47

Запасы газа в хранилищах Украины иссякают

Запасы газа в хранилищах Украины иссякают

Украинская компания-оператор "Укртрансгаз" предупреждает Совет национальной безопасности об угрозе чрезвычайной ситуации: в хранилищах не хватает запасов газа.

Как сообщается на сайте госпредприятия, сейчас этих запасов на сто миллионов кубометров меньше месячной потребности и пока ниже того уровня, который требуется даже для обеспечения работы системы.
В соответствии с классификацией Службы чрезвычайных ситуаций, в случае, если технологическое оборудование трубопровода прекратит работу, это будет считаться "ЧС государственного уровня", сообщает телеканал "Россия 24"
"Укртрансгаз" уже пропустил 12 тендеров: предложений от поставщиков попросту не было из-за долгов компании, исчисляемых миллиардами гривен. Москва готова продлить транзит газа через Украину, но только на условиях рентабельности.
Ранее "Укртрансгаз" заявлял о крайнем сроке — дате, до которой можно протянуть на остатках газа: это 24 июня.
Источник

Автор поста оценил этот комментарий
Вся эта шумиха из-за проблем с газом на Украине прямо как бальзаммна душу для некоторых людей: вот, смотрите, а у них жизнь еще хуже! Очередной виток хохлосрача...
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Возможно и есть такие, не встречал.

Для меня такие новости из разряда - а ведь этим дебилам говорили.

показать ответы
21
Эту песню, с немного разными вариациями, всё слышат уже лет так этак 10...а дальше они побегут плакаться к тётке Меркель, мол злые рюсские не хотят через нас газ вам качать, и дай денег, а то мы твой газ прихватизирум, нам же нужнее! Вот поэтому европейцы согласились на строительство Северного потока-2, им до смерти надоели эти ежегодные весёлые частушки. И, кстати, потому же американцы так сильно против этого строительства - им очень неохота терять некислый такой рычаг давления как на Европу так и на Россию. По их команде украинцы ведь всё делают
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Есть существенный нюанс в текущем году. Все ещё действует заключенный с Украиной договор, который заканчивается в декабре 2019 года.

ВЫ не поняли, любезный. ВЫ. Я с вами шампанское на брудершафт не пил, чтобы мы на ТЫ переходили.
И, если вы не поняли моей изначальной мысли, то переведу: задрали эти однотипные новости с однотипными комментариями на одну и ту же тему: "в Украине все плохо!". Может быть пора уже своими внутренними проблемами заняться, а не кивать в сторону сопредельного государства и не обсусоливать тему газа в который раз?
Можете ставить минусы все и разом, мне положить на рейтинг и плюсы/минусы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Своими делами занимаемся. И посты есть и о плохом и о хорошем в России.

Можете для порядку сделать пост о хорошем на Украине, весьма интересно что у них хорошего.

показать ответы
Вот именно. Желательно чтобы информация не подавалась однобоко, как это делается сейчас. К примеру, не знаю важно это для кого, но есть ютуб-канал инфокар.юа, журналисты ходят по автосалонам и общаются с менеджерами по продажам автомобилей. И в пересчете на гривны и рубли ао курсу $ получается, что те же автомобили в Украине дешевле, чем у нас. Плохо это или хорошо?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как посмотреть. Если цена меньше, это вроде хорошо. С другой стороны это означает что покупательская способность украинцев просто ниже.

показать ответы
2

Это старый прикол. Я уже заебался ждать, когда он там кончится. Уже даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока договор о транзите не закончится, то и газ там не закончится. Но "зима близко", а договор по транзиту в 2019 году заканчивается.

Ну или так. Я саму суть обрисовал так, как понимаю её я. Пусть топят дровами. Ну или у бацки покупают торф. Где-то пробегала новость, правда давно, что в Украину собирались поставлять газ как-то иначе, то ли судами привозить, то ли еще как. Короче кроиловом пытались заниматься под соусом "назло бабушке отморожу уши".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому и интересно про газ - потому что Украина назло начала хрень мутить и намутилась в итоге. Осталась и без транзита и без газа.

Правильное решение. Если поставщик услуг #1 начинает говниться, то находится поставщик услуг #2, который предлагает лучшие условия. Ну и далее следуя этому правилу. Пусть и дальше разбираются там у себя, газ помимо Украины нужен много кому еще, ФРГ та же, они навряд ли будут ради какой-то неронятной страны жертвовать своими интересами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В данном случае говнился покупатель, а не поставщик. Да и  Украина покупает тот же Российский газ, якобы по реверсу. Когда выключат транзит, то тогда этот "реверс" автоматически прикроется.

показать ответы
В этом смысле... Я думал очередные предложения делали. Не слежу за этой темой, но в общем сложилось впечатление, что Украина хочет газ нахаляву, при этом мы еще и за транзит должны доплатить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В общем то так и есть. Они хотят "газ по писят" и чтобы при этом Россия им за транзит немеренные деньги платила. Мы провели ветку в обход Украины - теперь они понимают что "задница" то уже рядом, как никогда.

показать ответы
Не факт. Модет быть производитель лемпингует или у производителя собственный завод на территории страны. Плюс накладные расходы, везти авто в Украину выйдет поближе, чем куда-нибудь в Ростов. Опять де могут быть какие-либо законодательные льготы.
Я, видимо, пропустил тот момент, когда Украина отказалась от халявы на газ. Не интересуюсь темой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давно уже отказалась. Наши все пытались их отговорить. В итоге СП построили. Сейчас СП2 строят

показать ответы
Цену озвучивают в $ и потом переводят по курсу гривны. Понятное дело, что в $ местные не рассчитываются за товар. Но не суть. Я про то, что нелюплохо бы говорить про обстановку целиком, а не только про один газ рассказывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это понятно что в гривнах. Я о том что раз цена там меньше, значит больше народ просто "не тянет" такие покупки.

Мне интересно про газ потому что Украина сама отказалась от этой халявы. Поэтому пишу посты о газе. Вам интересно о другом, пилите посты о другом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги