318

Занимательная ночь

Просыпаюсь я значится в два часа ночи в своей уютной квартирке и медленно поднимаюсь с дивана, успев уже тысячу раз проклянуть всех соседей до четырнадцатого колена. А так как являюсь я человеком, который хошь, не хошь, а не заснёт после пробуждения, даже если очень захочет. Поэтому не придумал я ничего годного, кроме как пойти посмотреть, что там на улице делается в два-то часа ночи. Иду я значит к окну, по пути успев матюгнуть всех соседей за свою бессонницу. Выглядываю я в окошко и ужасаюсь от того, что предстало пред моим взором: прямо напротив меня выстроившись в ряд стояли кареты скорой помощи, рядом с ними нервно курили водители, обсуждая что-то очень важное и понятное только им, нервные бригады сновали туда-сюда, то прыгая, то выпрыгивая на ходу из машин, скорые одна за другой сверкая маячками укатывали куда-то. Ужаснувшись от происходящего я начал перебирать варианты к кому мог явится такой кортеж. На ум сразу пришли моя соседка с её постоянным давлением, измерять которое она периодически вызывала сонные бригады СМП, и мой сосед алкоголик, который вполне мог допиться до состояния, в котором он уже бутылку поднять не мог бы. Но что-то точно не сходилось. Не могли эти два знаковых для дома события произойти в одно и то же время. И тут в голове моей сошлись все мысли. Да епт, неужели пожар! Для моей сонной головы это было вполне логично, поэтому я не мешкая собрал в охапку всё, что попалось мне под руку, и кинулся к двери. Распахнув дверь, я увидел перед собой санитарку нашей бригады, Леночку, которая немного опешила от моего вида. И тут я понял. Мля, я же фельдшер на скорой, и пару часов назад я заступил на ночное.

Короче говоря, не спите на ночном на ночном дежурстве, друзья.

Дубликаты не найдены

+2

Что за бред?

раскрыть ветку 1
0

Чувак заступил на ночное дежурство, уснул видимо где то в помещении станции скорой. Проснулся от какого то шума, пошел посмотреть что за шум, увидел что вокруг очень много скорых стоит, что медики носятся туда сюда, спросоня был уверен что находится дома и что случился пожар в его доме, далее выбежал из "своей квартиры", но, увидев санитарку, сообразил, что находится на работе..

+2
В каком городе и на какой подстанции трудишься, что успеваешь поспать?
раскрыть ветку 2
0

Если говорить честно, то история снята с уст моего друга, он как раз работает фельдшером на СМП и тогда он работал, если не ошибаюсь, в Краснодаре. Сам я с медициной не связан.

раскрыть ветку 1
-1
Черт, меня на подстанции не любили. Я не просыпался от телефона. А когда меня будили, засыпал обратно.
Похожие посты
2042

Из жизни Скорой помощи. "Дежурство в новогоднюю ночь."

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.


Меня уже не один раз спрашивали, каково оно, работать в Новогоднюю ночь, много ли забавных или "не очень" вызовов в такую ночь мы видим. И так дежурство подгадалось, что как раз в 2019 году с 31го на 1ое выпал черёд дежурить в праздники нашей смене. Скажу честно, в этот раз практически ничего экстраординарного не было, за 12 часов съездил всего на 8 вызовов, так что считай смена прошла очень спокойно. Ну а по содержанию? Решайте сами..

Из жизни Скорой помощи. "Дежурство в новогоднюю ночь." Скорая помощь, Paramedic YaZoV, Дежурство, Ночное дежурство, Новый Год, Длиннопост

1. Женщина преклонных лет с очередным повышением АД, которое беспокоит её уже несколько недель. "- Нет, я в больницу не обращаюсь.. Нет, врача я тоже на дом не вызывала. Как сбиваю давление? Ну мне вот эти вот лекарства с год назад выписали, я их и принимаю. Но они чаще всего не помогают, так я уже вас вызываю.." Через 2 дома находится поликлиника, на вызове находится мужчина - её внук "- Не, ну а чо? Бабушка нам ничего не говорит. Откуда мы знаем что ей врача надо вызвать?" Снизил давление и зная подобный контингент "хорошо стало и мы в больницу не пойдём, но потом все вокруг будут виноваты что нас не лечили если станет совсем плохо", передал актив в поликлинику.


2. Вечереет, на улице всего -17, но с хорошим таким ветерком, периодически выдувающим из кабины тепло. Дают вызов: "Женщина 60 лет. Избили". По приезду пострадавшая находится в подъезде, куда её завели с улицы жильцы, ибо сама женщина одета явно не по погоде - в одной ночной сорочке и тапках на голые ноги. Женщина чрезвычайно пьяна, жалуется на боль в руке и своего зятя, живущего в соседнем доме и который, с её слов, и устроил ей "всё это" и от которого она сбежала на улицу "в чём была". Добрый человек даже дал свою куртку, чтобы мы довели её до машины. По факту осмотра у женщины выявлен закрытый перелом плечевой кости. Обезболил, зашинировал, отвёз её в "травму", передал информацию в полицию, пускай дальше разбираются "кто виноват и что делать".


PS: Кстати, по приезду в "травме" нет НИ-КО-ГО, ни в травмпункте, ни в самом приёмном отделении. Офигеть... так просто не бывает! о_О


3. Начало 11го вечера - после того как женщина организовала праздничный ужин для семьи, она решила, неплохо бы ещё в этом году ещё и родить - (цитирую со слов женщины :)) ) Пока родные помогали одеваться женщине и дружной толпой дособирали вещи в роддом, в очередной раз услышал ТОП №1 из рейтинга вопросов мужей рожениц: "А куда мы сейчас поедем?". В кино, блиииин... Из квартиры выходили под беззлобные шутки - прибаутки остающихся дома родственников в адрес уезжающей женщины в стиле "Мы тебя за праздничным столом не забудем!", "Первая ложка оливье за тебя!" и т.д. под обоюдное хи-хи и ха-ха. Доехали нормально, только вот судя по частоте схваток вряд ли она в этом году успеет родить.


УХХХУ! В этом году мы даже прослушали обращение президента о том что "Всё хорошо, прекрасная маркиза", находясь на подстанции и через целых 7 минут первого уехали на вызов.


4. У женщины очередной приступ почечной колики. Классика: приступ возникает уже не первый раз, но при этом дома нет ни одной таблетки обезболивающего, спазмолитика или кеторолсодержащего препарата. Короче нет ничего, что можно было бы принять для снижения болезненности, особенно если учесть, что нас вызвали спустя полтора часа после начала приступа. Купировал колику, рекомендовал обследование у уролога и пополнение домашней аптечки.


5. "Женщина 38 лет. Перелом челюсти" Хммм. По приезду пострадавшая и её муж, оба бывшие жители недальнего высокогорного зарубежья, только недавно получившие гражданство РФ, взахлёб наперебой рассказывают мне историю о том как "Ана запнулась о кАвёр на полу, упала и ударилась боком челюсти о спинку детского стула". Что? О_О С высоты роста под 180 см и весе под 90 кг. При этом не потеряв сознание и не повредив ничего больше. Серьёзно? Собственно я конечно не исключаю такой возможности, но как мне это попытались продемонстрировать, постоянно "путаясь в показаниях"... гхм. Ну ок, раз у женщины нет никаких претензий и жалоб на "действия третьих лиц", уезжаем в ЧЛХ с бытовой травмой.


6. "Беременность малого срока. Кровотечение" Не люблю такие вызова. Иногда очень тяжело смотреть на женщин, которые уже или потеряли плод или это возможно произойдёт в ближайшее время. Особенно когда попыток забеременеть было несколько или это было даже неоднократно пройденное ЭКО. Уехали в гинекологию. Результат не знаю, не до того было.


Раннее утро, самые стойкие представители нашего народа продолжают отмечать праздник "изо всех сил", на дороге всё чаще попадаются машины ППС с включёнными проблесковыми маячками и даже включенными сиренами. Весело ребятам.


7. Вот и пришёл наш черёд "повеселиться" - нам дали "Алкогольный психоз. Мужчина 30 лет. Вызывает друг". При этом водитель сказал, что такого адреса нет, но так как в этом районе идёт активное строительство домов, то хз, может уже что-то новое построили и номер дому присвоили. По приезду выясняется что такого адреса действительно нет, сотовый вызывавшего СМП постоянно выдаёт: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Отбой по вызову, возвращаемся на базу.


8. Около 6 утра и на планшет прилетает "Женщина. Травма ноги". По факту выясняется что данная травма "Растяжение связок коленного сустава" была получена в процессе семейной ссоры, плавно перешедшей в несколько раундов аналога борьбы на татами, причём стороны конфликта попытались продолжить её и в салоне моего автомобиля.. Ха ха 3 раза. Пришлось сделать небольшое "ГАВ" на обе стороны конфликта, ибо нефиг. Все разборки или дома или на улице, но не в машине Скорой. Приехали в травму... Ё моё... какая разительная перемена за почти 8 часов: в приёмниках начинается аншлаг - кто сидит, кто стоит, кто вообще лежит на каталках.. "Полным полна коробочка". Как раз перед нами реанимация привезла "проникающее ножевое брюшной полости"- для кого-то праздник начался вообще зашибись.


А впереди ещё полноценные зимние каникулы, длиной почти в 10 дней. Говорят травматологи уже начали рыть окопы и ставить пулемёты, чтобы от нас отстреливаться. :)))


Ну в общем как-то так, хоть и праздник, на вызовах была обычная рутина, о чём я ничуть не жалею. :)


У коллег было пара забавных случаев, если не забуду, то запилю по ним пост.


Пошёл я отсыпаться, за возможные очепятки простите, я честно перепроверил текст. :)


До встречи за следующей историей, их у меня много. Удачи вам, не болейте...

С Новым Годом вас!

Показать полностью
1656

Скоровские истории #79: Не спится.

Иногда диву даёшься, когда узнаёшь в связи с чем вызвали"скорую помощь".


Приезжаем в четвертом часу ночи с вызова на "скорую". Врач из бригады, что вернулась перед нами, пишет карту вызова и вздыхает:

- Эх! Вот какой ей диагноз ставить? Ума не приложу.

Я поинтересовалась:

- А что там было?

Доктор рассказал:

- Да ничего там не было. Вызвала потому, что уснуть не может. Говорит "Я уже и донормил выпила, и димедрол себе поставила, и корвалола 50 капель приняла. А всё не могу уснуть. Мне и в клинике неврозов не смогли нормализовать сон. Не спится мне. Решила вас вызвать. Может Вы мне поможете?" Я ей сказал, что помочь не могу - уколов снотворных у нас нет, а колыбельные песни я не знаю и петь ей не буду. По-моему она обиделась. Эх! Мне бы её проблемы.

И доктор сладко зевнул, а затем продолжил писать в карте вызова.

Скоровские истории #79: Не спится. Скорая помощь, Скоровские истории, Бессонница

И добро бы это бабка девяностолетняя была, которая ум свой пережила. Так нет. Женщине 32 года. Неужели она не понимает, что это непрофильный вызов для "скорой"?

Скоровские истории #79: Не спится. Скорая помощь, Скоровские истории, Бессонница

Предыдущая "скоровская история".

Показать полностью 1
534

Из жизни Скорой помощи. "Бессонница"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.


Кто-то когда-то в комментариях меня спрашивал про  "- Выезжает ли сейчас Скорая помощь на все вызова или нет?" Я думаю ответом может стать вызов, на который сегодня съездила моя коллега, практически перед самым окончанием довольно тяжёлой смены.


Первоначально повод был "Плохо. Повод неизвестен", но по приезду выяснилось, что мужчину всю ночь мучила БЕССОННИЦА(!)

Обычная, мать её, бессонница, которая иногда появляется у людей разных возрастов. Он ни с кем с вечера не ругался, не психовал, не употреблял алкоголь, его не одолевали суицидальные мысли и он не беседовал с "барабашками", у него не болела и не кружилась голова, не болело и не стучало сильно сердце, его не тошнило и не рвало, у него не было жидкого поноса или высокой температуры, его даже поясница не беспокоила! Его не беспокоило ничего. Абсолютно ни-че-го, кроме бессонницы.

Он просто не мог уснуть всю ночь и проворочавшись в кровати всю эту ночь, решил утром вызвать Скорую помощь "- Может вы мне посоветуете, что мне можно выпить такого, чтобы я наконец смог уснуть?" - цитирую его слова, как их передала нам наша коллега.

NO COMMENTS.

Из жизни Скорой помощи. "Бессонница" Скорая помощь, Бессонница, Глупость, Ложный вызов

До встречи за следующей историей!

Удачи вам, не болейте!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: