Запекание модели после печати на 3D принтере
Нашел в сети способ как улучшить качество напечатанного изделия на 3д принтере после печати.
Метод прост, хотя и не очевиден. Автор этого метода запекал PET пластик. Я же проверил его на ABS-X пластике.
Что важно знать:
Заполнение детали должно быть хотя бы 90%. У меня при толщине стенок в 1 мм и заполнении в 25% образовались провалы. в конце видео видно
Соль обычная, каменная. Нужно перемолоть ее в пыль.
Первый слой можно насыпать не молотой соли, плотно утрамбовав ее. Следующий слой в пол сантиметра - молотая соль. Тоже плотно утрамбовываем.
Дальше положим наше изделие по середине кружки (керамика), засыпая доверху молотой солью, утрамбовываем.
Соль должна покрывать модель хотя бы на полтора сантиметра. Если кладете несколько изделий. старайтесь соблюдать нормальную толщину прослойки из соли. так как при утрамбовывании изделие может углубится. Получите на выходе две запекшиеся модели вместе, как я.
Я ставил на 1 час в духовку (у меня нет термометра в духовке. но газ был выкручен на максимум, кружка стояла по середине) еще час на остывание.
После духовки соль спекается. Нужно некоторое усилие для очистки. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКУ И ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ. Пыль от соли попадает в глаза, нос и рот.
После механической очистки, остатки соли на пластике смывать тёплой или горячей водой. Изделие просушить.
Готово! Вы прекрасны!
P.S. У меня в конце помер телефон. Пока никак не реагирует на СЗУ и кнопку питания. Хорошо что писал на флэшку.
Оригинал идеи и сравнение пластиков - #comment_186515364
TECHNO BROTHER
1.8K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины