124

Записки моряка. Валенсия - Пальма-де-Майорка

Предыдущий пост был окончен на том, что нас немножЕчко сдуло с якоря.

Итак, спустя пару дней ветер утих и всех подняли на стенд бай поднимать "яшку".
Спустя небольшой промежуток времени дело было сделано и мы отправились в порт Валенсии.
Пришвартовавшись была получена информация, что у причала мы будем стоять неделю и после становимся на линию Валенсия - Пальма-де-Майорка. Чудеснейшее место скажу я вам, впрочем как и Валенсия.
Пошуршав до конца рабочего дня я отправился осваивать до селе не виданные красоты испанского города. К сожалению я не попал в туристические места, которые безусловно стоит посетить в Валенсии, потому как времени днём для этого не было, а после семи вечера уже всё закрыто. Четыреждыблядскаяярость.жпг

Рассказывать о том, что всю неделю мы занимались всяким мелким ремонтом судна смысла нет, ибо это обычная рутина и ничего интересного я не напишу.

Из Валенсии, в основном, мы возили стройматериалы на грузовых прицепах, всякие яхты и некоторое количество рефконтейнеров. 50% стройматериалов занимал мрамор. Причём неебически дорогой мрамор с наклейками на итальянском языке. Как нам пояснили местные ребята, это для русских властьимущих, строящих свои виллы на берегах Пальмы.
Обратный груз на материк - это были пустые прицепы и машины из каршеринга. Опять таки в основном.
Прокатные тачки были разного класса, но без суперкаров. Тем не менее, с салоне всяких Ягуаров и Бентли я посидел.
В один из заходов в Пальму у меня даже получилось выскочить на берег. Кстати говоря, русскоязычных по дороге встретилось действительно много.

Покатались мы на этой линии совсем не долго (где-то месяц), после чего нас погнали обратно в Гибралтар, где уже подкрадывался маленький пушной зверёк и дышал своим огненным дыханием прямо в затылок. Линия Альхесирас (Испания) - Танжер ( Марокко) - это лютый коктейль из банабаков, миллиарда их баулов с тряпками и всяким прочим говном, горы мусора на палубе, мойка грязных ног в раковине общественного туалета, создание пробок на ровном месте с использованием сигнала до тех пор, пока он не раскалится до красна либо не отвалится нахер (как по мне, то это было большой ошибкой дать им автомобили, пусть бы и дальше ездили на ослах, ну и не только ездили) и многое другое. Фу блеать, как вспомню, так передёргивает.
Ну это в следующий раз дамы и господа, спасибо что читаете.

P.S. Семь футов вам под килем ребята.

Телеграмм канал. Будем обсуждать там всякие интересные штуки, да и вопросы задавайте, которые интересуют. Буду по мере возможностей отвечать и разбирать их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы