7343

Записки продавца настольных игр #31

Это Семён, и он уже почти 7 лет "живёт" в нашем магазине.

Задача Семёна - успокаивать покупателей, которые требуют скидку "простотакпотомучтояквампришёл". Им я предлагаю выбор: если результат броска будет выше моего - скидка 5%, равен "20" - скидка 10%, если ниже - наценка 5%. Последний вариант появился недавно, но считаю, что он вполне себе даже честный по отношению к нашему магазину. После того как я его ввёл, процент требования скидки "простотак" стал равен 0.

Семён - самый обычный кубик d20. Он пережил несколько расширений отдела и большой переезд.

Записки продавца настольных игр #3

Настольные игры

4.1K поста11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А разве в магазинах постоянно клянчат скидки? Это ж не рынок, в конце концов. Какая-то маловероятная история

раскрыть ветку (37)
23

ежедневно, не по одному разу. Обычно это грамотно накрашенные, с хорошим маникюром и серьгами женщины в районе 35 лет

раскрыть ветку (24)
10

Я когда продавцом настолок работал, приходит такая мадам в шубе, покупает несколько игр на сумму около 3к и говорит - сделайте мне максимальную скидку, я же купила на большую сумму!

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Две или три коробки?

раскрыть ветку (20)
33

Коробки? У настолок такие цены, что там скорее всего пара наборов карточек для манчкина.

раскрыть ветку (18)
4

Да, брось, настолки крайне разные бывают. Разнообразных "островов сокровищ" или "за бортом" на 3к от 6 до 10 штук набрать можно. Дорого стоят реально крупные еврогеймы, типа Серпа или Каркасона, да и те в 3к вполне себе с допами выйдут.

раскрыть ветку (17)
7

Немезида за 12к мило хихикает за углом. Рядом с Gloomhaven и Сумерками Империи.

раскрыть ветку (3)
5

Где то захихикали фанаты вархаммера.

раскрыть ветку (2)
1

МТГшники немного трясутся от ломки из-за отсутствия очередной дозы бустеров)

раскрыть ветку (1)
0

Ваще не немного. Jumpstart ждали все очень долго. Ломки были тяжелые.

3

Каркассон крупный еврогейм?

Нет, не подумайте, я очень люблю Каркассон, недавно даже смог докупить третий комплект допов из старого издания к нему, но к крупным еврогеймам за большую цену его относить явно не стоит.

раскрыть ветку (8)
3

Каркассон не крупный, а просто очень хороший еврогейм, к тому же - отличный гейтвей. К крупным я бы отнес что-то типа "Контейнера".

раскрыть ветку (7)
0

Можете посоветовать, чем можно разнообразить коллекцию? Хочется чего-нибудь нового)

У меня сейчас есть ДУ, Blood rage, Каркассон почти со всеми допами, Мертвый сезон, Brass Бирмингем, Покорение марса с кризисом, Шерлок Холмс, Игра престолов, Small world. Ну и по мелочи: немного МТЦ, элементарно, манчкин, шакал.

Сначала думал на Немезиду, но отпугивает перманентная смерть, что может подпортить кому-то удовольствие. Есть ещё мысли про Wingspan или Spirit island.

Сам я влюбился в ДУ, но жене абсолютно не зашло. Как она говорит: "Я просто кубики кидала и все". Очень думаю в сторону Mansions of Madness, но боюсь, что жене так же не зайдет.

раскрыть ветку (6)
1
Попробуйте именно особняки. Там отличная атмосфера за счет компаньона-приложения. Также почмотрите в сторону Эверделл. Ну, и Билет на поезд (Северные страны). А вообще, нужно ориентироваться на жену. С ней же играть )
раскрыть ветку (5)
0

А в особняках нет такого же кубомета? Я, как любитель Лавкрафта, фанатею от этой атмосферы, что таит в себе ДУ и подобные игры, я прям вижу ту безысходность, что царит в его книгах, плюс радуют различные отсылки к его произведениям, а постоянный кубомет для меня это азарт, а вот жене он не зашел, поэтому немного побаиваюсь особняков, хотя сам о них давно мечтаю. Поезда мне кажутся бедноватыми, с точки зрения механики. А вот про Эверделл надо почитать)

раскрыть ветку (4)
1

Серп с ценой в 6к за игру и 3-3,5 за крупные дополнения определенно с вами не согласны
Или какие нибудь Shadows of Camelot за +-100$

раскрыть ветку (2)
0

Ваша правда, мой факап, я Серп успел до падения рубля взять, потому дешевле было...

