12172

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, мне так прикольно слышать про "вай-фай пушку", "4G-пушку". Такая антенна еще на луноходах стояла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
25
Вы правы, теория СВЧ антенн проработана достаточно давно, но они были "страшно далеки от народа" в том смысле, что миллионы обывателей не использовали в быту высокочастотные устройства.
раскрыть ветку (4)
15

Зато люди были добрее. Если, конечно, инквизицию не провоцировали.

4
Да , а ещё технология производства ПП не позволяла тогда прыгнуть выше 1,5 ГГц , применялись магнетроны, которые стоили гораздо дороже. Но японцы с микроволновками показали , что в быту ,при массовом производстве, это доступно многим. Это всего лишь 80-е годы , работал в 2000-х на одном заводике , в лаборатории где применялись ГСВЧ на магнетронах с рабочим диапазоном 1- 4,5 ГГц.
1
Да какое это СВЧ. Так мелочи. Как только появились дециметровые каналы телевещания народ массово стал делать антенны для их приема. Раньшкюе на каждой крыше, каждом балконе стоят такой волновой канал. Только там поляризация была линейная и мювмсето дисков были линейные вибратор и директоры.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, антенны делали. Но речь идёт об одном и том же диапазоне, который иногда называют СВЧ, иногда УВЧ. Третья снизу строчка в таблице.
Дециметровые каналы ТВ: 0.4 - 0.7 ГГц
Сотовая связь: 0.45 - 2.6 ГГц
СВЧ печи: 2.45 ГГц
9

Да! И об этом тоже написано на сайте с онлайнкалькулятором по этой антенне. Не волнуйтесь - Родина знает, Родина помнит!

раскрыть ветку (6)
9

... Родина слышит!

0
@mixas.n, скажи пожалуйста, у тебя от этой антенны 1 выход или два? Модемы с двумя же тоже есть
раскрыть ветку (2)
0

2 выхода с антенны, 2 входа в модем

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Однако, креосана вы в посте упомянуть не забыли.

раскрыть ветку (1)
2

А чо, у вас личная неприязнь к нему? Ну не упомянул бы я его, так мне тут же накидали претензий айяяяййй, креосана забыли.

Короче, что написал, то написал. Кого забыл извините. А вообще.....мне нас рать

11

В эру "лайфхаков" такие вещи популярно очень преподносить как что то новое и необычное.

0
Тут, кстати, антенна гибридная
0
DELETED

Обыкновенные спиральный антенны.

раскрыть ветку (4)
0
Это не спиральная антенна, а антенна волновой канал.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, справедливости ради, это комбинированная антенна))

раскрыть ветку (1)
0
А что в ней комбинированного?
0

это стиральная антенна, она излишки гасит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку