10

Запах пустырника

Серия Мои рассказы

— Вы знаете, Антонина Сергеевна, — сказал Алексей Петрович. — Как только начинаются эти проклятые магнитные бури, так сразу мои суставы выворачивает наизнанку. Сил нет терпеть.

— А при чём здесь суставы? — усмехнулась Антонина Сергеевна. — Тут же голова должна страдать.

Они стояли у кассы в маленькой провинциальной аптеке. Мужчина далеко за семьдесят и ухоженная дама преклонного возраста. Пахло настойкой пустырника и мятой.

— Ну как, при чём? — улыбнулся Алексей Петрович. — В организме ведь всё взаимосвязано.

— Валерьянка только в таблетках! — вклинилась в разговор молоденькая девушка-фармацевт. — Брать будете?

— Буду, — ответила Антонина Сергеевна и полезла в сумку за кошельком. — И витамины какие-нибудь посоветуй, дочка. Хорошие.

— А у вас, Антонина Сергеевна, сумка очень красивая, — сказал Алексей Петрович, но при этом глаза его были устремлены на витрину с градусниками и тонометрами. Он стоял, заложив руки за спину, выпятив грудь.

— Должно быть, в этой замечательной сумочке вы носите души покорённых вашей красотою мужчин?

— А вы, Алексей Петрович, зачем сюда пришли?! — Антонина Сергеевна нахмурилась, и её взгляд стал пристальным и недобрым.

— Ну, как же зачем? — мужчина слегка приосанился, а потом внезапно схватился за живот. — Так, у меня же это самое... — закряхтел он. — Тьфу ты! Боксировал утром и потянул мышцу. Говорят, от растяжения мазь хорошо помогает, противовоспалительная.

— Ну вот и покупайте свою мазь!

Какое-то время они молчали. Алексей Петрович изучал ассортимент, а Антонина Сергеевна задумчиво держала кошелёк в руке.

— Уж очень у вас брошка необычная, Антонина Сергеевна. Небось фамильная драгоценность?

— А вам-то что? Может, и драгоценность. Может, и фамильная.

— Не сердитесь. Я всего лишь полюбопытствовал.

Антонина Сергеевна забрала сдачу, положила кошелёк в сумочку и направилась к выходу. Перед выходом она остановилась, заглянула в сумочку, а потом резко толкнула дверь и вышла на улицу.

— Доченька, милая, — прошептал Алексей Петрович, склонившись к кассе. — Мне бы что-нибудь от диареи. Со вчера не отпускает, зараза такая. Крутит, сил нет терпеть. Только чтобы недорого и побыстрее.

— А как же мазь от растяжения? — улыбнулась девушка-фармацевт.

— Да это я так, разговор поддержать, — прошептал Петрович и посмотрел на дверь.

— А между прочим, врать нехорошо. Тем более в вашем-то возрасте.

— Да знаю я, знаю!

Пока девушка искала нужные таблетки, Алексей Петрович стоял у кассы, нервно постукивая пальцами по прилавку.

— Антонина Сергеевна — женщина статная, — выждав несколько секунд, сказал Алексей Петрович. — Женщина-загадка.

— Какой же вы всё-таки романтик, — девушка положила на прилавок пачку таблеток. — Вот, возьмите. Пейте много воды и никакого алкоголя. И вот ещё что, боксом не увлекайтесь. В вашем возрасте это опасно.

— Да какой там бокс, — Алексей Петрович ухмыльнулся, махнул рукой, а потом вновь схватился за живот. — Мне бы до дому дойти без происшествий.

— Ну, ничего, не расстраивайтесь. Зато вы весёлый и умеете дарить женщинам комплименты.

— Спасибо тебе, доченька, — сказал Алексей Петрович и положил коробочку с таблетками в нагрудный карман. — Помогла старику.

— Да что вы! Я ж всегда рада.

Алексей Петрович вышел из аптеки и, прижимая руку к животу, побрёл по тротуару. Поравнявшись с автобусной остановкой, он заметил Антонину Сергеевну. Она сидела на лавочке, положив сумочку на колени, и смотрела куда-то вдаль. Наш герой тотчас выпрямился и расправил плечи, его сморщенное лицо разгладилось, и неспешным прогулочным шагом он прошёл мимо остановки.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы