115

Заметки преподавателя ИЗО #4 О парнишке

Дети,начиная с первого класса, ходят ко мне на занятия самостоятельно. Благо школа и все дома находятся рядом, в радиусе 1км. Мы - деревня!))

Но вот этого мальчика Заметки преподавателя по ИЗО приводят за ручку родственники: то мама, то дед, то бабушка...

В прошлый раз я договорилась с его мамой, что занятия у нас будут не 45, а 30 минут.

Объяснила это тем, что программу он выполняет в два-три раза быстрее нормы (!!!). К тому же, ровно через полчаса после начала занятий он кладёт карандаш, встаёт и переключается на окружающий мир. Если предлагать ему продолжить занятия - начинаются припадки. Закрывается в скорлупу и всё тут. Сплошной дискомфорт и отрицание.

И вот в очередной раз он приходит на занятие уже с другой бабушкой (мы не были знакомы). Та оглядела меня с ног до головы, ни здрасьте ни до свидания, фыркнула и в приказном тоне заявила : "чтоб занимались 45 минут!" .

/ К слову, очень часто меня принимают за "малолетку". Мелкая, улыбаюсь, выгляжу не старше 17-ти. На собеседованиях приходится в первую очередь рассказывать про возраст, чтобы разговаривали как со взрослой)). Вот и здесь, видимо, внешность сыграла роль./

Ок, его мама, в сообщении, попросила меня повторить числительные до 20 (для справки, у меня занятия проходят по программе изо+английский).

Всё прочёл, повторил, написал. Единственное, с числом 13 (thirteen) и 18 (eighteen) были тормоза, но они у всех ребят - читать и произносить трудно.

Успели даже до 30-ти алгоритм запоминания понять, и это за 5 минут!

No problem, вообще!

Дальше рисовали карту нашей деревни - путь от дома до школы, и подписывали обозначения на английском. А затем превратили эту карту в игру и персонажей придумали...

Прошло 30 минут , башка у парня затряслась и мы сели рассматривать мои учебные макеты. Можно ещё включать сериал "Big Muzzy" , листать журналы об искусстве... Всё вперёд, как говориться. Главное, чтобы занятия прошли интересно и полезно, так ведь?

За парнем пришла мама. Подвернулась возможность спросить про бабушку , что это было?

Ответ меня поразил: "Отрабатывайте своё время. И заставляйте его заниматься до конца. Он у нас тупенький" (дословно). Интересно девки пляшут!

(в этот момент я краем глаза оценила реакцию парня на её слова: было видно как он пытался абстрагироваться)

Когда я писала первый пост, искренне надеялась что родители понимают своего ребёнка. Но то, что они рассказывают , и то что я вижу на занятиях - небо и земля.

Парень охотно выполняет задания, на мах. Энтузиазма полные штаны, талант так и прёт. Нужно только его в нужное русло да по-доброму направлять. А тут такое.

Да, я не педагог по образованию. Не психолог. Может я действительно чего-то не понимаю?

8
Автор поста оценил этот комментарий
К психологу для начала школьному, а так и у психиатра проконсультироваться надо. Родители должны это понять, а не играть в объяснялки, мол, тупенький. Реально Аспергер прет, с парнем работать надо по индивидуальному плану или получат социопата, неспособного выйти за пределы квартиры и хоть как-то интегрированного в общество. Ни работы, ни своей семьи.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги