23

Замок? Форт? Крепость? Средневековое строение для игры

Темно как в Жо.., но что-то в этом есть? :D

Всем хорошего настроения!
Делал значит на досуге модель для своей рпг игры, толи замок, толи форт, буду считать некий гибрид. У меня есть плохая привычка моделировать для своей игры без референсов и скетчей, по этому сложно создать что-то определенное и вменяемое быстро, но для игры требуется не большое здание похожее на крепость где в принципе может проживать знать с воинами.
Здание это модульное, могу собирать разные конструкции замков.

Создание игры в средневековом дарк фентези подталкивает меня читать и разбираться как же были устроены замки, кто в них жил, для чего они и т.д. Я понимаю что делаю всего лишь игру, которая не будет в полной и даже частичной мере воспроизводить исторические моменты средневековья, но хочется учесть некоторые моменты из реала, смешать это с фентези + добавить щепотку логики, алхимия разработчика, так и упарываемся, да.

Ранее лично я не задумывался о таких вещах, но прочитав разные источники, понял что замки это вовсе не жилые сооружения знати, это мифы из фильмов, сказок, мультов и т.д. хотя бы потому, что такую здоровую каменную хренотень очень не просто отопить, а с этим раньше были большие проблемы.
Сама же знать жила в так сказать более менее обычных зданиях 2-3 этажных, на верхних этажах проживала прислуга, а крепости нужны для обороны либо просто переждать коричневые дни, нередко безуспешно.

Казалось бы все понятно, но тут почитал что такое крепость.. И окончательно запутался.

В целом все то что прочитал, дает мне повод полагать что были не большие такие замки в которых все таки жила знать, за стенами замка жил простой люд, иногда простой люд защищали стенами и это уже становилось крепостью, правда временной разброс велик от замков до крепостей, фортов и тд, но этого планирую придерживаться.

И вот собс-но интересно, а что думает сам игрок по этому поводу? Важно ли добавлять хоть каплю достоверности в фентезийную рпг?

Понравилось играться с чб, как-то мрачно выходит, к чему я и стремлюсь.

Про игру кому интересно:
https://vk.com/ancientamalthea

Лига Геймеров

57.2K постов92K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы