Записки дворника. День 763: Разболтался с таксистом
Съездил на Clean Expo в Москву — флагманскую выставку профессионального клининга. Когда все дела там сделал, взял такси до Киевского вокзала.Водитель рассмотрел меня, а я — его. С виду азиат, похожий на молодого Ким Ки Дука, — подумал я. Что подумал этот кореец — не знаю. Потом Ким включил болтуна.
Спросил, кем работаю.
Сказал — дворником.
Не поверил. Пришлось фото показать.
Спросил, сколько зарабатываю.
Ответил, что двадцать восемь тысяч — не поверил. Показал скрин с зачислением зарплаты. Успокоил его, что есть ещё другие источники дохода.
Спросил, временно ли это.
А что в жизни безвременно? Пришлось открыть блог: первая запись была от 8 октября 2023 года.
Потом — стандартный допрос: семья, дети?
Пришлось врать и показывать фото друзей из соцсетей. Может, кого-то из вас показал.
Дальше спросил, спит ли со мной жена. Сказал, что да, но тут мне показать ему было нечего. Эта ветка диалога получила развитие:
— Её не смущает, кем вы работаете?
— Нет, а что может смущать?
— Ну, ваша зарплата, грязь…
Потом его прорвало. Он заговорил о скорых снегопадах и… о своей сексуальной активности. Ему, видите ли, жутко хочется изменить жене — аж колошматит. Не стал спрашивать подтверждений и поверил на почти внятное азиатское слово. Таксист жаловался: рассказать о своём желании некому — не поймут, осудят. Кивнул. Понял и не осудил. Таков путь Ким Ки Дука.
Кореец откуда-то знает, что московские дворники получают по 100–120 тысяч в месяц.
Сам он зарабатывал все двести, но, говорил, не хватает: проедает, пропивает, скуривает.
Ворчал на жизнь в Москве: всё мчится, как поезд без тормозов — ни минуты покоя, ни чая по утрам.
Ким мечтает уехать в глубинку, где «жизнь медленнее, люди не спешат, чай с вареньем».
Узнал, что я с Твери и сказал, что был у нас. Говорил: вот Тверь — тёплый, спокойный город. Но вспоминал Тверь десятилетней давности — когда 18-летний азиат впервые ступил в нашу провинцию. Сейчас ему 28 – снова поверил на слово.
Финал открытый:
«О, Киевский вокзал! Спасибо, до свидания».
Пять звёзд. Титры.
Режиссёр — Ким Ки Дук.

Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.