раскрыть ветку (1)
1

Искренне завидую таки.Сейчас полная версия стоит +-16к...
И если закупать дополнение с приключениями за 1,5к смысла никакого почти,дополнение с Шотландией и Японией тоже не особо,то вот с дерижаблями и сюжетное стоят своих денег.Но денег крайне немалых

0

Зато америтрэш куда не плюнь стоит тонны нефти

0

Ага.

1

В какой-то мере торг - тоже игра.

0
Если не сложно, расскажите, как еще аргументируют покупатели получить скидки.
Просто мне ситуация, "адайтескидкупростотак" Очень знакома, при условии, что человек берет за самую низкую стоимость в городе)
8
DELETED

В магазинах постоянно дают скидки, если спрашивать

Я попробовал этот мув лет 15 назад первый раз после прочтения книжки "договориться можно обо всём".

Мультиварки только появились (их только Панасоник тогда делал) и продавал их только Эльдорадо. Но... Не в моём городе

Как-то раз, проезжая мимо Эльдорадо, решаю зайти и вот она родимая

Ценник 3999 при том, что норм ценник считался 3500 (по отзывам камрадов с ixbt)

Спрашиваю подошедшего консультанта, у кого есть полномочия сделать скидку, он зовёт какую-то девочку

Девочка говорит, – ждите. Возвращается с какими-то купонами. Интересуется, устроит ли меня скидка в 2к

Я сносно играю в покер, но присутствовавшая со мной девушка сказала, что мой ответ "устроит" был нифига не с покер фейсом

И вообще, если с людьми общаться, а не ходить с надменным ебалом, выясняется, что у них есть способы сделать твою жизнь лучше

В отделе одежды, где у тебя нет дисконтной карты, у продавца может лежать дисконтная карта с охулиардом бонусов, набитых на аналогичных тебе, но с желанием продавца их обналичить хоть за 50%

Ps:

Я только напомню, что за 10% зарплаты нужно больше месяца в году работать

2

Я работал в Викимарте на звонках на последнем курсе. Это типа Яндекс.Маркета была такая штука, только тех времён, когда Яндекс сам не продавал, а именно собирал предложения магазинов.
Сколько раз у меня, оператора маркетплейса, скидку выбивать пытались... И грозились, и просили, один дядька выпрашивал "хотя бы сто рублей!" на холодильник за сто с лишним тысяч в 12 году...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

При этом в куче онлайн магазинов нужно тупо положить товар в корзину, зарегистрироваться и... Не купить

И начинают приходить сначала напоминания, а потом скидки по почте

раскрыть ветку (1)
0

црм!

6

Ох и отхвачу я сейчас минусов, но да, я сам выбивал себе скидки в магазинах.

Покупал телефон жене, с моделью определился - осталось выбрать магазин, где купить, так как цена была везде одинаковая. Я совершенно честно обошел торговый центр и прямо спрашивал у продавцов, что они могут дать как магазин (подарок/скидку), чтобы продажа упала им. В итоге взял на 10% дешевле.

2

Хм. Постоянно захожу в магазин и спрашиваю про скидки и акции, магазинов много, праздников всяких, скидок, распродажей, промокодов тоже валом, откуда мне знать что в этом магазине конктерно сейчас действует скидка 20% по промокоду который написан у них под крышкой унитаза? Обычно консультантам только дай волю рассазать про всякие плюшки) Ну а туда где на вопрос "Какие у вас сейчас есть скидки?" отвечают так будто они тут цари мира а ты грязь из под ногтей я не хожу

раскрыть ветку (2)

Тут немного другая ситуация у тс. Я так понимаю, что у него клянчат скидки при условии, что в магазине никаких скидок нет, типа "ну по-братски".

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Только не всегда "по-братски". К сожалению, регулярно - нахрапом.

1

Да, в магазинах постоянно клянчат скидки.

Знакомая в Levis работала, говорит ни дня не было, чтобы кто-нибудь не торговался. В основном аргумент "ну у вас же для персонала своя цена, пробейте по ней". И таки да, иногда пробивают.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я думал в Левайсах всё только мерят, а потом заказывают за треть цены из Штатов )

раскрыть ветку (2)
0

Кстати да, даже с доставкой с какого-нибудь ибея будет дешевле процентов на 30-50.

0

Я тоже)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы