2518

Запись видео на телефон

Уважаемое сообщество Пикабу! Прошу вашего совета. Я врач. И очень часто днём, во время приёма пациентов, по интернету идут различные медицинские лекции и трансляции с мед.форумов, которые в записи не посмотришь. У меня на телефоне есть программа для захвата видео онлайн, но должен быть тогда включен звук на громкую связь, а это невозможно, когда в кабинете пациенты. Есть ли программы для Андроида, для записи видео онлайн, чтобы телефон рядом положить и было не слышно, что он записывает. Запись нужна,чтобы дома, в спокойной обстановке, посмотреть. Спасибо, что прочитали.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Если не принципиально на телефон записывать, то можно дома на компьютер установить программу для записи (я пользуюсь Bandicam) и управлять ей с помощью Team Viewer. Из плюсов, можно полноценно пользоваться телефоном и качество записи по лучше. Минусы тоже есть, но они связаны с неудобным управлением и полностью перекрываются плюсами.
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо за ответ) Буду пробовать и дома)
показать ответы
377
но должен быть тогда включен звук на громкую связь

- не звук на громкую связь включен, а просто включен звук, с таким же успехом можно воткнуть в телефон наушники и пусть там себе играет ваш видос.

раскрыть ветку (1)
40
Если звук тихий, то и в записи будет тихий, увы(
показать ответы
8

А просто убавить звук не помогает? Включаешь ГС и выкручиваешь звук на минимум.

раскрыть ветку (1)
7
К сожалению, включение наушников приводит к отсутствию звука в записи.
показать ответы
2

опишите чем закончилась епопея

раскрыть ветку (1)
5
Я очень благодарна всем откликнувшимся. Оказывается надо на моем телефоне Xiaomi включить родную программу для записи экрана, выбрать в меню запись системных звуков, включить микрофон и начать запись.
12
У меня на сяоми родная программа. По идее если выбрать системные звуки, то при любой громкости должен писаться звук.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. У меня тоже Xiaomi. "Родная программа" - это Запись экрана. Но она пишет только с включенным звуком. И вероятно предназначена для стримеров.( А у Вас какая программа?
показать ответы
3
@Nylona.
Про проги на телефон не знаю. Есть прога на комп fs capture.
С интуитивно понятным интерфейсом для записи. Устанавливать не обязательно, вроде, есть флеш версия, ключ лицензии добыть несложно, они ломаные поголовно.
Звук на ноуте выключаешь в 0, а на вкладке плеера в браузере звук наоборот в максимум и пишешь.
Можно писать всё окно или его часть.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я уже разобралась. Мне на телефон записывать удобно. Всё оказалось просто, это я неопытный пользователь(
показать ответы

Тоже об этом подумал, или Колонку "СинийЗуб".

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за ответы. Попробую с наушниками.
1

Тоже xiaomi, родная программа. Источник звука: системные звуки + наушники

раскрыть ветку (1)
2
Да. У меня всё получилось! Я не знала про системные звуки. Но где ещё учиться, как не на Пикабу?)
показать ответы
19

В Android ниже 10 версии наложены ограничения на запись системного звука, т.е. без рута сложно, только если вы не владелец Xiaomi, но насколько я знаю и у них есть сложности с этим.

Тема на 4PAD https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=903512&st=200

Т.к. у меня не сиаоми, искал дальше, в Android 10 сняли ограничение на запись системных звуков. Качаем с Google Play приложение которое называется Screen Recorder – No Ads — ЛИНК: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kimcy929.s...

В настройках после установки находим пункт: "Запись звука", затем чуть ниже жмем «Источник аудио» и выбираем «Внутренний звук». Правда если нет пункта с внутренним звуком, значит приложение вам не поможет.

Вот статья про это приложение: https://yandex.ru/turbo?text=https://www.gadgetstyle.com.ua/56327-android-game-audio-record-guide/

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Теперь разобралась. Нужно включить наушники и включить системные звуки. Всё оказывается так просто... Но без помощи Пикабу не смогла бы.
9

Уважаемый @Nylona Ваш любимый сайт имеет страницу на Фейсбуке и там выкладываются видео, которые Вы можете просмотреть и, если нужно, скачать. Вот ссылка https://www.facebook.com/www.1med.tv/videos/ А вот он на ЮТубе https://www.youtube.com/user/perviymedtv/videos  Есть страницы в ВК и на ОК

раскрыть ветку (1)
2
О, спасибо Вам огромное! Я не знала. Очень благодарна за помощь. Пойду смотреть.
показать ответы
0
Сладкий Буббалех
http://www.androidtop.org/programm/multimedia/video/5474-7-l...

100% хоть одна, да подойдёт. Если вдруг будет платная, то есть секретный код 4pda

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет!
0
Захватывай видео с компьютера
раскрыть ветку (1)
2
На работе есть компьютер, но... короче он был закуплен по федеральной программе и к нему нет ещё доступа, интернет и пароли к нему никак не настроят. Поэтому, только телефон.(
показать ответы
1
Попробуйте наушники подключить. На Рэдми это прекрасно работает. Может и у вас получится.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Всё получилось!
1
Андроид запрещает внутреннюю запись звука - можно только через микрофон. Либо ставить root права и скачивать приложение с записью внутреннего звука. Наушники не особо спасут, т.к. внешние шумы будут слышны на записи, да и звук тихий.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. У меня Xiaomi и всё получилось. Андроид стоит 10. Нужно вставить наушники и включить вкладку" системные звуки". И проблема решена.Ура!
показать ответы
3
Да, запись экрана.
Проверил. Вы правы, с убавленным звуком в ноль на записи не будет звука
раскрыть ветку (1)
1
Включила наушники и системные звуки и громкость на максимум. Всё получилось!
показать ответы
0
В теории это к вашим сисадминам. Точно знаю, что они записывают конференции по удалёнке. Правда, надо с руководством говорить, чтобы это устроить, и больше шансов, если конференция пригодится многим в вашем учреждении, а не только лично вам.
раскрыть ветку (1)
1
У нас много пожилых врачей, им ничего уже не надо. А с руководством говорить...это как президенту писать - не услышат. Но я уже получила ответ на свой вопрос и благодарна всем ответившим.

как насчёт тега "без рейтинга"?

раскрыть ветку (1)
1
Извините меня. Это мой первый пост, я очень волновалась когда писала. Мне здесь рейтинг не нужен, но я не знаю, как добавить этот тэг.
1

Тоже xiaomi, родная программа. Источник звука: системные звуки + наушники

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! У меня всё получилось. Я включила наушники и системные звуки.
1

Могу записывать и помогу настроить, но нужна ссылка на трансляцию. Я так твич записываю.

раскрыть ветку (1)
1
Может быть подскажите? Для меня один из нужных сайтов https://1med.tv/. Там днём идут интересные трансляции. Спасибо.)
показать ответы
0
DELETED

Linux в chroot и будет вам счастье.

По теме же скорее всего не получится по человечески, без хаков сменить устройство вывода звука сложно, а апи андроида, которые приложения записи используют, именно что просто записывает вывод этого звука, а не создает виртуальное устройство которое отдельно можно настроить. Если прям необходимо именно с андроида, то можете получить рут и вставить в хал новое виртуальное устройство, или перешить на какую нибудь прошивку с подобной функцией.

Если же вас устроят небольшие просадки производительности, то лучше запустите линукс в chroot и смотрите уже оттуда, записывать можно всем тем, что умеет записывать линукс. Рабочий стол лучше выводить через vnc в режиме эмуляции x-сервера, а не через нативные для андроид х-сервера, т.к. они еще более медленные и багованные. Если хотите более подробно, то могу рассказать, ну или погуглите, благо недавно тема выстрелила.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Но ,к сожалению, я ,будучи врачом, являюсь полным чайником в программировании. Ваш ответ для меня полная загадка. Буду пытаться искать решения попроще.
показать ответы
1
то есть, иначе говоря, врач желает смотреть медицинские лекции и трансляции с мед. форумов, (отмечу - не геймерские какие нибудь стримы), но все хорошо у него будет, если он просто будет на приеме принимать пациентов и все?
добавлю — врачу, который не хочет смотреть трансляцию, совмещая это с приемом, а который хочет лишь записать ее, чтобы посмотреть вне работы, нужно забить на это и принимать пациентов?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку.) Я получила ответ на свой вопрос. Теперь буду спокойно вести приём пациентов, зная , что не пропущу интересную лекцию.
показать ответы
2

на большинстве порталов с вебинарами требуется авторизация, увы(

раскрыть ветку (1)
0
Да,конечно. Я на большинстве порталов авторизована. Заходишь на трансляцию и включаешь запись.
Хуёвый Вы врач .
раскрыть ветку (1)
0
Я знала, что будут ответы не по теме и содержащие оскорбления. Подобные матерные выражения полностью показывают Вашу сущность(
1
В общем, вариант один - адекватное приложение под ведроид. Какое конкретно, увы не подскажу, т.к. у самого встроенное работает как часы.

Но все равно - вопрос целесообразности. Я так понимаю там трансляции явно не по 10 минут. А час минимум, а то и больше. Просто, тут вообще по ходу смысла нет писать видеопоток на телефон, т.к. это овердохера места займет. Либо если в пользу места, писать с низким разрешением, то видно едва ли что будет и тогда еще вопрос.

Если доступен только вариант писать с телефона, нахрена тогда ваще заморачиваться и писать видеопоток? Возможно Вас вполне устроит и только аудио.
раскрыть ветку (1)
0
Важно видео, так как показывают и слайды.
1
DELETED
Если не найдёте могу попробовать запилить максимально подробную инструкцию, благо ничего архисложного там нет + запилю образ, чтоб вам не мучатся со сборкой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. У меня всё получилось!
показать ответы
0
А как можно получить инфу что за лекции? У меня жена инфекционист, может ей тоже будет интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте.Есть замечательные сайты 1med.tv, internist. Есть ещё отличный сайт Антарес медиа( у него есть канал на Ютубе в записи)- на этом сайте можно получать баллы НМО. Удачи Вашей супруге.
Самый дешёвый бу ноутбук за 5 т.р и знакомый айтишник который воткнет туда убунту на минималках и браузер не прокатит?
раскрыть ветку (1)
0
Мне с телефона вполне удобно.

Про программы не знаю... но у меня вот шишка на ноге выскочила, не посмотрите?

раскрыть ветку (1)
0
Ваш ответ не корректен. Я пациентов по интернету не лечу. Но мне другие пользователи очень помогли советами и я решила проблему.
показать ответы
1

я думаю с телефона это делать очень муторно, лучше купите себе самый простой ноут и на него уже и пишитe тем же bandicam например

раскрыть ветку (1)
0
Меня всё устраивает на телефоне, теперь когда мне объяснили как нужно записывать, я очень довольна! Ура!

"Запись нужна,чтобы дома, в спокойной обстановке, посмотреть."

..с уважением, врач-гинеколог.

раскрыть ветку (1)
0
Я врач невролог.
Во время приёма пациентов, принимай пациентов, и всё у тебя будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
Я на приеме занимаюсь только пациентами, но я хочу учиться. Учебу нам не оплачивают, на конференции езжу только по выходным за свой счёт. Так что эти трансляции - один из немногих способов учиться бесплатно.
0
Что за сайты/форумы?
раскрыть ветку (1)
0
1med.tv, internist - это основные сайты транляций
3

ставите streamlink, ставите vlc

затем открываете командную строку, там

streamlink https://mediasphera-htlive.cdn.ngenix.net/live/_definst_/ada... best -o record.mp4

ссылку копируйте полностью!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Сейчас приду с приёма домой и буду пробовать.
показать ответы
1

Тогда ничем конкретным не помогу. Streamlink вам в помощь, но он консольный

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Буду пробовать дома за компом.
1

Могу записывать и помогу настроить, но нужна ссылка на трансляцию. Я так твич записываю.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки на разные ресурсы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги