Заоблачная ЗП
Наткнулся тут на вакансию https://hh.ru/vacancies/sistemnyy_administrator
- "Зарплата от 30к"
- "Стабильная заоблачная оплата"
Зато написано красиво, с юморцом ))
Наткнулся тут на вакансию https://hh.ru/vacancies/sistemnyy_administrator
- "Зарплата от 30к"
- "Стабильная заоблачная оплата"
Зато написано красиво, с юморцом ))
Плотно не щщупал, но... как-то настраивал-настраивал, и заблочил его же порт на внутрисеть... В общем он работал (ибо уже настроенный), а перенастроить - никак. Забил в общем. По вафле управлялся - оставил инструкцию прям на нём маркером...
Я, вполне себе, могу звать себя микрот-админ. С кошками тоже работал. Помню лет 8-10 назад прям многого микроту не хватало. Сейчас, вроде, более или менее. Но в кошках всё равно остаётся много плюсов, другой вопрос - цена. Не всегда она оправдана. И тем более не всегда подъёмна.
Циски все. Умерли с попыткой продавать железо как сервис по подписке. Я уже года три не беру. Причем бюджеты чуть больше чем десять млн в год.
Агрегация филиалов 6800 хуавей. Доступ 5700. В центре ещё старый девятитонник от цисок. Параллельно фуджитсу в тесте. Пока соотношение цена/качество радует.
На насе 8800 клоудэнжины от хувей.
Все смотрим на 12700 в центр. Но бюджет пока не даёт.
На проекты ставим разное.
Интересно. Не приходилось в корп среде сетевого оборудования с этими брендами сталкиваться. Но и бюджеты-задачи у нас пока не для них )
Ну.... Скажем так. Были случаи когда я на абсолютно одинаковых конфигурациях получал совершенно разное поведение.
Давно уже не работал так плотно с ними. Последний раз где-то в 2012. Было неадекватное поведение на маршрутах. Допускаю, что я изначально чего-то не знал. Но конфигу пришлось переписывать, чтобы все кошки в филиалах вели себя одинаково ожидаемо, так скажем.
В иосе полно чудес. Но такого, что одна и та же конфигурация при одинаковых версиях прошивки и прочем (аппаратная часть) вела себя по разному на разных железяках - видел у микрот и кое каких отечественных поделиях.
Ну как минимум есть ещё разные подключения. Я, честно говоря, уже не вспомню. Давно это было....
3-6 лет опыта работы. Не знаю насчёт типичного, но, кажется мне, нормальный студент с таким опытом уже не пойдёт ))
Да я с 3 лет компы настраивал ))) По требованиям к ним придет либо студент, либо бездарность. Студент лучше.
Хрен знает. Взяли мы однажды студента эникейщика. ЗП тоже небольшая, но и работы - принеси-подай. Попросил его витуху за потолком навесным закинуть, примерно 10 метров протащить надо было. Выдал бухту. Он её вскрыл и вымотал прям из середины. В итоге бухта кабеля - только на отрезки. размотать целиком - замаешься.