6

ЗапискиРазарботчика.Мюсли

Доброго утра,

Я не могу остановиться говорить, какие вы красавчики. И благодарить Вас за поддержку.

Одно простое сообщение от Ильи в телегу с вопросом Че кого, как прогресс и стало классно мне. Это к слову о том, что если вы даже в самом начале своего пути рассказывайте всем то чем вы занимаетесь. Потому что не всегда в кругу ваших знакомых найдутся люди которым на самом деле интересно чем вы занимаетесь.
Не все хотят бегать по утрам, не каждый ставит себе цели на год, а GameDev это вообще самая узкая тема увлечений. Мне повезло -- меня поддерживаете не только вы, но мои друзья и девушка, хотя некоторые их них в игры даже не играют(угадайте кто).

Полезное:

Ниже, я расскажу о своей игре и прогрессе. А сейчас я хочу посоветовать книгу тем, кому интересен GameDesign -- "Проектирование виртуальных миров" от Михаила Кодикова.
Прямая ссылка на скачивание: ссылка

В книге много очевидных вещей, но будем откровенны сами с собой -- все уже сказано и написано, в данном случае еще и классно структурировано и с примерами из современных игр.

Про игру:

Как сказал Макс, из Max Payne:
Еще одна дождливая ночь, еще один полицейский участок, еще одна тщетная попытка исправить ошибки. Время идет, но ничего не меняется.
Это же "мюсли", как можно не вставить цитату.

В моем случае это была очередная питерская ночь, с очередным снего-дождем, и я в очередной раз ушел от разработки кор механики...

У меня был план, и я его хотел придерживаться. Он был на мой взгляд ахуительным, надежным как швейцарские часы, но я установил Illustrator и понеслось.

Был нарисован двуногий пес, бластер, платформа, платформа был перерисована несколько раз, были нарисованы деревья и смоделирован немного уровень.
Была создана анимация для бездействия, для ходьбы, для прыжка, эта анимация была заскриптована и привязана нажатиям кнопкам.

В билд для мобилы, к сожалению попала только часть анимаций т.к управления с клавиатуры в моем зловонном коде довольно сильно отличается от управления с кнопок UI.

Из-за непродуманных коллайдеров получается очень забавный момент, когда пес цепляется зубами за уступ. Не баг, а фича.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Успехов в разработке игры) Думаю движетесь в правильном направлении, 2д игра должна быть живая, так что больше анимаций в игре)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

0
А ещё, ребята, сори.
Прочитал статью спустя сутки и увидел много отпечаток.
1
Вот правильно, перешёл от планирования к разработке) Спрайты конечный вариант или тестовый?
раскрыть ветку (1)
0
Мне очень нравятся деревья и голова пса.

Ноги пса и платформы нравятся чуть меньше.

И хуже всего на мой взгляд выглядят руки и бластер.

Думаю будут корректировки по любому, а вот какие пока не ясно.
Хочу больше отзывчивости игре добавить, что бы при тапе на пса он моргнул, а при долгом бездействие спрашивал где игрок — ломая четвертую стену.

Пока только идеи, но мир нужно делать живым.

Мне сложно передать, те классные ощущения когда то что ты создал "живет", конкретно у меня это связано со всем: код, игра, проекты IRL
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги