Запорожье 09.10.22
Мой родной город сегодня в который раз подвергся ракетной атаке ночью. Ночью по жилым домам, в которых спят обычные люди.
https://meduza.io/news/2022/10/09/zaporozhie-podverglos-mass...
Мой родной город сегодня в который раз подвергся ракетной атаке ночью. Ночью по жилым домам, в которых спят обычные люди.
https://meduza.io/news/2022/10/09/zaporozhie-podverglos-mass...
похоже запустили крылатую из воронежской или белгородской области. За домом стоит кабельный завод может его хотели? Хотя второй день подряд скорее всего просто террорят
Точный адрес не знаю, но где то на осипенко (очень спальный район). Выше пишут что Зестафонская улица (Сам с бабурки, поэтому на глаз определить не могу)
Подскажи, а в эти объекты что-то прилетало?
(предполагаю, что целились в завод высоковольтной аппаратуры, завод силовых преобразователей, трансформаторный завод и в целом в промзону с ж.д. ветками; могли промазать, например, из-за работы ПВО, ну или это вообще ракета ПВО в жилой дом попала)
больше километра это расстояние? для дефекта или для поврежденной ракеты, при попытке её сбить - такие погрешности не то чтобы в норме - это вполне себе обыденность.
Нихуя себе обыденность. Типа совесть чиста, поскольку сказали, что целились в военных. По гумколонне в Запорожье несколько дней назад тоже прилетело и обыденно -25 жизней унесло и 74 ранило.
Время лечит все - в том числе оно излечило мой гуманизм, и если раньше я с Украинцами был за мир, дружбу и жвачку - то теперь для меня Ваши страдания как белый шум. Мне есть за кого переживать в 22 году и вы тут не в первых рядах - кыш кыш кыш - устраивай плач Ярославны кому то более хорошему чем я - остальные мои сограждане по большей части еще сохранили свою человечность.
Но кое какие гандоны взрывают понимаешь у нас мосты, бомбят по мирняку кассетными боеприпасами, обстреливают пытающихся эвакуироваться мирных жителей на территорию подконтрольной РФ. И ты знаешь гуманизм - как рукой сняло. Киеву надо давать рекламу: "хотите поделить мир на черное и белое и больше не страдать угрызениями совести? - тогда звоните нам - мы устроим мероприятия которые лишат вас сострадания раз и навсегда."
Так это же не украинцы, а россияне, Запорожье это теперь часть России. Вы что с референдумами не согласны?!
я согласен со здравым смыслом - когда на той территории будут действовать Российские законы и будут находиться Русские войска, тогда я поменяю своё мнение о степени взаимодействия наших бабахалок с сопутствующим ущербом. Референдум - не про настоящее - он про будущее. А в настоящем ситуация такая - какая есть.
То есть как только там будут действовать российские законы, мирные люди из тех, над смертями которых ты стебался, станут твоими товарищами? ) но ведь люди те же. По такой логике ты должен и не осуждать и удары украинской стороны по лднр #8лет ведь там действовало другое законодательство и располагались другие войска. Напоминаю, что по текущему законодательству рф жители запорожья это твои сограждане, которые оккупированы. А ты радуешься их смертям. Не фашист ли ты?
Ну то есть пока город не захвачен, ой, то есть не освобождён, там живут враги "хохлы", котрых можно и нужно мочить, как только туда ступит нога военного РФ "хохлы" тут же преобразятся в спасенных русских, ждавших освобождения.
До одной 1,1км, до другой 0,75км, до третьей 1,75км, до ближайшей 0,4км.
Дом как раз между ними стоит. Ну и если ПВО по ней работало на излёте, то вполне могла её на жилой дом уронить.
Интересно, когда-нибудь рассекретят результаты расследований по всем инцидентам? С показаниями сторон: кто куда целился, по какой причине, кто чем сбивал и т.д., с материальными доказательствами: осколки каких боеприпасов собраны на месте, какие записи наружного наблюдения изъяты и т.д..
Это бы очень много объяснило.
Хотя нет уверенности, что такие расследования вообще ведутся, а доказательства не уничтожаются.
В этом нет смысла. Это не единичные случаи, а поэтому будут судить в общем и целом.
А для себя люди начинают понимать кто, где, когда...
Из последнего, например в Одессе. Когда начали летать Шахиды, то первые дни с перепугу по ним шмаляли ракетами, с зенитных самоходок, с автоматов... Причем шмаляли даже когда беспилотники были над городом. Ну и как следствие получили часть города усеянное пулями и осколками от выстрелов зенитки.
Упавшее ранило пару человек, повредило несколько машин.
Что заявили власти? Правильно, власти заявили, что это были поражающие элементы с Шахида.
Но народ то в основной массе не дурак. Особенно глупо это рассказывать старшему поколению. Чуть ли не четверть мужчин города отучились в Политехе, где на военной кафедре обучали офицеров ПВО. И что такое заряд от зенитки прекрасно себе представляют.
В этом нет смысла. Это не единичные случаи, а поэтому будут судить в общем и целом.В этом есть огромный смысл. И ценна была бы именно общая статистика, каждое слагаемое которой можно было бы рассмотреть отдельно и верифицировать.
Тогда бы в общем и целом можно было сказать, какие объекты считали целями, где они были расположены, были ли гражданские вокруг них эвакуированы, какими средствами пытались пресечь попадание, чей снаряд (атакующий или ПВО) стал в итоге поражающим мирный объект/гражданское население.
И в конкретных числах.
Тогда можно будет оценить соотношение законных целей и сопутствующего ущерба, а также сделать корректный вывод об ответственных.