4662

"Запасная" еда3

С дочкой(почти 6 лет) купили 2 разных эскимо и, пока дошли до дома, скушали каждый свою половину. Возле подъезда у ребенка падает оставшаяся мороженка на землю. Я напряглась, ожидая слез, но она грустно только смотрела на упавшее. Пришлось свою недоеденную половинку эскимо отдать(мать же, да и худее буду). Дочка с благодарностью взяла и сказала:

- Хорошо, что мы взяли запасное мороженное, да, мама?

Вот так вот) У родителей нет ничего своего, только запасное)))

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, это как надо эскимо есть, чтобы можно было поделиться еще? К половине у меня обычно уже съеден весь шоколад и облизано все мороженое, вряд ли кто-то бы не побрезговал.

раскрыть ветку (12)
42
Знаете, есть такие мамочки, которые упавшую на пол соску обсасывают и ребёнку в рот суют. "Ачотакова, я же мама". Кариозные бактерии любимым детишкам дарят. Да и само по себе обсосать ГРЯЗЬ и потом дать своему ребёнку сосать ГРЯЗЬ СО СЛЮНЯМИ - это как-то блевотно. Мы всегда мыли дочкину соску, в паре экстренных случаев пришлось 1)попросить у обслуживающего персонала киняток и подержать в нём предварительно вымытую соску, 2) зайти в магазин и купить новую
раскрыть ветку (7)
22

А когда дитё само землю жрёт? Лопатку, например, облизывает. Как с таким жить?)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что пройдет само, просто терпеливо объяснять и показывать, кто может в этом песке жить, а потом этот кто-то переберется в живот съевшему. Как-то так. Моя одно время камни облизывала. Прошло. Вот пытаюсь снег отучить есть, хотя сама этим в детстве грешила)) Вкусно же)

3
Фубля ©
5

В каждой соринке своя витаминка

Или, альтернативно,

Если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.

7

Ни разу грязную соску не давала ребенку, потому что сама ее побрезговала бы облизывать. Один раз такую маму видела в детской поликлинике.. бррр

раскрыть ветку (1)
2

Зато, похоже, иммунитет у них...

"Ну а те, кто выживают - те до старости живут".(с)

4

Я решила просто не давать соску своим детям. Да, я из секты «соска-зло», точнее это геморр, лично для меня. Мнение не навязываю. К третьему ребёнку у меня сформировалась позиция: родители несут ответственность за ребенка, поэтому правда у всех своя. Ну и главное чтоб ребенок не орал=спокойная мама. Адекватно конечно, без спаивания коньяком и тп.

3

Мне не всегда шоколад на эскимо нравится, тогда мужу отдаю, он обкусывает, а мне мороженка достается) взамен я могу его попробовать. Короче, делимся едой, так вкуснее в 2 раза

На улице сложно весь шоколад съесть, есть вероятность, что куда-то отвалится на одежду, а так дочка, как и я, откусывает эскимо) У нее мороженное именно выпало из рук, вместе с палочкой, не удержала в упаковке просто.

раскрыть ветку (2)
8
Мороженое.
раскрыть ветку (1)

спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку