Заметки мужика в разводе

Сложная тема для разговора с кем-то, к которой я не готов - решил, что если напишу возможно будет легче. 2 года назад в первый раз услышал от жены - давай разводиться. Прошёл несколько стадий : сначала думал перебесится, потом крики скандалы, потом попытки о чём то договориться, потом семейный психолог, потом злость , потом принятие .

Сегодня первый день как я съехал от двоих детей из квартиры, на которую я пахал лет 8 своей жизни и от жены, пока официальной, но ненадолго. 15 лет вместе, расстались в целом норм, но я не понимаю своих эмоций в отношении неё: возможно до сих пор люблю, возможно- ненавижу. Сижу в съёмной квартире на кухне и слабо понимаю, а что дальше. За 36 лет ни разу не жил один, и "для себя".

Составил список покупок необходимых для моего дальнейшего существования и не особо понимаю, а что покупать и что вообще мне может понадобиться. Разложил вещи из чемоданов, расставил технику по местам, навёл порядок, слушаю стрелки часов на кухне и пытаюсь структурировать этот пост, как будто это поможет заново структурировать мою жизнь. Позавчера купил абонемент в спорт зал с бассейном, так и не сходил туда ни разу. Зарегался в дайвинчике и пьюре, скорее всего для того, чтобы стало легче и и с кем то поболтать, возможно заняться сексом, которого не было уже очень давно. Пока что тотальная апатия.

Лига разбитых сердец

5.7K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, мужик. Всё перемелится, мука будет. Развод - вообще не конец жизни. Часто, это только начало.

Главное, сейчас не впадать в яму депрессии и уныния.

И это тоже пройдёт.

раскрыть ветку (6)
10
Дааааа... гулять, отдыхать и искать хобби. Я первые полгода после развода ходила на концетры, в кино, театр и бары. Бары любила особенно, за атмосферу. Там так интересно наблюдать за людьми и их эмоциями. Поняла, что многое упустила в жизни.
Но главное не бухать. Сложно выбраться из этого, особенно, если воля слабая
раскрыть ветку (5)
6

Прочитал и почему то улыбнулся с совета про бар и сразу "не бухай" )) Диссонанс

раскрыть ветку (4)
5
Да, в баре можно не бухать))
раскрыть ветку (1)

в баре можно не бухать

Иллюстрация к комментарию
2

У меня похожая ситуация. Месяц уже живу один. Понял что пить нельзя, но по пятницам себе разрешаю.

Музыка

Фильмы

Спорт

Решил на работе то, что пять лет никто не мог решить)))

Держимся дальше

1
Подкорректирую чуток... Не забухивать. Я в баре брала закусочки, 0.5 пивка и тупо читала книжку, слушала атмосферу...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку