12174

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Провайдеры в бешенстве. Электротехник из Усть-залупинска показал старый дедовский способ по усилению сигнала. Нужно взять всего лишь один ртутный...
раскрыть ветку (12)
5

Ага, у нас в деревне дедок один сделал себе такую антенну с добавлением ртути куда-то, чтоб финские каналы смотреть. Был то ли родом с финки, работал где-то в разведке или где-то ещё в тех областях. К нему ещё постоянно фины приезжали, нам, малым деткам конфет привозили...

Дак к нему аж домой чуть ли не КГБ приехало... В 20 км от нас был радиолокаторы, типа его антенна сильные помехи давать стала, вычислили...

Это мне батя рассказывал, я тогда ещё малым был, сейчас дедок уже на том свете...

раскрыть ветку (7)
8

Как-то по ТВ показывали задержание "радиопирата". Там всяких антенн и оборудования самопального было дохрена. Им заинтересовались после того как местный аэропорт и самолёты получали помехи в эфире.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот, значит имеет место быть таким вещам... Думаю много технологий было придумано и скрыто. Да и похоронено вместе с людьми...

раскрыть ветку (1)
3
Много технологий было придумано людьми с буйной фантазией. Вечные двигатели, эфирные дисколеты, энергетические браслеты и тд
1

Вот, искал про соседа по области, подросток лет 13 на лампе сделал аппарат и матерился в эфире, случайно на частоте одного из британских аэропортов. Бриты доложили о проблеме в Россию и тут его запеленговали (в России именно никому не мешал).

Новость типа такой, уже не ищется

https://www.msk.kp.ru/daily/24143.4/360814/

Но кстати тут видно что особо не наказывают, радиолюбителей любят что ли по своему ))

Про взрослого радиопирата странно, обычно получают официальный позывной, работают на официальных частотах, там хотя бы есть с кем общаться.

"Сколько корова даёт молока? Не выдоишь за день - устанет нога и рука." Этого?

0
Вы всерьёз это или прикол?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не прикол.

0
Хотелось бы увидеть техническое обоснование воздействия ртути на улучшение приёма и на локаторы.
раскрыть ветку (3)
4
Да обычная городская легенда, если я все правильно понимаю. Это надо было у деда спрашивать, о котором выше писали. Но, думаю разгадка где то между экстрасенсами и инопланетянами
раскрыть ветку (2)
0
Да это понятно. Просто я слышал про эту антенну ещё в детстве, а мне уж за полтос. Как живуча бредятина.
0
ЯсенХ в спэлс запихнуть забыли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы