Записки копирайтера. Как я уходила из фриланса
Однажды мне захотелось прогуляться, но я не смогла найти повод выйти на улицу. Тогда я решила, что пора что-то менять в жизни.
Я открыла сайт с вакансиями в моем городе, набрала в поиск «копирайтер» и стала искать «ту самую» работу, где буду выгуливать свои новые джинсы (потому что платья я не ношу) и чаевничать с коллегами.
И вот она, вакансия моей мечты. И недалеко от дома, и обязанности интересные, и цифра в графе «зарплата» привлекательная, и коллектив обещает быть дружным.
Недолго думая, набрала номер телефона. Я рассказывала, какая я хорошая и ответственная, а мужской голос с приятным баритоном на том конце провода в ответ нахваливал условия труда в их компании и делал акцент на бесплатных печеньках. Это был аргумент!
Я уже готова была сорваться и лететь к ним со своей трудовой книжкой и увесистой папкой с грамотами, заботливо собираемыми мамой еще с моего детсадовского возраста, как приятный баритон намекнул, что он хотел бы убедиться, что именно я идеальный кандидат на роль копирайтера в их фирме. Предложил мне выполнить тестовое задание, по которому он и будет судить о моей профпригодности.
«Логично», – подумала я, и стала ждать письмо на электронную почту.
Дзынькнула почта, я открыла письмо и увидела вложенный файл.
«ТЗ на 14 страниц?! На ЧЕТЫРНАДЦАТЬ @#&*% страниц?!», – я медленно скроллила страницу за страницей, надеясь, что это просто тест на внимательность и мне нужно найти строку мелким шрифтом, где написано, что это шутка.
Но нет, это была не шутка, это было задание на написание пяти текстов технической тематики объемом от 5 до 10 тысяч знаков каждый с жесткими требованиями по SEO и уникальности.
«Хм, да это же почти неделя работы. Почти неделя вероятно бесплатной работы», – мне срочно понадобилось прогуляться. Повод был хороший, и я вышла на улицу.
В следующий раз, когда мне хотелось что-то поменять в жизни, я выбирала другой шрифт в текстовом редакторе.
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)