89

Записки моряка. Песнь ремонта и пламени

Здравствуйте уважаемые.

Я уже достаточно много написал о своей морской жизни, но несколько контрактов упустил. Сейчас попробую восстановить хронологию.

Следующее повествование из моей морской жизни не подкреплено никакими фотками, т.к. телефон, на который я тогда фоткал - замкнул, поплавилась батарея и ещё что-то, соответственно он пал смертью храбрых и спочивает где-то в Вальхале из АлиЭкспресса. Я так и не восстановил с него никакой информации, а со временем и вообще потерял его из виду...

Предыдущий рейс был очень насыщен на события и крепко засел нефритовым стержнем в моей памяти. Всё-таки впервые был на судне и всё такое. Ну вы помните - негры там, обезьяны, Африка, Китай и Сингапур. А кто не помнит, то ю ар велком. Чуть выше всё есть :)

Отработав 6 месяцев в своём первом контракте я особо много денег не привёз. А то, что привёз - растрынькалось очень быстро. Таки за $600 в месяц работал. Как вспомню - так рыдаю.
Спустя три месяца, к счастью, поступило предложение поехать на ремонт. В нормальный рейс меня брать не хотели, потому-что работодателю всегда нужен двадцатилетний работник с тридцатилетним стажем, у которого есть права, категории А, В и весь нахой алфавит, право на управление трамваем на водных рельсах, космической станцией и бронетранспортером с атомным реактором. А так же умение варить деревянными электродами титан и кашу из топора, свободный английский и 4 высших образования. Раунд!
Сколько я тогда обошёл крюингов и разослал писем - и не счесть. А сколько раз меня посылали нахер и даже на порог не пускали - так тем более. Но это уже отдельная ветка повествований и я об этом обязательно напишу, думаю оно того стоит, плюс может на моём примере молодые моряки без опыта найдут для себя что-то полезное. Когда я начинал - мне никто не помогал, поэтому путь был тернист и сложен. Но зато есть, что написать сейчас :)

Так как особо выбора у меня не было, то пришлось соглашаться и ехать. Тогда я даже не представлял себе на что я вообще подписался и чем мне это вылезет, зато денег предложили ровно в два раза больше, чем ранее. Но обо всём по порядку.

Предстояло лететь на контейнеровоз одной известной фирмы, под именем которой ходит очень много судов и входит она в тройку самых крупных контейнерных перевозчиков в мире. Хз, может они уже первые.
Меня тут упрекали морские волки под одним из постов, что я разглашаю сверхсекретную информацию (а именно за травмы, которые произошли на тех судах) и меня могут попереть с работы за такое, но спешу огорчить. К счастью я уже там не работаю, лет эдак 7. Можете увольнять :))

Значится судно стояло в одном из доков Турции, на берегу Мраморного моря - в Тузле.
Был это двухсотсорока(с чем-то там)метровый контейнеровоз, построенный в 1996 году на одном корейском кораблестроительном заводе. Вроде Samsung или Hyundai, но это не точно. В принципе судно было в довольно таки не плохом состоянии (так Люба говорит.жпг), но тем не менее было много чего делать. В основном - это неистовая и беспощадная борьба с ржавчиной, которая очень любит пароходы, да и металл в целом, но не тот, под который в аду терзают души грешников, как сказала одна тётенька в видосе про "Малиновый звон", а самый настоящий - тру металл. Водная и солёная срЕды ей, в смысле ржавчине, не хило так способствуют. А так, как менеджмент компании находится (тогда находился, сейчас - не знаю) в Индии и управляется оттуда же, то можно представить какая дичь там творится. Постоянный прессинг из офиса приветствуется, да и со снабжением - "вы подождите, скоро будет". Может быть. Ну и всякое там, типа:
- Май френт, хельпь ми. Вай ю ту́ингь лайк зись? Ай эм а́нтерь зе во́терь. (надеюсь я правильно передал этот акцент). Кто не понял - My friend help. Why you doing like this? I'm under the water.
Их постоянное качание головой (типа, как та собачья голова на торпеде автомобиля) при разговоре сводило меня с ума, т.к. заржать им в лицо на том этапе своей жизни я не мог, ибо с работы могли попереть, а смеяться в себя я не умею, так можно и инсульт схватить.

В момент моего приезда на судно, то оно уже стояло в доке на кильблоках и из него откачали практически всю воду. Когда впервые такое лицезреешь - ощущения непередаваемые. Представьте себе: огромная плавающая железная махина, как два с половиной футбольных поля и в высоту, как пятиэтажный дом (это до главной палубы, и ещё столько же до навигационного мостика. Это вот всё стоит на специальных блоках под самым килем, видно огромный винт, перо руля и вот это вот всё. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать. На сегодняшний день, не смотря на то, что я посетил уже четыре раза драй док на разных судах (и разных типов) и множество раз видел другие суда, стоящие на ремонте, такая картина впечатляет до сих пор. Но ну его нахер там оказаться ещё раз :) Особенно, когда ремонтируют какой-нибудь semi submersible или jack up.

Записки моряка. Песнь ремонта и пламени

Итак, по приезду меня быстро поселили в каюту, дали робу и отправили в пятый трюм, что под надстройкой отбивать ржавчину. И да, так как судно было забито людьми, живущими на нём до отказа, то многим приходилось жить по двое, в том числе и мне. Я жил в одной каюте с кадетом, где была всего одна кровать, и мне пришлось спать на "раскривушке", а потом, когда она благополучно наебнулась, - уже на полу, предварительно намутив матрац. Только на последнюю неделю ремонта мне дали отдельную каюту, когда многие разъехались. Условия, конечно, говно, но выбирать не приходилось.

Сначала, как я приехал, - мы работали с 08:00 до 21:00, без кофетаймов, обед и ужин по 30 минут. И я охуел от такого графика. Признаться честно - я очень хотел оттуда уехать и забыть обо всём, но очень нужны были деньги и работа в будущем. А так, как опыта тогда у меня не было, как и связей - приходилось терпеть и работать.
Естественно так не должно было быть, поэтому и ремонт был в Турции. Было бы это в Европе, то компанию бы оштрафовали на очень много денег.

Так вот, в таком режиме мы работали что-то около двух недель, и когда начали расти недовольства в экипаже, кто-то написал письмо в компанию и пригрозил написать в соответствующие органы выще, если компания не отреагирует. К слову, были бы филиппинцы на борту, то уже бы давно написали и реакция была бы, 100%. После того письма нас всех собрали в кают компании и начали спрашивать, кто же этот молодец. Сейчас я бы охуел от такого нахальства, но тогда мне не казалось это из ряда вон, хотя должно было бы.

Слово за слово и понеслось. Люди не выдержали и начали высказываться все сразу. Со стороны компании всё парировал один очень наглый индюк, помню до сих пор его имя - Анураг. Из клана ящеров походу. Ну и наш доблестный капитан, который вечно ходил у индуса в помощниках и всячески ему потакал. Очень не хороший был человек. Ему даже машину как-то сожгли в Одессе, под его домом. Видимо крепко кому-то насолил. К людям обращался, как к говну и смотрел всегда свысока, со своих 160 см.

Тот разговор ни к чему не привёл особо, разве что нам дали пятнадцатиминутный кофетайм один на выбор (либо в 10:00, либо в 15:00). Но через день или два случилось немыслимое! Выхожу я из надстройки, направляюсь в курилку, где нам давали работу на день каждое утро и слышу, кто-то кирочкой (мариупольские моряки называли её "клевак") бьёт по металлу, стоит во всей экипе, включая наушники и очки на резинке. Так это ж капитан блеать. Я сначала не поверил своим глазам.
Зашёл в курилку, а там все такие же охуевшие сидят и лыбу давят. Закуриваю сигарету, как тут он заходит к нам, снимает каску, смахивает со лба испарину и такой:

- Бля, мужики, это какой-то пиздец! Так не должно быть. Значит сегодня вечером собираем экстренное собрание и будем принимать решение, чтобы скинуть рабочие часы. Мы что тут, рабы что-ли??

Ога ога, только его заставили работать, так он сразу и об экипаже вспомнил. До этого все жалобы опускались на уровень детородного органа и запускались в пешее эротическое путешествие. Видимо индусу что-то не понравилось и он заставил своего "помощника" работать. Честно признаюсь - я впервые видел, как капитан машет молотком.
Вечером был просто концерт одного актёра. Было что-то на подобии:

- Я за этот пароход стою здесь!

- Я всё пацанам и пацаны мне всё!

Это надо было видеть. Передать словами тяжело :)

Закончилось всё тем, что индус ретировался и начал неистово звонить к себе в Мумбаи и в головной офис, вроде бы, в Италию. С тех пор между капитаном и суперинтендантом началась война. А у нас был рабочий день с 8 до 20. Нормальный обед в один час, два кофетайма по 15 минут и ужин, после которого не надо бежать на работу и если она была тяжёлой, то сразу лицезреть свой ужин на палубе.
Продолжение следует...

P.S. Всем семь футов под килем и берегите себя.

Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы