный) А жена моя еще первые 4-5 лет работы в НИИ научным сотрудником каждый день репетиторствовала 1-2 детям с понедельника по пятницу после работы, чтобы на нормальный уровень дохода выйти.
Еще пока делал диплом, обязательно было «высиживание» по времени - не дай бог уйти раньше начальника лаборатории домой. Похрену, что у меня эксперимент идет 16-24 часа и в моем надзоре не нуждается в принципе.
А еще официальный оклад 6700р + 50% гарантированная надбавка. Начальник обещал доплачивать до 25000 (т.е. еще 15к сверху), но за этой конвертной доплатой надо было за ним ходить как попугай «дай, дай, дай, дай». Может в ноги надо было падать каждый раз - я хз. Даже в 2013 году это была не слишком высокая З/П и не стоила этого унижения.
Поэтому через 3 месяца я свалил и устроился наладчиком. 10 полных лет работаю - полет нормальный) А жена моя еще первые 4-5 лет работы в НИИ научным сотрудником каждый день репетиторствовала 1-2 детям с понедельника по пятницу после работы, чтобы на нормальный уровень дохода выйти.
раскрыть ветку (1)
Я работаю наладчиком) запустить, научить, починить, обслужить - это ко мне) исследования - ну уж нет) мне хватило 3 месяцев работы в лабе, чтобы бежать оттуда без оглядки
показать ответы
запилите пост про какую-нибудь живность которую мы повседневно вдыхаем, щупаем, едим или как-то так, Вы же наверняка профи, если вам этот аппарат нужен )))) лично меня завораживает микология.. Про дрожжи вообще ничего не понятно, с ними хлеб пекут !)))) надеюсь меня кто-нибудь поддержит, и Вы согласитесь ))
раскрыть ветку (1)
Не совсем) я сервис-инженер, наладчик, если по-простому.
Я могу это дело собрать, научить пользоваться, починить, провести тех. обслуживание
Я могу это дело собрать, научить пользоваться, починить, провести тех. обслуживание
А вот это вот пристёгнутое "Dell" - это китайцы комплектуют или местная инициатива?
(Я просто вижу клаву без кириллицы, хехе.)
раскрыть ветку (1)
Комплектуют. Там для снятия сигнала с прибора используется хитрая плата от KeySight. Чтобы не заморачиваться на ПНР, комп в комплекте
показать ответы